часть 3
6 февраля 2018 г., 09:15
Зайдя в своё бюро и по совместительству дом, жнец не сразу заметил нежданных гостей. Он секунды две стоял и смотрел, но потом до него всё дошло и он заголосил:
— Юный граф! Не трогайте это!— Гробовщик подскочил к Сиэлю и просто выдернул из его рук свою испорченную работу.— Вам нельзя это читать. Да тут собственно и не прочесть ничего!
Граф посмотрел на Гробовщика с недоумением, но сразу же о чём-то поразмыслив бросился на жнеца с объятьями.
— О,Гробобовщикидзе!!! Я так хотел тебя... это... видеть!— граф был не в себе:на его щеках блистал лёгкий румянец, а сам он несколько раз обнял ошарашенного Гробовщика и чмокнул его в нос. Жнец смотрел то на графа, лезущего на руки, то на Себастьяна, что стоял в стороне виновато опустив вниз глаза. Гро спросил строго:
— Демон, ты дал выпить этому ребёнку?— на что последовало такое оправдание:
— Я всего лишь на секунду отвернулся на банкете...мне очень жаль.
— Конечно же тебе жаль! Ребёнок в стельку под шафе! У меня то что вы делаете?!
Демон помялся, но на вопрос ответил:
— Я хотел уложить его спать, но моему господину приспичило ехать к вам, а ослушаться приказа я не мог. Ещё я подумал что вы сможете дать мне какой—либо совет от похмелья графа, ведь я его не когда не испытывал...
— Фи, нудятина! — жнец почесал затылок — Говоришь,что либо от похмелья?...хммм...- Гробовщик с умным видом полез под свой легендарный, как и он сам, стол. И достал оттуда трёхлитровую банку.
— Что это?— изумился дворецкий,— По внешнему виду не понятно.— содержимое даже демона поставило в тупик.
— Енто,- ответил жнец с довольным видом— то, чьей прелести ты никогда не поймёшь. Это-рассол!— Себастьян с подозрением взял банку и начал разглядывать её на наличие посторонних предметов. Тем временем к разговору подключился и граф который всё это время слёзно изливал свою судьбу манекену, на подобии которых стоят в школах в классах биологии или как её там.
— Гробощидзе!.. Друг мой сердешный! Расскажи сказочку... — шатаясь попросил Сиэль.
— Хе-хе, Юный граф...— улыбнулся жнец — Да вы не хило так прибухнули. Знатно Вас качает. Если я расскажу, вы меня покинете?
—Ддооо,ты тока расскажи... — поморщившись Граф устроился в каком-то кресле. Жнец же сел на край стола и задумчиво начал:
— Ну так и быть... Жила-была девочка... эм...Маша. Да, её звали Маша. Пошла как-то девочка в лес за грибами, да и потерялась. Ходила так Маша до самого вечера пока не стемнело, да и наткнулась она на стаю злых волков. Один напал на неё, но она смогла отбиться корзинкой с грибами. От второго она отбиться не успела и он прокусил ей бок. Одежда обагрилась алым, и Маша, крича от боли, что есть сил принялась бежать. За ней гналась разъярённая стая волков. Из последних сил девочка забралась на высокое дерево и решила переждать. Через минут пять в дали завиднелись алые огоньки. Маша решила что это её подались искать и можно слезть. Перед глазами всё плыло, но она смогла разобрать перед собой фигуру в красных одеждах и с падающими на плечи алые локоны. В дополнение ко всему адская улыбка и бензопила в руке. Существо напоминающее человека сказало:
— Кровавый так к лицу молодым особам вроде тебя!— Аловласый поднял над головой Маши пилу, а она и пискнуть не успела:через секунду всё было кончено и по траве лились струйки крови, казавшиеся во тьме чёрными. С тех пор этот лес называют проклятым, а по ночам слышны душераздирающие крики. Конец.- жнец закончил свой рассказ и посмотрел на уже дремлющего графа и демона, стоящего рядом, и укоризненно глядевшего на Гробовщика.
— У вас, мистер, безусловно талант. Но после ваших "сказок на ночь" мой господин видит кошмары.— Легендарный в ответ пожал плечами:
— Если бы ты за ним лучше смотрел, то тогда бы он не напивался. Если бы он не напивался, то собственно и пьян бы он не был. Если бы он не был пьян, то он бы не приказал бы тебе тащиться сюда и не стал бы просить меня рассказывать сказку. Вывод:это твоя вина.
У демона чуть задёргалась бровь, но он сам продолжал так же улыбаться.
— Я учту. А сейчас прошу меня простить, мы удаляемся.— взяв на руки спящее поддатое чудо и банку с рассолом, демон вышел из бюро оставив жнеца одного. Гробовщик снова устроился за столом и уже взялся за перо как понял что... Он забыл что хотел написать. Идея просто выпрыгнула из головы и не как не хотела туда возвращаться. Уж как жнец не пытался,он не мог вспомнить ничего. С грустью сгрёб он в сторону с таким трудом добытые чернила и положив на стол ноги достал печенье и начал хрумкать.
—Да, — начал он, — писать это всё же не моё...— но тут съев ещё одно печенье его осенило:
— Писать это не моё, но зато оживлять...кхм. Создавать кукол-самое то! Я буду ставить эксперименты на людях каждый раз создавая всё более совершенных кукол! Я гений! Гений! Гений!