ID работы: 6252613

Вкус поцелуев

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о том, что у поцелуев есть свой особенный неповторимый вкус?       У неожиданных поцелуев вкус всегда терпкий, слегка горьковатый, будто бы ты отхлебнул из кружки горячего кофе с корицей и, после обычной горечи, на кончике языка остался необычный пряный привкус. Ощущения от такого поцелуя ещё долгое время не проходят и, на протяжении как минимум двух часов, ты неловко краснеешь, дотрагиваясь кончиками пальцев губ, на которых осталось ещё такое приятное послевкусие, принадлежащее вашему предмету обожания.       Приветственные поцелуи имеют вкус сахарной ваты, такой нежный и воздушный, что тебе кажется, будто бы ты в любой момент можешь взлететь, и пусть даже это самые невинные поцелуи, но именно с них и начинаются абсолютно все истории любви.       Долгожданные поцелуи славятся своей сладостью. Именно ими мы никак не можем "наесться". Как правило, до момента этих поцелуев проходит огромное количество времени, за которое мы успеваем соскучиться по вкусу губ своего любимого человека, и именно поэтому, они кажутся нам особенно сладкими.       Прощальные поцелуи известны своим солоноватым привкусом, в котором время о времени попадаются нотки грусти и уверенности в завтрашнем дне. Вкус этих поцелуев можно сравнить с солёным арахисом, который попадается в специальной шоколадке: после чего-то сладкого он не совсем уместен, но ты всё время натыкаешься на него, а выплюнуть не можешь - вкус будет совсем другой, не такой, который ты хотел.        Поцелуй с нелюбимым человеком - до ужаса кислый. Будто бы ты положил в рот добротную дольку лимона и теперь морщишься, пытаясь его пережевать, но почему-то не выплёвываешь, а упорно сжимаешь зубами эту кислоту. Здесь, на самом деле, всё просто - не любишь лимоны - не ешь; не любишь человека - не позволяй целовать, но почему-то люди обычно не придерживаются этого принципа.       Приторно-сладкий вкус имеют поцелуи человека, который не чувствует ничего к тебе, но заставляет твоё сердце пропускать удар при виде него. Тебе бы очень хотелось, чтобы этот поцелуй был просто сладким, чтобы чувства не оставались неразделёнными, но он приторный. Приторный настолько, что даже самой становится противно.       Самый странный вкус принадлежит желанным поцелуям - они отдают тем, что больше всего любит человек. Символично, не правда ли?       Как вы думаете, какие поцелуи имеют самый ужасный вкус? Нет, не прощальные, и даже не те, что достались нелюбимому человеку. Самый ужасный вкус имеют последние поцелуи. Горький, из-за неизбежности происходящего и собственной беспомощности; острый, из-за едкого чувства страха, которое сжимает твоё тело и, наконец, солёный, из-за слёз, которые, как правило, стекают по щекам, попадая прямо на губы. Смесь этих трёх вкусов даёт самую противную комбинацию. Ты целуешь человека, отстраняешься и где-то глубоко в душе возникает острая потребность прополоскать рот с мылом, чтобы смыть это невыносимое послевкусие, но ты сдерживаешься и бережно хранишь память об этих ощущениях, потому что это последнее, что ты получишь от некогда любимого человека.       Каждый поцелуй имеет свой вкус. Какой-то нам хочется сохранить в памяти, какой-то почувствовать вновь, а некоторые не знать как можно дольше, но за каждым вкусом тянется дорогое воспоминание (плохое или хорошее), которое никто не захочет изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.