ID работы: 6253325

Жизнь взаймы

Слэш
NC-17
Завершён
719
Ceкрет бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 49 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
======= Глава 6 =======       Встретили меня с радостью, и, видя мое довольное лицо, они были счастливы вдвойне.       Мы поехали домой, я рассказывал некоторые веселые моменты, настроение было замечательным.       Дома нас встретил накрытый стол, что очень меня удивило.       - По какому поводу праздник? - спросил родителей.       - С днем рождения, сынок, - мать чмокнула меня в щеку.       - У меня день рождения? - переспросил я.       - Да, - ответил отец. - С праздником.       Спокойно посидели и они вручили мне подарок - серебряную цепочку с красивым плетением.       - Золото ты не очень любишь, - сказала мама. - А серебро тебе всегда нравилось.       - Мы просто не знали, что тебе подарить, - отец сдал и себя, и мать. - Поэтому, цепочка - это просто для приличия. Выбери подарок сам.       Он протянул мне несколько крупных купюр.       Во мне кипела благодарность, я никогда не получал подарков. Мне и одной цепочки было за глаза.       Слишком много любви и внимания поступает от них. Как люди могут так смягчать других людей, я не понимал раньше, да и не знал.        А сейчас, вижу, что они вернули мне жизнь и помогли почувствовать себя нужным. Просто нужным…. Всего одно слово, но сколько же оно значит для меня.       - Спасибо, - я посмотрел на них.       - Ты уже взрослый, тебе семнадцать, - сказал отец. - Мне очень жаль, что ты забыл все… Но я вижу, что ты очень изменился, раньше ты был таким забитым, а теперь стал совсем другим. Я надеюсь, что твоя жизнь изменится в хорошую сторону.       Вот мне кажется, что он сейчас говорит про школу и то, что я вечно битый приходил.       Чувствую, тяжело будет, но ничего не поделаешь.       Следующие дни я занимался подготовкой к школе. Покупка всего необходимого, в том числе и новой одежды.       ***       Первое сентября, что может быть хуже?       Но я послушно встал и начал собираться. Надел белую футболку, голубые джинсы и светлые кроссовки. Без ложной скромности могу сказать - хорош!       На меня из зеркала смотрел симпатичный парень. Черные волосы были немного взлохмачены, на коже был лёгкий загар, полученный в лагере.       За лето я окреп, не сильно, конечно, но заметно. Во-первых, организм растёт, а во-вторых, упражнения не прошли даром. Поэтому, я полюбовался подтянутым телом и пошёл на территорию врага.       Особо я не торопился и на линейку опоздал. Стоять на солнце и слушать одно и тоже не было желания.       Школа была мне не знакома, в прошлой жизни я учился в другой. Когда все потянулись в здание, видимо, на классный час, я постоял минут десять и пошёл искать кабинет директора.       Нашелся он быстро. Директором оказалась женщина лет пятидесяти пяти, но хорошо сохранившаяся. Судя по табличке, звали её Анастасия Семёновна.       - Ястребов? - она внимательно посмотрела на меня. -Ты действительно изменился, мне звонили твои родители. Я не видела тебя на линейке.       - Школу искал, - нагло соврал я.       - Хорошо. Сейчас классный час у всех, занятий не будет. Я тебя провожу, а ты потом, перед тем, как домой идти, ознакомься со школой, чтобы на уроки не опаздывать.       Я кивнул и последовал за ней. Мы шли по коридору, а потом она открыла дверь одного из кабинетов и зашла внутрь.       Совру, если скажу, что не волновался. Лёгкий мандраж присутствовал, я вошёл вслед за ней.       - Минуту внимания, - сказала она. - Женя проходи и садись.       Я обвел класс взглядом. Да меня здесь охренеть как любят! Презрение, насмешки, безразличие, чего только не было.       Сел за последнюю парту первого ряда и директриса продолжила:       - Летом с Женей произошёл несчастный случай и он потерял память. Отнеситесь к этому с пониманием и дружелюбием.       Все взгляды остановились на мне, а я почувствовал себя, как в цирке. Сделал морду кирпичом и смотрел прямо.       Возле доски стоял мужчина лет сорока, видимо, наш классный руководитель. Как только директриса вышла, он начал говорить.       - Женя, если не помнишь, меня зовут Михаил Иванович.       - Да ботаник врёт, походу, - сказал парень с третьего ряда.       Перевел на него взгляд, сидит, развалившись на стуле. Каштановые волосы, резкие черты лица, но не отталкивающие. Наглая ухмылка, самоуверенности через край. Местный авторитет?       - Кранов, замолчи, - сказал учитель. - В этом году….       Он продолжал что-то монотонно рассказывать, а я слушал в пол уха и рассматривал одноклассников.       Рядом с авторитетом, как я его прозвал, сидел худощавый парень с русыми волосами. Они изредка переговаривались между собой, и к ним с задней парты тянется невысокий паренёк.       Дерганный, словно энергия бьёт через край. Но мне он напоминал шавку рядом с хищником, этакая шестёрка.       Остальные вели себя более менее спокойно, и почему-то не сильно меня заинтересовали.       Всего в классе было двадцать человек, из которых девчонок было двенадцать.       Урок закончился быстро, и я пошёл осмотреть школу. Полчаса походил, заглядывая в кабинеты и изучая план школы, хотя, что тут изучать?       Школа была не слишком большой, поэтому, закончив с осмотром, я пошёл на выход.       Я совсем не удивился, когда на выходе из территории школы столкнулся с троицей из класса. Меня, видимо, ждали.       - Ботаник что за дела?- спросил худощавый. - Решил сымитировать потерю памяти?       «Имитируют оргазмы, а память теряют, придурок» - подумал я, а вслух сказал.       - Тебе-то какое дело?       - Это даже интересней, - сказал мелкий. - Он не шуганный, еще раз его обломаем.       - Тебе не говорили, что ты не вписываешься в эту компанию? Ты, рядом с ними, как шавка смотришься.       Он прыгнул на меня, но я резко ударил его в живот. Ему этого хватило, он упал на землю, держась за пострадавшую часть тела.       Двое других напали одновременно, другого я и не ожидал от них.       Пропустил я достаточно, но душу грело то, что я их тоже пару раз достал прилично. С удовольствием смотрел на расквашенный нос худощавого и разбитую губу авторитета.       Мне, конечно, досталось сильнее, болели ребра и живот, пару раз по ногам попали. Чувствовал, как болит губа, видно, все же попали по лицу, хотя, я его и старался прикрывать.       Но нас вовремя прервали, а то бы меня тут в фарш превратили.       Оказался это не кто иной, как наш классный руководитель.       - Первый день в школе и уже драка, - возмущался он. - Родителей завтра в школу все!       Бля, а я-то здесь при чем?       Устало поплелся домой, одежда была в беспорядке. Зашёл в квартиру и сразу наткнулся на родителей.       - А вы почему дома?- спрашиваю их, снимая обувь.       - Мы документы забыли, а папа поехал и не нашёл. Пришлось мне ехать, - сказала мама. - Что случилось? - она осмотрела меня с ног до головы и задержалась взглядом на лице.       Я повернул голову к зеркалу, что висело возле вешалки, и увидел разбитую губу и растертую кровь возле неё.       Перевел взгляд на родителей и от меня не укрылся разочарованный взгляд отца. Я понимал о чем он думает, что все повторяется, но мне не хотелось, чтобы он так думал.       - Я подрался, но драку затеял не я, просто дал сдачи. Тебя, папа, в школу вызывают.       Удивление мелькнуло в его глазах и сменилось одобрением. Мама начала причитать надо мной, но я их выпроводил и пошёл в комнату.       Делать было нечего и я включил ноутбук. Я, словно под гипнозом, уставился взглядом в папку на рабочем столе.       Я нашёл её давно, в корзине, восстановил, но открыть не смог. На папке стоял пароль, и я чувствовал, что там что-то важное. Перепробовал кучу вариантов, но ничего не подходило. Даже на память тела надеялся, но ничего не помогало.       Посмотрел на расписание занятий, приготовил все необходимое и пошёл на улицу.       Плохо, когда нет друзей. Скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.