Часть 1
8 января 2018 г. в 11:07
...
Он устал, совершенно опустошен, морально выпотрошен. Иногда хочется лечь и не проснуться, лишь бы не видеть галлюцинаций, не выпадать из жизни, считая и ощущая себя бесконечным психом и убийцей после этих видений. Коллеги по работе не понимают Уилла, да и никогда не поймут, считая его неуравновешенным, но ценным для расследований. Некая "темная лошадка", за которой нужно следить, но которая чрезвычайно полезна. Даже девушка не хотела с ним встречаться, потому что считала ненормальным.
Опасным. Уилл чувствует это, и отчасти соглашается. Кому нужно, чтобы его близкий человек бился в припадках, или неподвижно сидел и смотрел в пространство, не понимая, кто он и где?...
Сейчас Уилл сидит на кожаном диване, уткнувшись лицом в ладони, и дрожит. Чья- то рука осторожно касается его плеча.
- Уилл.
- Все нормально.
- Нет, не все. Ты знаешь, где ты и кто ты?
- Знаю.- шепчет профайлер, однако, не торопиться поднять голову и что-то изменить.
- Посмотри на меня, Уилл. Успокойся и посмотри на меня.
Еще не открывая глаз, Грэм все- таки поднимает голову, чувствует прохладную руку на своей щеке, и тихо выдыхает.
- Все нормально, доктор Лектер.
Мужчина напротив берет лицо Уилла в ладони, поглаживает пальцами виски, смотрит в его мутные глаза.
- Поднимись.
И Грэм встает, пошатываясь, пытаясь не повиснуть на Ганнибале, но Лектер все равно осторожно обнимает его, прижимает к себе.
- Ты - Уилл Грэм, сейчас одиннадцать часов вечера и десять минут, ты у меня дома, и ты в безопасности.
Уилл неосознанно обнимает в ответ, и понимает, что реальность и более-менее адекватный взгляд на мир вновь приходят. Никто больше не утешает его, не возвращает в нормальное состояние, не помогает от приступов и галлюцинаций, кроме доктора Лектера. Только в его доме Уилл может ощутить стабильность и какое-то спокойствие.
- Все хорошо, я просто устал... - Грэм качает головой, не хочет показаться слабым и совершенно свихнувшимся.
Ганнибал легонько целует Уилла в лоб, поглаживает по голове.
- Останешься сегодня ночевать здесь, или отправлю тебя в больницу.
Грэм опять пытается сопротивляться, но скорее по привычке. Ему приятно чувствовать прохладные прикосновения Лектера, да и ночевать у него дома гораздо приятнее и спокойнее, чем дома или в больнице.
Ганнибал кормит его чем-то вкусным и изысканным, как и всегда, ухаживает за ним, словно за близким человеком. Хотя, примерно так оно и есть. Лектер слишком привязан к Грэму, как и Уилл к нему.
Уилл смотрит в зеркало в ванной, на свои мешки под глазами, побледневшую кожу, и вздыхает. Он рад, что хотя бы сейчас чувствует себя нормально, что он не утопился в ванной или не упал головой о плитку - а ведь что угодно могло случится. Уилл уже давно не властен над своими видениями.
Потом он заходит в спальню, и вздрагивает. На большой кровати лежит Лектер, накинув на себя часть одеяла, и спокойно, слишком спокойно, смотрит на Уилла.
- Заходи.
- Я буду спать с тобой... в одной кровати?
- Это я с тобой буду спать. - замечает Ганнибал, словно это что-то меняет.
Впрочем, Уилл настолько вымотан, что ему уже как-то все равно. Уилл медленно опускается на кровать рядом, кладет руку под голову, и закрывает глаза. Прохладная рука Ганнибала касается его плеча, придвигает ближе к себе, и Грэм чувствует чужое дыхание на своей шее. Это немного щекотно, немного мешает заснуть, и мужчина разворачивается к Лектеру лицом, теперь утыкаясь ему в плечо.
- Спи, Уилл.- едва заметно улыбается тот, поглаживая Грэма по щеке, а потом по мягким волосам. Это успокаивает, и Уилл вновь закрывает глаза, представляя нечто приятное, и одновременно он ощущает запах кожи Лектора - что-то вкусное и свежее, резковатое, скорее всего, одеколон или гель для душа. Приятно.
Уилл редко, очень редко засыпает в чьих-то объятиях, но верит, что сейчас так будет лучше. Надеется, что хотя бы этой ночью удастся избежать кошмаров. Свет с улицы едва пробивается сквозь темные занавески, и тьма окутывает спальню, усыпляет, обещая покой...
Когда глубокой ночью Уилл бьется, сжимая в руках простыни, рядом с Лектером, весь желанный покой и совместный сон разлетаются осколками. Уиллу больно в своем сне, а точнее - в очередном кошмаре, это ясно по едва слышимым стонам и дрожи, он желал прекратить это, но не в состоянии. Сейчас он может только досматривать кошмар, путая его с реальностью и страдая. Ганнибал несильно трясет профайлера за плечо, хотя знает, что резкое вторжение в сон может быть еще хуже. Грэм дергается, хватается за одеяло, и Лектер почти слышит, как бешено стучит его сердце.
- Уилл!
Тот распахивает глаза, дышит быстро и отрывисто, инстинктивно сжимает руку Ганнибала, что лежит на его плече.
- Проснись. Все хорошо, Уилл.
Разумеется, не все хорошо. Но сейчас Ганнибал пытается хотя бы создать Уиллу иллюзию этого. Он прижимает к себе все еще дрожащего и тяжело дышащего Грэма к себе, гладит по напряженной спине, пока тот хоть немного не успокоится.
- Что ты видел?
Но Грэм только мотает головой, не желая вдаваться в подробности.
Он видел все то же самое. Девушку, нанизанную на оленьи рога, истекающую кровью, мужчину с вскрытым горлом, и еще кучу других трупов, с которыми он сталкивался во время своей работы.
Слишком много, слишком разрушающе для его разума. Руки Уилла были в крови, на одежде - пепел и брызги крови, и под ногами тоже хлюпает кровь. Какой-то частью себя Уилл боится, что не сможет вернутся в реальность, всю оставшуюся жизнь будет видеть этих жертв, думая, что сам убивает их, пока не свихнется и не умрет сам.
- Ладно. Если не хочешь, не рассказывай.- отвечает Лектер.
Аккуратно, несоизмеримо нежно, Ганнибал целует Уилла, вновь в лоб, потом в щеку, в изгиб шеи, и в губы, возвращая подобным способом в реальность, и это даже помогает. Уилл отвечает на поцелуй, цепляясь за плечи Ганнибала, неловко обнимая его в ответ. Уничтожает свои воспоминания о кошмаре, заставляет себя чувствовать лишь нарастающее тепло, вместе с силой рук и мягкими губами доктора Лектера.
- Это новый способ лечения? - тихо шутит Грэм, пытаясь сделать вид, будто ничего и не произошло. Ганнибал едва кивает.
- Главное, что это работает.
Он нависает над профайлером, подхватывает Уилла под бедра, поглаживает по вьющимся волосам, аккуратно стягивает с него светлую футболку, служащую Уиллу пижамой.
- Эй, Ганнибал... Не сейчас...
- Тебе нужно расслабиться и забыть об этом сне.
И Лектер как всегда прав.
Грэм поддается, позволяет снять с себя футболку и целовать свои ключицы, грудь, отчего Уилл выгибается, потираясь бедрами о бедра Ганнибала. Приятно, хорошо, и хочется большего. Кошмар действительно забывается полностью, реальность врывается в его разум жаром и пульсацией во всем теле.
- Помоги...
- Конечно, Уилл.
С него стягивают остатки одежды, и Уилл закрывает глаза, откидываясь на подушку, обхватывает ногами талию Ганнибала. Прикусывает губы, едва сдерживая стон, когда Лектер входит в него.
- Ох, черт...
Вначале Уилл привыкает, все еще сжимая в руках простыни, и Ганнибал сам не двигается, ждет, только поддерживает профайлера под бедра. Разумеется, они и раньше спали вместе, но каждый раз кажется Грэму, как первый.
- Можно?- через пару минут спрашивает Лектер, едва ощутимо начиная двигаться, медленно, невозможно медленно.
- Давай. - шепчет профайлер. Выгибается, тихо стонет вновь, обхватывая Ганнибала за шею и зарываясь пальцами в его волосы с проседью.
Как бы ненормально это не звучало, но любовь Ганнибала исцеляет Грэма, заставляет чувствовать себя целым, настоящим. Он не знает, сколько проходит времени, только подается вперед, закрыв глаза. Вздрагивает, прижимает Ганнибала к себе, словно желает раствориться в нем, даже не следит за темпом. Находит руку Лектера на одеяле, сжимает ее, и чувствует, как мужчина успокаивающе поглаживает его по ладони. И мир вокруг разрывается, сгорает, и Уилл сгорает вместе с ним. Он не владеет сейчас своим телом или разумом, только бьется в оргазменных судорогах, и это... прекрасно. Уилл словно в бреду повторяет имя Лектера, а Ганнибал целует его, едва улыбаясь краешком губ.
- Тебе лучше, Уилл?
- Да... Гораздо лучше, доктор Лектер.
Уилл тяжело дышит и кивает.
Это действительно прекрасно.