ID работы: 6253460

Уизли VS Живоглот

Джен
G
Завершён
361
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рон Уизли, несмотря на занятия шахматами и неплохое логическое мышление, по жизни соображал туго. Еще с детства так повелось. Дал ему Фред конфетку, а он съел и отравился. Через два дня его выписали из Святого Мунго и отец после работы забрал его в Нору. А там Джордж в честь примирения подарил ему конфету. Конфет было всего пять, пролежал в отделении он в общей численности месяц. Но последние года он старался обходить стороной неприятности. Были, конечно, и неудачи: тролль на первом курсе, пауки на втором, он с опаской ожидал, что его будет ожидать теперь. На третьем.       Момент появления рыжего собрата он упустил. Когда с Гарри они прогуливались по улице, навстречу вышла Гермиона с котом. Большим, пушистым и умным.       - Можно погладить? - После объятий девушка показала нового питомца, а теперь пыталась узнать у Гарри, все ли домашние задания тот выполнил.       - Да, он смирный, - ответив, Гермиона вновь повернулась к Поттеру, а Рон потянулся рукой к коту. Животное прищурилось и молча выставив перед ним лапу, показало когти. Уизли руку убрал, что-то ему подсказывало, что не стоит гладить чужого питомца. Когда Грейнджер повернулась и посмотрела на них, котик вновь выглядел милым и пушистым. Потом была Грифиндорская гостиная. Рон пытался доказать, что это Живоглот делает ему пакости.       - Гермиона, твой кот ужасен! Убери его подальше! – не выдерживал парень. Полог над его кроватью был продран, так же, как и штаны в самых неприличных местах. Финниган, когда его увидел, заржал и назвал «хиппи». Теперь пол курса его дразнит.       - Рональд Биллиус Уизли, не переноси свои проблемы на бедное животное. Он ни при чем! – сзади Гермионы, пока они ругались, сидел кот. Рону же показалось, что тот выставил лапу и показал средний палец?       - Гермиона, вышвырни его, он Коросту хочет съесть! – рыжая крыса с проплешинами, что столько пережила в семье Уизли, за последний месяц приобрела седую шерстку за ушами. Живоглот проникал везде и иногда выживание крысы зависело от того, кто первый из них добегал до клетки. Если питомец Рона, то ему приходилось хвостом и лапкой закрывать замок, а кот с превеликим удовольствием пытался его оттуда выковырять, угрожающе мяукая, обещая незабываемое будущее.       -Этому не бывать! – гордо развернувшись и подхватив кота, Гермиона вышла, а Рон пошел вытряхивать из ботинка очередной подарок Живоглота. ***       Утро теперь начиналось рано, ведь надо было проснуться, залатать подранную ночью мантию, застирать то, что обгажено, откачать крысу. Рон встал и, сделав уже привычные процедуры, направился в общую ванную. В пять утра здесь было спокойно и свободно. Вода шумела и успокаивала.       - М-Я-У-У! – подскочив и чуть не упав, Рон, развернувшись, увидел кота. Тот стоял рядом с его тапочками, глаза выпучил, весь согнулся и надулся. – М-МЯ-У-У! – от этого крика против воли вставали волоски на спине и не только.       - Кис-кис. Живоглот, успокойся и уйди, - глаза у кота еще увеличились и со следующим: «Мяу!», он таки оставил подарочек.       - Ах, ты ж скотина! – кот побежал, Уизли тоже. Он ничего не видел перед собой, кроме ярко рыжей шкуры кота. В последнее время он даже хотел перекраситься, чтоб не быть похожим на Живоглота. – Убью!       На крики выбежали остальные грифиндорцы.       - У-у-у!!! – орали парни.       - И-и-и-и! – это их поддержали девчонки.       И только тогда он понял, что Живоглот сбежал, а он - с тапком, голый, среди гостиной. Прикрывшись обувью и мелькая задом, ретировался в комнату.       Он понимал, что война с котом затянется надолго. ***       Живоглот был умным котом. А еще собственником. Когда в его жизни появилась милая хозяйка, он понял, что сделал хорошую партию. Теперь можно было постоянно рассчитывать на внимание и сливки. Но в тот же день он заметил соперника. Нескладного, веснушчатого, но с похожим окрасом. Когда хозяйка его обняла и зарделась, кот понял, вот он – ВРАГ. С этого дня началось их противостояние. Живоглот сначала мелко пакостил, а в конце задействовал и более серьезные аргументы. Но время шло, любимая хозяйка ссорилась с ЭТИМ, но продолжала общаться. Кульминационным моментом было несправедливое обвинение кота в убийстве крысы. Тем было обиднее, что он пытался сделать это не один раз, но всё было напрасно.       - Ты видишь что это? – в гостиной, тряся перед Гермионой простыней, стоял злющий Уизли. - Это кровь!       - Тебя что, лишили невинности? – Грейнджер, которую откровенно достали стычки с другом, на время отложила книгу. Грифиндорцы заржали.       - Это кровь Коросты! Он убил мою крысу! – наблюдая с диванчика за этой безобразной сценой, Живоглот зевнул и медленно поплелся к выходу. Этот рыжий начинает надоедать. Надо что-то делать. Итак. Где-то здесь бегает пес. Большой, черный, сильный, но - худой. Можно попробовать договориться с ним, пусть поработает за еду. Может, он хоть ноги этому дрянному Уизли переломает, чтобы тот и не думал больше подходить к его хозяйке...       И рыжий кот в тяжких раздумьях незаметно выскользнул из Хогвартса. Осмотревшись и припомнив, где видел будущего помощника, потрусил в сторону Запретного леса в поисках большого черного пса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.