ID работы: 6253274

Забери меня, если ты придешь

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Рухнувшие мечты.

Настройки текста
"Белый город во сне, он остался со мной Он укрыт в тишине равнодушной зимой Холодней пустоты без тебя душа моя Этот мир, как и ты, стал чужим для меня Прости мне мою печаль, позволь мне немного слёз Ты скажешь, что между нами всё было не всерьёз. Уйдёт на сегодня боль, но завтра вернётся вновь. Я знаю, что это была любовь, ведь это была любовь" Конечно, не зря Билан так популярен. Но слушать это было сегодня просто невыносимо. Совершенно пьяный Павел стукнул кулаком по столу. Эмоции кипели, выплескивались через край. Изрядное количество виски, призванное на помощь, чтобы немного успокоиться, только подогрело. Ещё полдня назад, он ждал у ЗАГСа, взволнованный и окрыленный. Свершилось! София, которую он столько времени добивался, ждал, терял надежду, наконец согласилась стать его женой. Чтобы сделать ей приятный сюрприз, вместо обычной регистрации, как она хотела, он заказал торжественную, с красивым платьем и свадебным маршем Мендельсона. Втайне от нее, Павел купил, которым Соня любовалась на витрине салона. А размер- ему ли не знать! Впервые в жизни он обо всем позаботился, организовал. Строгая, требовательная перфекционистка, София преодолела всеобщее мнение о нем, как о мажоре, тетенькином сыночке, ни к чему не способном, кроме как тратить деньги и волочиться за модельками. Признала взрослым. Они даже прожили вместе пару месяцев. Наконец, почувствовал себя в семье, которой не было уже много лет. И такой итог! Немного опоздав, что было на нее совсем не похоже, уже перед дверью зала регистрации, она, с полными слез и боли глазами, сказала. что свадьбы не будет. Похоже поторопилась, поддалась эмоциям. И, теперь, не хочет делать ошибку, которая сломает жизнь им обоим. Это не любовь, а только вспышка чувств. Он умный, добрый , хороший. И еще найдет себе преданную девушку, которая будет искренне любить его. И, развернувшись, выбежала из зала. Павел так растерялся, что не бросился за ней сразу. Так и стоял, посреди зала, с роскошным букетом невесты и переброшенным через руку платьем. На улице, букет полетел в урну, а платье- на заднее сидение машины. Чудом, находясь в таком шоковом, подавленном состоянии, доехал до дома , не попав в аварию. И почти литровая бутыль виски стала первой покупкой, как только покинул водительское сидение. Так он не пил уже более полугода. POV Павел ЗА ЧТО?! Что сделал такого, чтобы, за полчаса до регистрации, поняла " она, кажется, его не любит! Хотя он хороший, добрый, заботливый". Неужели сыграли роль мелкие домашние разборки, вроде разбросанной одежды, споров из-за уборки или похода в магазин, появления из пенной ванны или погоны « сливочного генерала»?! Сделав себе на плечах "погоны" и орден из взбитых сливок, просто хотел повеселить уставшую женщину, после трудного рабочего дня. А получил море негатива и лекцию, как должны вести себя взрослые люди. И вообще, она устала от его детских выходок. За это можно разом разрушить надежды на что-то важное в жизни?! Ребячество, попытки её повеселить, поднять настроение. Значит, к черту романтические вечера, мороженое на двоих.. Упоительные ночи...Взаимная выручка, дружба, искренние чувства. Встречаясь и расставаясь, зная цену предательству и корысти, раньше не испытывал ничего подобного. Нежность, желание заботиться, оберегать. София который рискнула дать шанс человеку, которого никто всерьёз не воспринимал. Даже она сама. Казалось, уже начал доказывать, что готов меняться, нести ответственность за их маленькую семью. Любовь - коварная штука, вернее, полное дерьмо! Пусть катится. Попутного ветра в красивые бедра! Хватит, больше не позволит так над собой издеваться. Один раз сделал предложение- отказала. Не поверила. Тогда уехал, далеко, надолго. Пытался забыть её, не смог. Вернулся. А вокруг неё уже круги пишут бывший муж и бывший любовник. Решают- кто достойнее. И все- таки, Соня выбрала его, почти приняла таким, какой есть. Поверила. И сбежала со свадьбы, ничего не объяснив, с такой болью в голубых глазах. Просто " не любила". Он же хотел, чтобы один раз - и на всю жизнь! Ну и хва-а-тит. Был этот РАЗ. На его век хватит красивых девчонок, не таких замороченных. София Яновна найдёт себе прекрасного принца, богатого, серьёзного. Чёрт, ну почему - ТАК! Когда внутри плещется почти бутылка виски, не заглушая боль, не принося привычного забытья - думать не получается. Да и незачем. София все решила за них обоих! Завтра он бросит все и уедет из Москвы навсегда. Куда - надо подумать, но здесь больше ничего не осталось. Пусть тётя сама играет в свой отель. С отказом Софии кончился этот балаган. Бывший владелец отеля работает портье, всем на радость. Терпит издевательства Джековича и напарников, шуточки про сербских гастарбайтеров и «практиканта, работающего первый день в жизни». Не за тем Павел принял унизительное " наказательное понижение", устроенное Элеонорой Андреевной, чтобы порадовать тетю. Все было для того, чтобы её не потерять Софию, доказать, что достоин. Он - мужчина, и согласится, ради неё, на любую работу. Или почти любую. Все оказалось зря. Любимая женщина, в последний момент , передумала , ничего не объяснив. Деньги ещё остались. Устроившись где - нибудь, вернётся, продаст квартиру и машину. Наутро, мучаясь от жуткого похмелья, поехал в отель, уволился с должности портье. Отправился в кабинет Софии Яновны,в последний раз посмотреть в огромные голубые глаза и спросить - ПОЧЕМУ?! Больше её не потревожит! Но, как ни странно, кабинет был закрыт. Павел спустился на ресепшн, спросил у портье. Дарья сказала, что управляющая уволилась ещё вчера. Элеонора Андреевна в бешенстве. С ней сегодня лучше не разговаривать. Это он знал. Ещё вчера, тётя звонила ему и высказала все. Что, Павел уже не помнил. О безответственности, невозможности отвечать за себя, неспособности ни к чему, кроме кутежа. Только Павел не привык отступать, особенно перед женщиной. Если узнаёт вменяемую причину этого отказа, тогда его решение вступит в силу. Ответ был только у Софии. И жизненно необходимо его получить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.