ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Яркое солнце освещало своим светом скучные будни армии. Генерал-лейтенант сидел в своём кабинете. Да, это Рой Мустанг собственной персоной, работы ему прибавилось, но сдаваться он не собирался. На минуту он отвлёкся и засмотрелся на стрелки часов, упорно идущих к трём часам дня. Ему вспомнился один шумный мальчишка, постоянно открывающий дверь с ноги, из-за чего та до сих пор теперь скрипит. Давно это было… Так давно… Перед входом в штаб стоял Эдвард, волосы отросли ниже мягкого места и были всё так же заплетенными в косу. Ростом стал выше и не так бесился по этому поводу, да и вообще, спокойней стал. И, всё же решившись, он вошёл в здание. Двое новеньких с удивлением и интересом посмотрели на него. — О! Новеньких набрали. Н-да… давно меня не было, — он весело улыбнулся, — Не подскажите, где кабинет Мустанга… и его звание, кстати, тоже? — А ты, собственно, кто? — спросил первый с рыжими волосами. Эдвард поднёс к губам палец. — Секрет, потом узнаете. Но, думаю, стоит показать вам это, — он достал из кармана удостоверение государственного алхимика. Рыжеволосый с лёгким шоком сообщил: — До кабинета я вас провожу, а звание: Генерал-Лейтенант. Он провёл Эда к кабинету, который, кстати, остался тем же. Эд представил, как удивится Рой. Он ощущал безграничное счастье, что выбрался из кошмара под названием «Та сторона врат». И вернулся к своему Рою. — И всё-таки, кто ты? Я тебя впервые вижу, а работаю уже четыре года. — Да так, старый знакомый Мустанга, — и весело ухмыльнулся. Дойдя до кабинета Мустанга, он с ноги открыл её. И гаденько так улыбнулся. Кабинет почти не изменился, разве что бумаг раза в три прибавилось. — Да кто там опять припёрся, и ещё дверь мне вышибает, так делает только… Э… — он обратил внимание на вошедших, — …Эдвард Элрик… Рой поражённо смотрел на вошедшего, словно призрака увидел. Хотя для него он и был призраком. Он вскочил со своего места и подлетел к Эдварду, крепко обнимая. Сердце бешено колотилось в груди. Он с нежностью смотрел на своё мелкое чудо. И Эдвард отвечал ему тем же. Рыжий же с недоумением уставился на своего начальника и живую легенду. Неожиданно в кабинет ворвались, второй раз за день. Это оказалась команда Мустанга. И все кинулись обнимать его и спрашивать обо всём, что их волновало. Рой ведь его отпустил, это была маленькая месть за дверь. — Отпустите! Задушите ведь! Вас слишком много, — почти прохрипел Элрик, сдавленый объятиями. Тут же в кабинет ворвались Армнстронг и Ческа, со слезами на глазах кинулись обнимать пропавшего друга. — Да задушите вы меня! — крикнул возмущённый алхимик, и все дружно засмеялись, это был кристально чистый смех от счастья и радости, звучавший в этих стенах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.