ID работы: 6253557

Его имя на запястье

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антону 16. Он учится в самой обычной, ничем не примечательной воронежской школе. Ученик самого обычного 10 «Б» класса. Он один из тех, чья жизнь превратилась в бесконечную цепочку, состоящую из учебы, сна и Интернета. Иногда в этой серой и однообразной цепи появляется ещё одно звено — еда. Но это звено слишком сильно выделяется, оно слишком вкусно пахнет, после него становится лучше. Антон не любит, когда что-то выделяется. Его жизнь это алгоритм, заученная наизусть формула, которую он сможет рассказать в любом состоянии, а лишние символы в формулах не нужны. Антон точно знает это, учитель алгебры вбивает это в его голову уже очень давно. Так давно, что Антон не помнит, когда все это началось. Так же, как и не помнит в какой момент его жизнь превратилась в смесь страха, разочарования и боли. Может тогда, когда получил первую двойку? Или тогда, когда закончилась любимая книга? А может тогда, первый раз увидел кровь у себя на ладонях? Это была кровь его матери. Кровь единственного человека, который искренне любил его. Было сложно. Сложно осознавать, что та ссадина на маминой щеке — вина не случайно скинутой с полки статуэтки. Сложно понимать, насколько был слеп и сколького не замечал. Сложно простить отца. И Антон не простил.

***

Антон не любит осень. Он не любит дожди, что могут лить целыми сутками, не любит грязь, пачкающую его старые, но любимые кеды. Антон не любит осень за ту грусть, которую она нагоняет. Антон не видит в осени плюсов. Даже золотые и янтарные оттенки крон деревьев в начале сентября, завораживающая магия листопадов и красивые девушки, чьи волосы путаются в сплетённых в венок ярко-рыжих листьях — обман. Это маскировка. Пыль, которую осень пускает всем в глаза, скрывая свою истинную промозглую и ветреную сущность. Осень время, когда так хочется уйти жить на подоконник, слушать там грустные песни и читать книги с плохим концом. Осень как никто другой подходит Антону. Это его время года, это время года — он. Он не любит это, но всегда подчиняется приказам осени. Он слушает, читает, пьет чай, плачет. Осень похожа на Антона. И это ее главный недостаток.

***

Антон ненавидит психолога, которого ему нанял отец. У этой женщины нет образования. Просто в один момент она решила посмотреть пару обучающих видео и начать зарабатывать. Она должна помогать Антону, но единственное, что она делает — доказывает, что все люди врут. Поддельное сочувствие, ложные эмоции и стеклянный, безразличный взгляд, который, как бы не хотелось, не даёт поверить. Час, два раза в неделю — именно столько длится эта ложь. И она не исчезает и не исчезнет никогда. Антон знает это, но Антон не хочет разочаровывать отца. Из-за этого ложь продолжается каждый день. — Как ты, сынок? — Все хорошо пап. Ложь. — Тебе помогают эти сеансы? — Да, пап, мне уже лучше. Ложь. Антон устал от нее. Устал от лжи, которая заполнила собой все пустоты его жизни. Выгнала радость, счастье, веселье и заняла их место. Теперь ее слишком много. Ложь напоминает Антону кого-то очень навязчивого. Кого-то, с кем очень не хочется встречать, но он снова и снова находит тебя, заставляет слушать, не даёт покоя. Но что Антон может сделать с этим? Он просто подросток с явными проблемами, он просто существо, способное мыслить, ему просто все надоело. — Это закончится. Ложь. *** Эстетика — вот что Антон действительно любит. Именно из-за этой любви он тратит все доступные ему средства на кольца, неизменно украшающие его тонкие пальцы, и браслеты, скрывающие синие вены, что выступают на запястьях. Красота — единственное, что достойно существования, Антон уверен в этом. Закаты и рассветы, за которыми можно вечно наблюдать, сидя на крыше старого дома, находящегося так далеко от его собственного. Цветы, опьяняющие своим ароматом и радующие глаз яркой, свежей окраской тонких лепестков. Таких нежных, бархатистых и тонких, причудливо переплетённых или просто соединённых в один крупный, прекрасный цветок. Он любит красоту, и любит его. Такого взрослого и такого красивого. Он любит его голубые глаза, любит смотреть в них и чувствовать, что эти глаза поглощают его, гипнотизируют, топят в своей бездонной голубизне, не оставляя шанса на спасение. Но Антон и не хочет спасаться. Антон грезит об этих глазах, чтобы они всегда так смотрели. Чтобы он смотрел. Чтобы смотрел и видел как Антону тяжело, как тяжело Антону любить его, как сложно видеть его почти каждый день, смеющегося и держащего за руку девушку, даже не подозревающую о том, как много Антон готов отдать зато, чтобы оказаться на ее месте. Как объяснить ему свои чувства? Антон не знает. Гораздо проще объяснить себе, что не стоит ждать взаимности, не нужно надеяться на чудо, нужно просто перестать думать об этом. Но вместо этого Антон снова берет ручку и снова пишет на запястье такое любимое и знакомое имя, которое никогда не посмеет произнести вслух. Он снова пишет на запястье «Арсений»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.