ID работы: 6254097

I am not hungry

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На финальном третьем году, когда от жизни уже не ожидается ничего нового, случается то, что перевёртывает жизнь Матсукавы с ног на голову. В Сейджо поступает новый третьегодка. Он приветливо машет команде рукой, а Иссей не понимает почему его, такого сонного и подавленного из-за учёбы, встряхивает. Новичок - магнит, Маттсун - металл, его тянет, а он не против. В этот же день парень получает номер своего "магнита" и узнает, что его зовут Ханамаки Такахиро.

Они стали близкими невероятно быстро. Личные сообщения захламились локальными мемами, "Матсукава" и "Ханамаки" сократились до привычных, ласковых для уха "Маттсун" и "Макки", вскоре видеть в раздевалке Аоба Джосай двух парней, постоянно меняющихся футболками, стало нормой даже для первогодок и тренера.

- Я и не ожидал, что у вас в школе настолько сложно - вздыхает Макки поздним вечером на ночёвке у Маттсуна. Такахиро не понимает большинства предметов, за исключением любимого им английского, благо есть Иссей, который помогает ему в этом. Макки трёт кулаками красные глаза, под которыми собрались мешки из-за бессоных ночей за учебниками. Он старается учиться, но всё равно чувствует, что не успевает. Стресс накатывает как снежный ком и даёт о себе знать, когда Такахиро замечает у себя слишком сильную и продолжительную боль в голове, в желудке. Макки коробит от лишних, громких звуков и он, нервно выкручивая пальцы, скрипит зубами, мечтая чтобы всё тотчас замолкло. Но среди всех симптомов особенно выделялась стремительная потеря веса.

***

-Хэй, Макки, хочешь сгонять в мак? - Смотрит на него Матсукава из-под прикрытых век, тяжело дыша. Хиро дышит ещё тяжелее, облокачиваясь на позади стоящие шкафчики и держась за больной бок. Всё-таки тренировка выдалась напряжённой. Он набирает воздуха в лёгкие, чтобы отказаться, потому что "вроде как не голоден", поднимает на друга взгляд и с ужасом обнаруживает перед глазами полотно цветных помех, заслоняющих взор. Заложило уши и бок начало неистово сверлить. Не в силах устоять на ватных ногах, Ханамаки рухнул на пол. И очнулся от резкого запаха нашатыря, на крыльце школы. - Скорая в пути, - Ойкава кладёт ему руку на плечо, пока Ивайзуми убирает пузырёк обратно в аптечку. Маттсун сидит рядом и сжимает запястье Макки. - Голова...к-кружится?- начинает он непривычно надломленным голосом. - Нет.- глухо отзывается Хиро, не понимая что с ним произошло. Очевидно, что обморок. "Не понимаю в чём причина". В машине врачи спрашивают из-за чего он потерял сознание, как это произошло и прочие вещи, о которых Такахиро, конечно же, понятия никакого не имеет. Одно не знает, другое не помнит.В конце концов врачи звонят родителям, чтобы те забрали своего ребёнка домой.

***

- Не хочу! - упрямится Макки, прикрыв свой рот ладонями, чтобы Матсукава не мог покормить его своим домашним бенто. Хоть еда и выглядела аппетитно, Хиро честно не желал принимать что-то в пищу. - Ты не помнишь что произошло на прошлой неделе, а, Макки? - Иссей хмурит свои густые брови, смотря "больному" прямо в глаза. Такахиро не выдерживает и виновато опускает взгляд, открывает рот, а потом прожёвывает рис с мясом. - И с чего ты решил, что это голодный обморок? Я прекрасно себя чувствовал.- гордо вскинув подбородок и наигранно обидевшись, выдаёт Ханамаки. - С того, что за весь день я в твоём рту видел только сосательную конфетку, к тому же школьная форма на тебе болтается так, что можно подумать, будто ты мою надел, - в подтверждение слов Маттсун похлопал по чужому животу, подмечая, что он стал слишком уж впалым. - А может и впрямь твою надеть? - ухмыляется Такахиро, двигая бровями, мгновенно растапливая сердце Маттсуна, который фыркает, улыбается и треплет друга по волосам.

Иссею совсем не хочется улыбаться, когда он обнаруживает на перемене в коридоре толпу смеющихся учеников. Матсукава легонько расталкивает людей, чтобы протиснуться и, наконец, понять что же произошло.

Перед ним трясущийся, бледный Макки, так отчаянно старающийся не ронять слёзы. Он многократно повторяет извинения перед запачканным учителем, пока тот разочарованно смотрит на костюм, испорченный рвотой его ученика. - Полагаю тебе лучше пойти домой, Ханамаки, - наконец прерывает поток "простите" учитель и удаляется, оставляя Такахиро наедине с его позором. Он стоит один совсем недолго, Матсукава хватает его за руку и тащит в медпункт раньше, чем задиры из класса успевают добраться до парня.И медсестры как назло не оказалось в кабинете. Маттсун вздыхает, оборачивается на друга через плечо. - Тебе правда следовало бы отдохнуть дома, знаешь. Ты не выглядишь здоровым, - оглядывает Макки с головы до пят, который под взором тёмных глаз чувствует себя обезоруженным.

Сначала Иссей думал, что Макки просто невезучий парень и обычный дурачок, теперь он думает, что Макки не так прост. - Ты выглядись низдалёва- - передразнивает того розоволосый чертёнок, высунув язык.- а ты выглядишь занудой, Маттсун! - беззаботно улыбается и указательными пальцами касается бровей парня, опуская их вниз. - Неужели? А тебя не напрягает обморок например? А только что произошедшее не наталкивает ни на какие мысли? - " и твоя худоба в конце концов..." Обеспокоившись недавней потерей сознания Ханамаки, он перерыл все существующие медицинские сайты. Учитывая его осведомлённость о возможных у его друга болезней, Маттсуну не хватает только белого халата, чтобы считаться доктором. - Пф, просто совпадение! Наверно мясо из твоего бенто было просрочено, м? - собеседник не отвечает, только продолжает упорно вглядываться в глаза. Такахиро сдаётся. - Ну пойду я домой, пойду. Только не надейся, что я пропущу вечернюю тренировку. ***

Он держит слово и появляется у зала точно вовремя. Тренировка проходит спокойно, как по маслу. Макки надеется, что обморок не настигнет его снова и чтобы не подвергать себя риску, всё же что-то да съел по пути.

Ойкава подкидывает мяч, Хиро удивлён, но не напуган. Парень решительно складывает руки для нижней передачи, следит за приближающимся мячом и изощряется принять, прыгая в сторону и приземляясь на руку. Слышно только глухой стук тела о пол, но не треск поломанных костей. Даже сам Ханамаки не слышит. - Всё окей?- кричит Тоору с того конца корта, обеспокоенный грохотом. Хиро попытался показать большой палец, но тут же скривился и мученически громко ахнул. Кисть поразил сильный отёк, чёткая картинка мира перед глазами размылась и помутнела. Парень протянул раненую руку вперёд, уже не в силах как-либо согнуть её. Послышался то ли испуганный, то ли усталый вздох Ивайзуми где-то над ухом, который помогал вставать пострадавшему. Макки ничего не соображая, идёт вперёд, подталкиваемый сзади. Его доводят до медпункта, прикладывают к месту перелома мешок со льдом, требуют крепко держать его у кисти и глубоко дышать, до приезда скорой. ***

Ханамаки не выходил из дома пять месяцев. Маттсун не всегда успевал заскакивать, но как минимум раз в неделю появлялся стабильно, принося с собой профитроли, домашнее задание, новости из школы и волейбольного клуба, всячески развлекая друга. Макки благодарен такому вниманию. Он бы не волновался вовсе и шёл на поправку, если бы организм не вёл себя странно. То требует еды, чтобы иметь энергию для восстановления повреждения, то отвергает её, заставляя Такахиро сгибаться над унитазом и выпуская наружу недавно съеденное. Частые одышки при минимальной физической деятельности, из-за чего Макки был вынужден большую часть времени лежать в кровати. Матсукава замечает, что Такахиро хуже. Он чертовски сильно исхудал, на расчёске и в ванне всё больше коротких, розовых волос. Ханамаки стал часто говорить о том, как же ему холодно. В последний раз бедолагу пришлось укрывать тремя одеялами и своим телом заодно. Матсукава аккуратно прижимал ледяное тело Такахиро к себе, гладил по спине, зарывался пальцами в редкие волосы на затылке. Они могли слышать сердцебиение друг друга. Макки слышал учащённый, стук, но вот Маттсун слышал почти неуловимые, редкие удары. Испугавшись того, что Хиро погибнет прямо сейчас, он запаниковал и вцепился тому в плечо, спросив "Макки, ты не умираешь?!". В ответ Такахиро только недовольно и сонно пробурчал "нет", поворочался, зевнул и приказал Иссею спать или просто побыть потише. ***

- Ты заперт здесь уже почти пол года!- перед Матсукавой не Макки, скелет обтянутый кожей. Только дурак не догадается, что у Ханамаки анорексия. Дурак и не догадывается, продолжая говорить Иссею, что всё с ним будет в порядке и на учёбу он вернётся вот-вот. - Знаю, - горько вздыхает Хиро, протирая кулаками глаза с неизменными под ними мешками, которые, кажется, стали даже намного заметнее. - Может нам стоит прогуляться? - Это свидание, Маттсун? - подмечает Хиро в своём репертуаре и ехидно ухмыляется, смотря на собеседника. - Если ты хочешь, чтобы то было так, - тихо усмехаясь произносит Иссей, аккуратно беря в свои руки чужую, неповреждённую жилистую кисть, с торчащими костями, и мягко касаясь её губами, подмечая чрезмерную сухость кожи. - только бы ты вышел.- Такахиро улыбается, треплет чужие волосы, позволяет Матсукаве помочь с одеванием. ***

Иссей дрожащими пальцами набирает скорую, поглаживая лежащего на его коленях без сознания Макки по волосам. Горький вкус вины ощущается на языке, растекается по всему телу, оседая в сердце. Почему этот ужас происходит? Какого чёрта машина скорой помощи едет так долго? И почему драная жизнь отбирает у него Такахиро? Отбирает не сразу, а вот так, постепенно. Смерть медленными глотками выпивает из Ханамаки жизненную энергию, а Матсукаве остаётся только наблюдать и осознавать свою беспомощность. ***

Макки не проживает в больнице и недели. Он умирает, увядает в течение пяти дней как цветок, среди этих же растений, натасканных в палату Иссеем. Пять дней. За пять дней Маттсун успел истратить все найденные у себя деньги на разнообразные букеты для Макки, успел прочитать для своего Хиро несколько коротких литературных произведений, держа за посиневшую от болезни руку, несколько раз сорвать поцелуи с чужих иссохших губ, всеми этими действиями вызывая у Такахиро улыбку. Но смерть была неизбежна и врачи это подтвердили, говоря, что вероятность выжить отвратительно мала. - Понимаете, шанс был, если бы на бедного мальчишку не навалилось так много всего одновременно.- у родителей нет сил сдерживать слёзы. У Матсукавы тоже.

До конца своей жизни он будет помнить день, когда в последний раз ворвался в знакомую палату, сел на привычное место около кушетки, в последний раз взял Такахиро за страшно холодные руки и был с ним до конца. И когда мать спрашивает Иссея после экзаменов: - На кого ты хочешь поступить?- он тяжело вздыхает, вспоминает совсем недавние события и уверенно отвечает ей. - На врача, мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.