ID работы: 6253058

Госпожа Фея в госслужбе теней.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту милую на первый взгляд особу зовут Мирия Клайтон. Конечно, она может кому-то показаться тёмной лошадкой в мире фей, ибо там все милые, добрые и яркие до жути, но вот в мире магии она довольно популярная особа, несмотря на некоторую её мрачноватость во взгляде и стиле одежды. А вот как именно Мирия получила свою популярность, можно говорить долго и увлекательно. Ну не сиделось этой маленькой феечке в своём родном мире. Да и косые взгляды дорогих сородичей, ей честно говоря, осточертели. Вот и подалась наша героиня во все тяжкие... по миру. И решила наведаться к своей горячо любимой тётушке Саре, которая известна как Сарилия Даркнес. Ну да та ещё особа. Поговаривают, что ей около тысячи лет и что она смогла посетить всевозможные миры и реальности нашей Вселенной. Ведь как нам известно, феям ни в какой реальности нет преград. Ну так вот. Приехала значит Мирия к особняку своей родственницы и обомлела. В прямом смысле слова. Это был некий дворец в готическом стиле. И столько мрака в этом месте можно было обнаружить, сколько людей можно встретить на рынке в Ташкенте. Да ещё и прислуга, неживая, также нагоняла мысли о том, что здесь обитают отнюдь не гостеприимные хозяева. Но Мирия настолько привыкла к такой обстановке, что даже не обратила внимание на дворецкого-скелета. А что? Ну обычный скелетик годичной давности. В родном имении водились и по-круче. А вот другим так не казалось. Например, двум близнецам, которые на спор залезли в дом. И спрашивается где же у них мозги, собственно говоря... Но да ладно. Залезли и залезли, с кем не бывает? Получили нагоняй от управляющего-призрака и отправились домой. Но даже и здесь не обошлось без приключений... Из столицы, прознав про такое колоритное место, прибежали некроманты. Да да по заявлению тех самых недоучек, чтоб им спотыкалось! Приличным феям житья не дают. В общем, замяли это дело, поручив Мирии, ну да кому же ещё, заснять весь особняк и отправить все материалы в службу теней... Нда... Вот теперь и придётся Мирии заснять весь особняк. Даже камеру пришлось найти на чердаке старого имения. Как выясниться позже эти материалы вышли в обозрение многим магам волшебникам, и теперь им просто не терпится познакомится с молодой хозяйкой такого "гостеприимного" имения. А Мирия и сама не против. Да и кто откажется от полезных знакомств, а ещё и от предложения работать в тенях? Только вот эта работа повлёчет много опасностей и приключений на голову нашей кудрявой феечке. А об этом можно и не сомневаться. Ведь той, у кого есть знак Верховных, просто суждено жить с приключениями на одно известное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.