ID работы: 6253880

Любовь, оказывается, более сильный вирус...

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Паша быстро среагировал, и, освободившись от оков, привязывающих его к стулу, поднял пистолет с уже давно остывшего пола. Блондин рывком направил его на Киняева — главного врага ребят. Он слегка сглупил, когда заметил быстро подбежавшую собаку с арматурой в боку. Она начала грызть руку злодея. Паша услышал слова Костенко…       — Паша, стреляй! — Костенко крикнул изо всех сил, ведь совсем недавно был буквально откинут на несколько метров в сторону. Паша собирался нажать на курок пистолета, но вдруг его руку свело, а голова начала сильно болеть, призывая схватиться за нее руками. Глаза непроизвольно закрылись и сильно выступили вены на веках. Все повторялось, как в прошлые разы. Он начал медленно продвигаться к месту, где в горизонтальном положении находился Киняев, пытавшийся освободиться от навязчивой собаки. Блондин направил пистолет на врага, но по каким-то причинам отвел его в сторону, направляя на собаку и застрелил ее, освободив Киняева от мук.        — Теперь всё. Почти всё. Доделай то, что начал сам. — проговорил злодей с какими-то загадками, но казалось, Паша все понял и без объяснений. Он был как в компьютерной игре. Им руководила Зона, а парень лишь подчинялся ей, потому что сил противостоять не было. Это вирус, как сказал Киняев, который живет внутри него. Они действовали в его интересах: захват, защита и выживание. Парень медленно повернулся и направил оружие на Аню. Свою Аню. Девушку, которую так любил и именно она вызывала у него неземные чувства. А сейчас он направляет на нее пистолет под давлением чего-то неизвестного и неизведанного. Блондин держит руку на уровне груди, а Гоше уже поступил сигнал стрелять.       — Гоша, стреляй! Стреляй! Вы что, до сих пор не поняли, он — зло! — прокричал Костенко, мотивируя Гошу выстрелить и уже наконец закончить с этим.       — Паша, пожалуйста, открой глаза! Паша! — на глазах Ани проступали слезы. Она боялась за него. Первый раз она встретила человека, который ей так нужен. Блондинка просто не может его потерять. Все кричали хором, будто надеялись найти в парне хоть одну перемену, но ничего. Никаких эмоций. Гоша со скрежетом на сердце, но все же наставил палец на курок оружия, готовясь стрелять.       — Паша, пожалуйста!..- проговорила Аня, услышав сигнал о выстреле. Рука блондина вновь начала трястись, а перед глазами мелькали его моменты с Аней.       — А если бы…я украла у тебя деньги, ты бы стал меня искать?       — Чего?       — Паш…       — Паш, ну давай не пойдем. Что мы там будем делать?       — А здесь что мы будем делать? — Аня потянулась к парню и поцеловала его.       — Убедила.       Паша вспоминал все пережитые моменты с Аней, которые остались у него в подсознании, заставляя сознание поступать правильно, в интересах блондина, а не вируса. Надежд оставалось все меньше и меньше, а Гоша был готов нажимать на курок, как вдруг, парень медленно опустил руку и откинул пистолет в сторону. Аня почувствовала облегчение и поняла, что ее любимого больше ничего не угрожает, кроме вируса. Гоша, заметив действия Павла, выдохнул и его напряжение исчезло. Будто гора с плеч, ведь не нужно будет убивать собственного друга.       — Любовь, оказывается, более сильный вирус. — проговорил Киняев, глядя на Пашу, который только что отбросил пистолет, направленный на Аню. Зона управляла им полностью, но именно его любовь к ней осталась неизменной. Именно это человеческое чувство Зона не смогла поразить. И уже не сможет. Киняев лишь рассмеялся, но сам того не ожидая, выдал для всех умную мысль. Любовь действительно, гораздо сильнее вируса. Именно это никому неизведанное и не поддающееся никаким объяснениям, а уж тем более и логике чувство спасло всех. Почему-то именно любовь спасает жизни людей в большинстве случаев. Любовь — самая сильная из всех страстей, ибо она может поразить сердце, голову и все остальные чувства. — Ты все равно сделаешь это! — проговорил Киняев, но Паша его не слушал. — Ладно, могу и я! — Киняев поднял пистолет и направил его на Аню, как вдруг Паша начал использовать свою силу для того, чтобы защитить всех окружающих. Злодей, под действием силы блондина, покончил жизнь самоубийством.       — Паша! — крикнула Аня, а парень откликнулся на ее голос, развернувшись к ней. Его голова вновь начала болеть, но с век сходили сильно видневшиеся вены. Он смог открыть глаза. Аня подбежала к нему, обняла и поцеловала. А тем временем над Припятью взошло яркое солнце, осветившее всё здание. Все оглянулись.       — Пашка, че это? — спросил у блондина Леша.       — А что произошло? — парень был в полном непонимании произошедшего. — Над Припятью никогда не было такого солнца.       — Я, кажется, знаю, что все это значит! — неожиданно для всех выдал Костенко. — Раньше, мы с Киняевым были друзьями и многое разбирали вместе, но…не все вечно, как нам бы хотелось. Вообщем, Зона, находившаяся внутри Паши, получила и часть чего-то доброго. Вы все встретились, потому что Зона вам помогла. Но Зона, которая находилась внутри Паши. Поэтому вы и живы. И скорее всего, любовь Паши была настолько сильна, что смогла выместить Зону, а она же, в свою очередь, наконец-то расцвела и приобрела знание и о таких понятиях, как дружба и любовь.       — То есть, я больше не убийца? — спросил Паша, ожидая ответа со стороны Костенко.       — Больше нет! А благодаря тебе, Припять снова будет прежней, как раньше. — с воодушевлением сказал Костенко.

Любовь, оказывается, более сильный вирус.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.