ID работы: 6253370

Преисподняя

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетховен просто увидел очень яркий свет, а потом все оборвалось. Это произошло быстро, но перед смертью Боб успел проиграть в сознании сочиненную мелодию. Теперь он больше никогда ее не сыграет. Музыканту было очень холодно. После смерти всегда холодно, грустно и безысходно. Ничего кроме, темноты не существовало перед глазами Бетховена. Боб гадал: он ничего не слышит из-за того, что оглох или смерть подразумевает и пугающую тишину? Пытаясь произвести у себя в мозгу хоть какой-то звук, Бетховен понял, что не может сделать этого. Отчаяние накрыло беднягу, а тьма все прибывала, он попытался закрыть уши ладонями, но этим не помог себе. Руки были холодные и делали тишину более отвратительной. Бетховен попытался всхлипнуть, но и этот звук не смог пробить тьму. Послышались шаги. Такие обычные и громкие, далёкие. Шаги приближались. Возможно, Бетховену казалось, что они громкие, а может так и было. Звук шагов приближался. Бобу стало страшно, но то, что полная тишина покинула его, затмевало страх. "Кто ты?"- попытался сказать музыкант, но из его уст по прежнему не могло выйти ни звука. Бетховен попытался разглядеть незнакомца, приближающего к нему. Он увидел всего лишь очертания шляпы и белую рубашку. Пока музыкант смотрел на источник звука, шаги прекратились и опять воцарилась тишина. Опять та самая безысходная глубокая и черная тишина, уже ненавистная Бетховену. Все это воображение. Есть теория, что только тело умирает, а что сознанием? Оно функционирует, продолжает воспроизводить знакомые звуки, запахи объекты. Именно так думал Бетховен. Так и незнакомец - всего объект его воображения. Теория музыканта оказалась ошибочной. Он почувствовал на своих волосах прикосновения таких же холодных пальцев, как и у него. Пальцы перешли на лоб, щеки,затем подбородок. По Бетховену пробежал холодок, он вздрогнул. Прикосновения все продолжались, они дошли до плеч, перешли на пальцы рук, взяли их в свои. В глазах музыканта потемнело. -Твоя музыка. Она возбуждает, Бетховен. - музыкант почувствовал улыбку за своей спиной. -Добро пожаловать в преисподнюю, дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.