ID работы: 6253846

"Голодный обморок" или покормите котика

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались откуда к нам приходят кошки? Нет, серьёзно, эти пушистые твари захватывают мир, умудряясь не прибегнуть ни к ядерному, ни к химическому оружию. Они просто приходят однажды в вашу жизнь и всё, вам остаётся только позорно капитулировать, сдаться без боя и молча идти убирать в лотке, нет, вы конечно можете оказать сопротивление, но это не на долго. Уж поверьте. Ко мне котик пришёл сам, в подъезде. Как он там оказался выяснить не удалось, просто было десять вечера, а на ступеньках сидел малюсенький комочек пыльно-серого цвета. Комочек плакал. Решение было принято мгновенно, нет, я конечно клялась и божилась в слух и про себя, что вот сейчас отмою, немного приведу это безобразие в порядок и буду пристраивать в хорошие руки, можно вот в газету объявление подать, ну или в интернете например. Однозначно такой котик нужен всем, вот совершенно точно - через пару дней выстроится очередь и жаждущие приобрести котика будут драться под моими дверями, а я буду наблюдать кто из них самый сильный ну и автоматически именно у него будут самые добрые руки. Как бы не так. Котик был малюсенький, может месяц, а может чуть старше и он хотел кушать, кушать конечно нашлось, поделиться с бедолагой пришлось моей кошке - чудесному белоснежному созданию, внешне похожей на облако, такая же белая и пушистая, но у облака есть один минус, я бы даже сказала - минусище, облако имеет явно поломанную психику, будь эта истеричка человеком, точно провела бы полжизни в психбольнице, впрочем, мне она досталась уже взрослой и уже психически неуравновешенной. И вот сейчас завидя на моих руках комочек, размером чуть больше среднестатистического воробья, моя истеричка впала в ступор, чуть очухавшись умудрилась развить скорость, которой позавидовал бы и гепард и это в коридоре стандартной двушки, её конечно можно понять - больная на голову хозяйка притащила какого-то непонятного зверя, лучше на всякий случай спрятаться, может оно опасное? Вздохнув, я извлекла из холодильника консервы для кошек, хранившиеся там про запас на случай если забуду купить вовремя сухой корм, консервы хоть и для взрослых кошек, но я же не планировала обзаводиться ещё одним нахлебником и как-то не запаслась детским котопитанием, котёнок предложенную еду умял в один присест, показав абсолютно здоровый аппетит. Вообще он и сам выглядел вполне здоровым, да и блохи составляли не более одной десятой его веса. Оглядев находку со всех сторон, я пришла к выводу, что это мальчик, в смысле кот, но он же мальчик. Это было ещё лучше, вот котика-мальчика точно с руками оторвут, решила я и принялась организовывать спальное место из обувной коробки и старого шарфа, вполне возможно ещё видевшего страстные лобзания генсека Леонида Ильича. На следующий день было приобретено всё необходимое для выполнения плана "добрые руки", это были средство от блох, конечно не плохо бы и их передать в добрые руки, но боюсь, что если подам ещё и такое объявление, то двери местного психдиспансера любезно распахнутся уже теперь для меня, и детское котопитание. Кормить-то его чем-то надо? Весь день и ещё всю следующую неделю моё истеричное облачко обитало под ванной, выходя только ночью ибо голод не тётка. А вот котейка тем временем вполне себе обжился. Он оказался на редкость умной скотиной и уже на третий день своего пребывания в моём доме твёрдо знал две вещи: где стоит лоток и кто тут отвечает за питание подъездных приблудышей. А через две недели, поняв, что план "добрые руки" с треском провалился, я дала котику имя, простое и незатейливое - Василий, впрочем, как прост и незатейлив оказался он сам, у отягощенных разными знаниями о котах и кошках людей, окрас Василия носит название "тэбби", а конкретнее "классический тэбби", если же отбросить условности, то это самый обычный дворово-серый окрас, разве что не с полосками, а с пятнами. Такой вот домашний пробник леопарда, мини-версия. Ещё месяц спустя Василий окончательно освоился в доме, заматерел, выяснил, что истеричная тётя-кошка, тут обитающая, становится ещё более истеричной если погрызть ей хвост, а на столе можно найти что-нибудь интересное, даже если это карамелька и сожрать её порядочному коту и в голову не придёт, то с её помощью можно устроить хоккейный матч, а объясняться с нижними соседями на тему "вы почему несчастную кенгуру в доме неволите" всё равно не ему. Пришло время идти к "докторам айболитам", ставить больнючие прививки, обидно, досадно, но ладно. Куда обиднее было мне узнать, что Василий подвёл меня, оказавшись Василисой, а ведь я так ему доверяла. Василиса может и не была очень уж прекрасной, но вот премудрости в этой дочери Бастет оказалось с лихвой. Приём "голодный обморок" она освоила в два счёта, и теперь даже вылезшая из своего укрытия Муся-облачко, была готова отказаться от своей порции лишь бы дитя не голодало. "Разбуди хозяйку в пять утра" тоже освоено было быстро, особый шарм этому приёму придавало мурлыкание на разные лады. Вот как можно сердиться на кошку, которая мурлычет вам в ухо в пять утра? Даже если вы легли спать три часа назад. Никак. А потому оставалось смириться. Приём "смерть шнуркам" отличалася особой извращённой жестокостью, но в исполнении этой бестии выглядел почти даже и ничего. Эта кошка с лёгкостью опровергла теорию старика Чарли, того самого, который Дарвин, доказав в час ночи своё происхождение от диких лошадей, возможно даже от лошадей Пржевальского, днём она доказывает своё происхождение от крокодилов, умудряясь съесть у себя, у Муси, попытаться стянуть что-нибудь со стола и демонстративно падая в голодный обморок, будучи застуканной на столе, укоризненно взирая на хозяйку, мол "не стыдно тебе, хозяюшка? Голодаю я вот и вынуждена была пойти на преступление". Ну, а вечером видимо от радужных пони или ещё кого-нибудь с повышенной мимимишностью. В общем это было самое сокрушительное фиаско в моей жизни и самая громкая победа в её жизни, да и вопрос "кто в доме хозяин" в последнее время разрешается не совсем в мою пользу, мои пушистые бестии вступили в коалицию и сейчас осваивают приём "голодный обморок" в исполнении дуэтом, а я клянусь и божусь, что третей кошки в этом доме точно не будет, вот честно-честно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.