ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По крышам города тихо барабанил дождь, словно рассказывая какую-то историю. Не замечая всего этого, Рой бежал к себе домой. Он забыл свой зонтик и теперь расплачивался за невнимательность. Когда тот уже подбегал к очередному повороту, он столкнулся с Эдом. — Смотри куда прё… полковник? Что это вы здесь делаете так поздно, да и без зонта? — с изумлением спросил Элрик, а потом, заметив в каком состоянии пребывал полковник, начал рыться в своём рюкзаке, попутно передавая свой зонтик Рою. Вскоре он вытащил точно такой же зонтик, тёмно-жёлтый в чёрную крапинку. — И зачем? — спросил Рой. — Надо. Я не хочу, чтобы вы слегли с простудой, — он слегка улыбнулся, но скрыл это от глаз Мустанга. — Пойдёмте, переночуете у меня. Брат в Резинбурге, а я остался один. — И почему же ты остался? — без особого интереса спросил он. — Из-за одного человека, — он загадочно улыбнулся. Вскоре они дошли до дома Элрика. Это было обычное серое здание, похожее на все другие, и явно не новое. Кое-где уже осыпалась краска, и вообще оно выглядело обшарпанным, но внутри было довольно уютно и очень тепло. — Вон там спальня, — Элрик махнул рукой в сторону двери слева. Зайдя туда, он обнаружил лишь одну кровать. И где, спрашивается, он будет спать? — Извините. У нас только одна кровать, а диван я решил не покупать, — он ухмыльнулся, а в его солнечных глазах поблёскивали искорки смеха. — Ах ты, мелкий… — Это ты кого назвал мелким, а? Идиот двухметровый, — моментально ответил Элрик, однако потом засмеялся. Так. С Эдвардом что-то не так. Он смеётся, загадочно улыбается и ведёт себя странно. Да и говорит, что остался из-за одного человека. Может, Элрик влюбился, но в кого? В Уинри, наверное. Но она в Резинбурге, а девушек в его окружении довольно мало, да и все они старше его. Возможно, он по парням. Команда Мустанга сразу отпадает. Остался только сам Мустанг… Стоп, что?! Нет, это нереально. Может, Рой просто не знает об этом человеке вообще. Да, так и есть. — Есть будете? — Не отказался бы. На ужин не было ничего особенного, яичница с беконом и всё. За болтовнёй они просидели весь вечер и, когда блондин уже стал клевать носом, решили пойти спать. На мягкой постели спать было как-то неудобно, он слишком часто ночевал у себя в кабинете, что и забыл каково это — спать на мягкой постели. Рядом с ним спал Эд, обнимая подушку. — Интересно, кто этот человек, ради которого ты остался? — тихо прошептал Рой и мягко поцеловал Эда в лоб. — Он сидит рядом со мной, — ответил Элрик, смотря своими солнечными глазами на удивлённого Роя. Тот явно не ожидал услышать ответ на свой вопрос, но через секунду засмеялся. Вскоре они снова легли спать и Эд нагло прижался к Рою, а последний и не был против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.