Алая? Истинная сущность Жерара.
31 марта 2013 г., 19:53
С этого момента повествование будет идти от лица Эльзы, чтобы было удобнее. Если что, не корите меня.
С того момента, как я стала так называемой "временной невестой" прошло чуть больше недели. За это время я успела познакомиться со всеми слугами, дворецким, библиотекарем и шеф поваром. Слезула стала для меня очень хорошей подругой готовой поддержать в любой момент и дать совет. С Жераром я встречалась лишь мельком, потому-что все время он проводил за работой в своем кабинете. В какие-то моменты мне даже становилось обидно, что он не обращает на меня внимания. Не то чтобы я была в него безумно влюблена, но все-таки обидно, что он даже не смотрит в мою сторону. А если и взглянет краем глаза, то лишь как-то загадочно улыбается, а потом снова исчезает за дверью. И что во мне такого, что вызывает у него улыбку при каждой встрече? Нет, я конечно рада, что не злю его и не расстраиваю, но... Ох, как же все это сложно объяснить. А сейчас я просто валяюсь у себя в постельке и блаженно улыбаюсь, видя уже 10-ый сон. Но как следует закону подлости, мою райскую жизнь обломал стук в дверь и раздражающий голос служанки.
- Мисс Эльза, пора вставать.
- Не хочу Мари... Еще чуть-чуть. - Я недовольно сморщила носик и свернулась клубочком. Хотелось нормально выспаться, хотя я это делаю всю последнюю неделю.
- Прошу вас... Уже ведь полдень.
- Нуу.... - И тут до меня дошел смысл ее слов. Я резко распахнула глаза и подскочила с кровати. Но реальность - это не реклама, в которой можно хоть голышом в фонтане купаться. Поэтому, моя нога зацепилась о белоснежную простыню, и вскоре все тело оказалось на полу.
- Етить!
- М-мисс! Вы как? - Марико бегала вокруг моего "трупа" и постоянно что-то пищала о врачах и гипсе. Короче, бред сумасшедшей. А я всего-то ударилась лбом об пол. Такое ведь частенько может случиться, а уж тем более со мной.
- Я в порядке. Просто немного неаккуратно полетела. Хе-хе... - Я виновато почесала затылок, и показала кончик языка. Служанка с облегчением вздохнула и подала мне руку. Я естественно приняла помощь, и с улыбкой поблагодарила Мари. Все-таки она добрая девчушка, и просто беспокоится обо мне.
- Тогда, вы спуститесь на обед? Хозяин ожидает вас внизу. - Направляясь к выходу, пролепетала Мари. А я пока что пыталась поправить волосы у зеркала, попутно слушая служанку.
- Конечно спу... Стоп! Хозяин?
- Ну да...
- То есть, Жерар будет там!? - Я резко отскочила от зеркала и подлетела к Мари, хватая ее за темное платье.
- Д-да...
- И он меня сейчас ждет?
- Д-да мисс...
- Это сенсация... - Я отпустила Мари и буквально выпихнула ее из комнаты.
- Э? М-мисс что вы...
- Я скоро спущусь... Скажи ему, хорошо? - Я высунула алую головушку из дверь и смущенно надула губки, стараясь тем самым извиниться за свою наглость. Но Мари лишь вздохнула и покачала головой.
- Хорошо. Но постарайтесь поскорее. - Она даже не представляет, как я ей благодарна за доброту, проявленную ко мне.
- Угу! - И тут начались великие мучения. Я не могла решить, какое платье мне подойдет больше. Розовое с открытой спиной, или же темно-зеленое, покрытое блестками. Но ни одно из них мне не подходило, и в итоге мой выбор пал на, вывалившийся из шкафа случайным образом, легкий сарафан с бантом на поясе. Хотя это еще не все. Сверху я надела кофточку, подвязанную под грудью, белые туфли-танкетки, а волосы собрала в высокий хвост и подвязала их розовой лентой. Теперь я выглядела внушающе, особенно это касалось моей груди.
- Фух... Ни пуха, ни пера. К черту! - Итак, я вышла из комнаты и направилась вниз. Спускаясь по лестнице, я заметила некую шумиху внизу, хотя там обычно тихо. К чему бы это? И вот я на первом этаже. Сердце начало учащенно биться, и явно намеревалось вырваться из грудной клетки, что меня никак не могло обрадовать. Ноги становились свинцовыми, а разум очень громко кричал мне возвращаться назад. Зря я его не послушала.
- Здравствуйте. - Я осмотрела помещение и тут мой взгляд упал на сидевшего за столом Жерара, который лениво просматривал что-то на своем планшете. Интересно, он с ним и в ванную ходит? Тут он поднял на меня взгляд и мило улыбнулся. Тысяча чертей! Еще бы секунда, и прощай здравый разум.
- Смотрите-ка, кто явился на званый обед. Присаживайся. - Он указал рукой на стул, стоящий рядом с ним. Вот такой атаки я не ожидала, но пришлось пересилить смущение и принять приглашение. Во время обеда мы перекинулись парочкой фраз, да всего разок соприкоснулись руками. От этого прикосновения у меня по телу пробежали мурашки, а вот ему как было по барабану, так и не чешет ничего. Вот же черствый мужик! Нахрена было меня в невесты брать, если даже пару минут внимания мне уделить не может? А с чего это я жалуюсь?
- Ах... Хозяин, вы к себе?
- Да.
- В-вам что-нибудь принести?
- Кофе сойдет. - Я даже опомниться не успела, как Жерар вышел из столовой. Стало как-то одиноко, но из этого состояния меня вывел голос знакомой.
- Эльза, а что это ты тут одна-одинешенька сидишь?
- Слезула?
- Хо-хо... Теперь все ясно. - Как? Что? Почему? И откуда у нее такая уверенность в своих догадках?
- Жерар. - Она что экстрасенс???
- Н-ну...
- Саманта.
- Да Госпожа Слезула?
- Подай-ка мисс Эльзе поднос с напитком для Жерара.
- Э? Как прикажете. - Я сидела не в силах понять, что творится вокруг. А Млекович тем временем всунула мне в руки тот самый поднос с кофе и пихнула к лестнице.
- Удачи. - То, с каким энтузиазмом эти двое желали мне удачи и счастья, немного испугало меня. Но я все же выдержала и направилась навстречу судьбе.
Пока я шла по коридору, по пути чуть не сшибла дворецкого, пару слуг, и даже умудрилась проскользнуть между статуей, которую проносил садовник, и стеной. Вскоре я оказалась у двери своего жениха. Стучать пришлось ногой и с немалой силой, зато ответ последовал мгновенно.
- Войдите. - Я вздохнула, и кое-как открыв дверь, потихоньку вошла внутрь. От увиденного, я чуть поднос из рук не выронила. Комната была отделана в новейшем стиле. Темно-серые обои, линолеум, кожаная мебель, ЖК телевизор, компьютер, 2 ноутбука... Стены украшены цифровыми картинами, цветы искусственные, даже кондиционер висит у окна. Ачуметь.
- Это... Кофе. Вот. - Я медленно подошла к столу, который был завален различными бумагами, телефонами, ручками и т.п. фигней. Но самого Фернандеса на рабочем месте не наблюдалось. Может в туалет отошел? А поставила поднос с кофе на свободную часть стола и продолжила осмотр кабинета, но меня как всегда испугала неожиданность.
- Не помню, чтобы приглашал тебя сюда. - Голос раздался прямо над ухом, отчего я вздрогнула, но оборачиваться не стала, потому-что узнала его обладателя.
- Я просто хотела... Помочь... Вот. - В горле, будто ком застрял, и я не могла произнести слишком много слов. Да еще и его дыхание ощущалось на шее, и это была не менее приятно чем то, что стоит так близко.
- Вот как. Значит, я могу предположить, что ты скучала? - Да что он себе позволяет? Я не скучала! Совсем!
- Я... Я... - Ну хорошо, я скучала. Доволен? Изверг.
- Даже пришла сюда сама. - Почему-то в этот момент мне показалось, что он улыбнулся. Искренне.
- Но в этом не было нужды. - Жерар прошел мимо меня и уселся на свое место. Я же просто стояла и горела от стыда. Он что играется со мной?
- Да... Прости.
- М? Ты просишь прощения? Что с тобой? Ты не ушиблась головкой, Титания? - От последнего слова на душе что-то неприятно защипало, а зрачки расширились от негодования. Как он узнал? Я подняла удивленный взгляд на Жерара, который сейчас, казалось бы, просто сияет от радости.
- Оу... Не удивление ли это? - Он ухмыльнулся и отпил немного кофе из чашки.
- Но... Нет, я не...
- Да ладно тебе. Ты же не думала, что я про тебя ничего не знаю? - С каждым его словом мне становилось противно, и я снова опустила голову, пытаясь не смотреть ему в глаза. Да что с ним такое?
- Сирота. - Больно!
- Одиночка. - Больно!
- И ты всегда, всегда сбегала...
- Из детдома. - Я тихо закончила его фразу и подняла опечаленный взгляд, ожидая увидеть очередную насмешку. Но вместо этого на лице Жерара отразилось отвращение. Неужели так противно осознавать мое существование, или бесит то, что я не из полной семьи? Хах, вот она его гнилая сущность. Горделивый, самодовольный, жадный пес, которому нужны только деньги да веселье. И я часть его коллекции симпатичных вещей. И как я раньше до этого не додумалась? Он даже хуже любого старого извращенца.
- Ну вот и поговорили. Еще что-нибудь?
- Зачем?
- Зачем что?
- Зачем ты выбрал меня? Поиздеваться? Найти себе игрушку? - Я начала выходить из себя, хоть и обещала сдерживаться. Но он просто невыносим.
- Какие у тебя пессимистические мысли. Могло быть так, но нет. Ты не угадала. - Он встал и подошел вплотную ко мне, медленно проводя рукой по выпавшей пряди красных волос. И вот в такие моменты мое сердце снова пропускает удары и говорит о том, что даже такой мерзавец мне небезразличен. Как же противно это осознавать.
- Ты еще не поняла?
- Чего не поняла?
- Ты теперь моя, а большего мне и не нужно. Главное осознавать, что ты теперь принадлежишь мне. - Его голос звучал так сладко и в то же время жестоко, пронизывая меня словно иглы. Но я терпела, ведь знаю, что я как трусливый зайчишка в лапах хищника. Но даже в такие моменты, я наивно верю, что могу сопротивляться. Видимо поэтому, я такая.
- Как надменно звучит, господин жених. Даже не побрезгуешь тем, что я из детдома? - В такие моменты я чувствую сладкий вкус победы. Он вздрогнул и с ненавистью уставился на меня своими серо-зелеными глазами. Что, задела за живое? Будешь знать зараза, как на меня переть без подготовки.
- Ты сейчас бросила мне вызов.
- Да неужели? И как я теперь в глаза своей покойной бабуле посмотрю? Ах да, она же в гробу.
- Это намек?
- Намек? Где? - Я посмотрела за спину парня, и ехидно улыбнулась.
- Значит война?
- Ага. Война, жестокая война. Надеюсь крови не будет?
- Ооо.. Волнуешься?
- Конечно. Это ж сколько горничным тогда работы прибавится. -
- Не остри Скарлетт.
- Извини, быть пай девочкой меня не учили. - А он думал, что я буду молча выслушивать все его оскорбления в свой адрес? Наивный.
- Убирайся.
- Чао, ваше синейшество. - Похоже, это было последней каплей для Жерара, и он, дергая половиной лица, сказал то, чего не должен был.
- Мы еще увидим, кто прав. Не проигрывай быстро, Алая. - После этого началась эпическая битва между простой временной невестой и напыщенного эгоиста с татуировкой. Что мы только не делали ради победы. И меняли друг другу шампуни на краску, рвали книги, закапывали обувь, кидались колкими словами, переписывались всякими грубостями, соревновались в WOT. В общем, чего только не было. Но главное - это то, что, несмотря на взаимную неприязнь, в душе мы веселились и наслаждались временем, которое проводили вместе. Возможно, мы даже стали чуть ближе друг к другу. Или это только мне так кажется, а Жерар?
Простите за долгое отсутствие главы, просто кое-какие неполадки с инэтом были. Но теперь я готова работать на всю катушку!