ID работы: 625382

Не могу по - другому

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Укутавшись в один из своих любимых шерстяных кардиганов, Гермиона отправилась на кухню заварить любимый ромашковый чай. На небольшом столике у окна стояла её любимая чашка. На абсолютно белом фоне красовалось лишь одно маленькое сердечко. Такое одинокое. А ведь раньше у Гарри тоже была чашка, стоявшая всегда рядом. Но после очередной ссоры лишь несколько осколков у противоположной стены напоминали об этой важной вещи. Именно в тот день он ушёл, понимая, что совершает ошибку. Гневная тирада, смешанная с правдивыми обвинениями вслед лишь усугубила положение. Гермиона слабо улыбнулась, вспомнив тот самый день. А ведь прошло уже два года. Все эти дни, отдаваясь работе без остатка, упрямица пыталась забыться. А ночью, пока никто не видит, накрывалась одеялом и плакала, сжимая маленькие кулачки. Эти отношения всегда казались ей странностью. Друзья с детства. Золотое Трио. Только в этот раз Рон оказался лишним. Именно тогда Гермиона поняла, что такое непонимание близких, осуждение всех остальных. Но они справились. Вдвоём, держась за руки, просто ушли. Исчезли с зоны видимости, дав общественности богатую почву для сплетен. Тот мир остался в прошлом. Как и отношения. Напоминанием стала лишь рубашка в клетку, лежащая на самой дальней полке шкафа. Просто не смогла избавиться. Вдруг Гарри вернётся? Звонок в дверь заставляет Гермиону вздрогнуть, от чего любимая кружка вместе со всем содержимым выпадает из рук. Тут явно понадобится отбеливатель. Девушка медленно приближается к двери и на мгновение останавливается. А вдруг по чудесному стечению обстоятельств он вернулся? Ещё секунда и она распахивает дверь и не верит своим глазам. - Привет, - он нервно переминается с ноги на ногу. Совсем как подросток. Гермиона улыбается и запускает в квартиру. Без слов. Спустя десять минут переглядывания и полного молчания, он проходит в спальню и садится на кровать. Совсем как раньше. - Зачем ты вернулся? – спрашивает она, осторожно присаживаясь рядом. - Не мог по-другому, - он берёт её за руку. Теперь ей не нужно будет кутаться в тёплые кардиганы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.