ID работы: 6252802

Любовь без слов

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
monrie бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть. Предательство

Настройки текста
В предыдущих главах: Маринетт работает в парикмахерской. В один из дней в парикмахерскую приходит влиятельный человек по имени Гроссо и делает Маринетт предложение. Согласится ли девушка выйти за него замуж, если у неё уже есть жених? Будит ли давление со стороны Гроссо? Бросит ли Маринетт Натаниэль? На все эти вопросы вы найдёте ответы в этой главе. Глава 3. Предательство — Маринетт… ты уже большая девочка и должна понять, что все эти подарки не просто так… — чуть задумчиво сказал Гроссо, доставая коробочку из кармана. — Так вот, я тебе предлагаю выйти за меня замуж… Маринетт стояла в ступоре, не зная, что ответить. Но собравшись с мыслями, она всё-таки начала разговор: — Мистер Гроссо, я очень польщена, но… у меня есть жених… Из соседней комнаты выглядывали женщины. — Вот дура! Её предложение делают, а она нос воротит!!! — сказала Хлоя, высовываясь из-за приоткрытой двери. — Маринетт — верная женщина и не согласится на предложение, — сразу ответила Линда. — Она не как ты «трясёт своими прелестями». Мужчинам главное в девушке — её внутренний мир, а не тело. А если так… поиграть, то им и тела хватит… Тем временем в другой комнате… — Маринетт, даю тебе последний шанс!!! Если согласишься, то позвонишь мне сегодня до девяти часов вечера, — с этими словами мистер Тео положил коробочку с кольцом на туалетный столик и покинул парикмахерскую. В это время Линда и Хлоя вышли из комнаты и подошли к Маринетт. — Ого…а колечко недешёвое… да и с брильянтиком. Да… Маришка, я погляжу, везёт во всём! И жениха себе отцапала не бедненького, и любовника богатого уже успела найти. — Ты о чём говоришь, Хлоя?! — удивлённо спрашивает девушка. — Мистер Гроссо не мой любовник и не будет им. Ты вообще понимаешь, о чём говоришь?! — Я-то понимаю. Ты что думаешь, мы не знаем, что Тео Гроссо твой любовник? — ехидно сказала блондинка. Она отдала кольцо Мари и медленно отошла к своему рабочему месту. — Да хватит вам, девчонки, — спокойным голосом произносит Линда. Когда девушки обратили на неё своё внимание, она продолжила: — Я, конечно, понимаю тебя, Хлоя, иметь богатого мужа или любовника — хорошо, но будешь ли ты счастлива?! Да и кому такая жена нужна?! — Вот именно, кому такая же… — не успела договорить Маринетт, как в парикмахерскую заходит Натаниэль. — Привет всем! — говорит парень, подходя к Мари. — Ты освободилась? — Привет, да, я свободна. Сейчас только вещи соберу и пойдём, — произносит девушка, попутно скидывая парикмахерский фартук. — Привет, Натаниэль, ты сегодня превосходно выглядишь, — сладко говорит Хлоя, подходя к парню. — Спасибо большое, Хлоя. Ты тоже ничего, — мило улыбаясь, отвечает Натаниэль. — Всё, дорогой, пошли. Пока всем! — сказала Мари, выходя из здания. Дальше у них маршрут прост: машина, квартира, одежда, магазин, село, мама и папа (Натаниэля), семейный ужин, назначение даты свадьбы и т.д. Утро началось как обычно… ну почти. Сначала звонок будильника, потом звонок телефона: — Здравствуйте, Натаниэль. Это месье Ларенд. Помните меня? — Это Вы обращались в участок с кражей, да?! — Да, это я. Мы не могли бы встретиться, скажем…сегодня, у Вас в участке? — Конечно, я рад, что могу вам ещё в чём-нибудь помочь. — Замечательно, значит сегодня в 14:00 у Вас в кабинете. — Хорошо, буду ждать. Ну, а дальше всё как всегда: после завтрака Натаниэль подвёз Маринетт в парикмахерскую, а сам отправился на работу. У Маринетт день был весьма удачный, и поэтому в конце рабочего дня она решила сделать сюрприз своему жениху. Смена у девушки всегда заканчивается в 17:40, но сегодня она отпросилась у Линды пораньше и поехала в участок к Натаниэль. А в это время Натаниэль сидел за решёткой… Вы спросите, как он там очутился?! Я сейчас всё расскажу! После того, как Натаниэль отвез Мари на работу, он поехал в участок. Там ничего необычного не происходило, до определённого момента. Ровно в 14:00 месье Ларенд уже сидел на стуле в кабинете у Куртцберга. Вот и сам хозяин зашёл в кабинет. — Здравствуйте, месье Ларенд. Что Вы хотели?! — Здравствуйте, Натаниэль. За вашу превосходную работу я бы хотел Вас так сказать отблагодарить, — после этих слов Ларенд достал из своего портфеля конверт с деньгами и положил его на стол. — Вот, возьмите, это детишкам на подарки. — Мисье Ларанд, я не беру взятки, — строгим голосом сказал Куртцбург. Но после пяти минут уговоров Куртцберг всё-таки взял взятку, и тут произошло не исправимое… В комнату ворвались люди и схватили Натаниэля: — За взятие взятки Натаниэль Куртцберг с этой минуты находится под стражей суда. Дело заведут завтра, а сегодня вы посидите в обезьяннике, — сказал строгим, низким голосом мужчина лет сорока. Ну, как-то так. И теперь Натаниэль сидит… Как вы думаете, кто мог так подставить Натаниэля? (Свои предположения пиши в комменты). Кто предаст Маринетт (выйдет замуж за Гроссо) или Натаниэль (возьмёт взятку за Мари)? (Свои предположения пиши в комменты) Так же пиши, нравиться ли мой фф?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.