ID работы: 6254236

Восстановиться не получиться.

Lily Collins, Jamie Campbell Bower (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
48
автор
ClaysH бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

В кафе.

Настройки текста
Было около десяти часов вечера, у Лили не было абсолютно никакого настроения, а впрочем, как и у погоды. Лил проливной дождь, на улице было ужасно холодно, как и у Коллинз на душе. После расставания с Джейми прошло около двух месяцев, и всё это время актриса будто не жила. Она существовала. Так плюнуть в душу, переспав с какой-то там Матильдой! Это было ниже, чем могла только представить Лили. Она всегда была уверена, что её молодой человек любит её и не хочет терять. Оказалось, думать — это действительно лишнее. Идя по широкому проулку к любимому кафе, Лили не подозревала, что такая погода может разыграться, как только она отойдёт от подъезда на каких-то десять метров. Так или иначе, возвращаться за зонтом было лень. Распахнув дверь заведения, Коллинз выбрала место в самом углу около окна. Смотрев на пробегающих мимо прохожих, наворачивались слезы. Везде были глупые парочки, прижимающиеся друг к другу под зонтами. Всё было так сопливо и романтично, что хотелось повеситься. Погода начала ещё пуще расходится: к проливному дождю добавился ужасный ветер и град. Это было очень никчёмно. Ну какой град в Нью-Йорке? Среди толпы затерялись два парня в шляпах и очках. Странно, ведь почти ночь. Недолго думая, Лили отвернулась и обвела кафе взглядом. Несмотря на поздний час, в заведении была толпа людей. Все толкались, шумели, жужжали, шептались. Наушники быстро вылезли из кармана и влезли в нужное гнездо её мобильного. Первая композиция не доставила много радости, ровно наоборот. Эта песня доводила девушку до слёз, но Лили хотела себя мучить. «Come get some» немало известной группы Counterfeit въелась в голову, будоража воспоминания. Это было так давно, но так недавно…

***

— Сэм, я жду тебя, — крикнул блондин и вышел из съемной квартиры, в которой они временно жили с братом во время гастролей в Нью-Йорке. Это была маленькая студия с одним диваном и раскладушкой, на которой они поочерёдно спали. Джейми закурил на лестничной площадке, что, конечно, соседи запрещали делать. Но немного табачного дыма было необходимо Бауэру. — Пойдём, — Сэм громко хлопнул дверью и запер её на ключ. Джейми кивнул и затушил окурок ботинком. Братья вышли из подъезда и направились в кафе. С готовкой у обоих было туго, так что приходилось обедать и ужинать в ближайших заведениях. Это не всегда нравилось парням, но выхода не было. Небольшая улица, на которой находилось излюбленное заведение Джейми и Сэма, располагалась в пяти минутах ходьбы от квартиры, что сыграло на руку. Парни могли не спешить, оно работало круглосуточно и закрывалось лишь в воскресенье. Там пекли любимые блинчики Сэма с клубничным джемом, поэтому младший Бауэр всегда выбирал это уютное местечко. Рядом, кстати, находился небольшой сквер. Джейми не видел причины не заходить туда, поэтому частенько насиживал там вдохновение, когда приезжал. Прошерстив практически половину Нью-Йорка в поисках временного жилья, парни не смогли найти района лучше для них обоих. Всё было тихо и спокойно, мило и уютно, не смотря на размеры квартирки. На углу показалась яркая вывеска кафе, в которое направлялись парни. Всё горело яркими огнями, призывая войти. Это Бауэры и сделали.

***

Лили наблюдала за прохожими, поедала вишневый кексик, запивая зелёным чаем — красота. Музыка, льющаяся из её наушников, продолжала свою деятельность. Композиции сменяли друг друга, контрастно перемешиваясь в голове вместе с глупыми мыслями. Боже, сколько всего роится в голове! Посетителей уже было немного, что давало Коллинз возможность расслабится— чем меньше людей будет в забегаловке, тем меньше человек будут пялится на ненормальную девушку в тёмных очках, сидящую в кафе в десять часов вечера. И всё же в двери влилась небольшая толпа посетителей. Толкаясь и наступая друг другу на ноги, они разбрелись по помещению. Последними в заведение попали два парня. Примерно одинакового роста, со светлыми волосами, в темных очках, как и Лили. Значит, какие-то селебрити… Кроме солнечных очков Коллинз не нашла других отличительных примет, которые могли бы помочь ей хоть как-то распознать хотя бы что-то об этих мужчинах. Один из них, тот, что повыше, присел за столик рядом с противоположным окном и отвернулся, подперев голову руками. Что-то на его лице и рядом с мочкой уха блестнуло в свете неярких ламп. Пирсинг кольцами! В это время к юноше с пирсингом подошёл его спутник и, поставив поднос прямо перед блондином, развернулся в противоположную сторону и направился к Лили. Тот, что остался сидеть на месте, прикрыл лицо рукой и отвернулся. В это время к Лили приближался тот парень. Ближе на шаг. На два. Вот он перед ней. Улыбнулся и снял очки. — Привет, милая Лили! — поздоровался Сэм, обнимая старую подругу.

***

— Привет, Сэм, — здоровается в ответ Коллинз, обнимая парня. Бауэр младший присаживается рядом с ней и улыбается. Парень очень рад, что повстречал Лили, они довольно хорошо общались, когда Джейми был её парнем. — Видок у тебя не очень, Лил. Ты точно хорошо себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил парень. — Всё хорошо, — заверила его брюнетка, хотя чувствовала она себя ужасно, — Скажи, это там… Джеймс? Сэм грустно ухмыльнулся и кивнул. Он прекрасно понимал, что на душе у Лили. В конце концов, предательство это ужасно. — Вот дерьмо, — не сдержалась Коллинз.— Короче, я смоюсь по-быстрому. Была рада тебя повидать, Сэм.  — А, может, вы всё же поговорите? — аккуратно намекнул Бауэр. — Нет, милый, это случится только в следующей жизни, — отрезала Коллинз и мило улыбнулась, схватив жакет.

***

— Поговори с ней, пока она ловит такси, — посоветовал Сэм, вернувшись за столик к брату. — Это случится в следующей жизни! — воскликнул потрясённый заявлением Сэма Джейми. Бауэр-младший скорчил физиономию и откусил от блинчика. Джем испачкал его щёку, и парень потянулся за салфеткой. Вытерев рот, Сэм наконец сказал то, что хотел: — Ты не поверишь, но она сказала мне тоже самое. Джейми откинул мешавшую ему чёлку с глаз и оглянулся на прозрачную дверь. Лили пыталась поймать машину, размахивая рукой, но это ей не помогало: проехало как минимум пять машин, и ни одна не остановилась. Быть может, это шанс?подумал Джейми. Он так скучал по отношениям с Лили, что лез на стенку от негодования. И каким же местом он думал, когда ложился с Лоутэр в постель? — Ладно, я попытаюсь, — выдохнул Джейми и вышел из заведения.

***

— Чёрт, ни одного такси! —  расстроенно выпалила Лили. Мимо проехала куча машин, и ни одна не остановилась. Дождь пошел ещё сильнее, и девушка накинула капюшон. В наушниках всё ещё играла музыка, на этот раз композиция «Family Suicide». Песня не очень нравилась Коллинз, она была депрессивной и сильно отличалась от других композиций Counterfeit. Лили не была большой фанаткой их песен, а после расставания так вообще! Вдруг над Коллинз раскрылся зонт, преграждая угрюмым каплям дорогу. Знакомая ручка в форме ружья, на руке, что держала его, красовались несколько чёрных фенечек, звенящих браслетов, цепочек. На среднем худощавом пальце кольцо, и вытатуирован крест. Чуть выше, около запястья, из-под куртки виднелась татуировка с надписью «Aways and forever». Джеймс. Лили вздохнула и развернулась к Джейми. Он жалобно посмотрел на неё. — Привет, — наконец выдавил он, — Плохая погодка, да? Лили уже было хотела сорваться на парня и закричать на всю авеню «КАКАЯ К ХЕРУ ПОГОДКА, ИДИОТ!!!», как вдруг Джейми в удивлении сорвал с её уха наушник и вставил себе. Ухмылка озарила его лицо, и Бауэр открыто рассмеялся. — Это что, мои песни? — насмешливо спросил он. — Не твои, а твоей группы! — хмыкнула Лили и отвернулась. Наушник выпал из уха Джеймса и осел на куртку Лили. Девушка была так расстроена, что ей хотелось реветь. — Что тебе нужно? — обессилено выпалила она. — Я… просто хотел помочь тебе. Не мокнуть же! — выплеснул он, особо не думая. Лили разочарованно выдохнула. — И это всё? — спросила она. Джейми замялся и переступил с ноги на ногу. — Вообще-то нет, — наконец сказал он, — Я хотел извиниться. Я такой свин. Я понимаю, как плохо с тобой поступил и прошу прощения. Я ужасен, ты была достойна лучшего. — И это твои помпезные извинения? Просто вот так? И чего ты хочешь? — Чтобы ты меня простила, и мы возобновили отношения, — спокойно ответил Бауэр. — Хах, ты серьезно? После всего этого? Идиот, — она вышла из-под зонта, — Ты такой придурок, Бауэр! Ты плюнул мне в душу, растоптал унизил, а после прощения просишь? Твои извинения не приняты, — возле них наконец остановилась машина, и девушка без прощания прыгнула в салон.

***

Лили сидела в квартире. Мысли об экс-бойфренде не покидали её. Он говорил искренне, так нежно… может, всё же стоит его простить? Девушка листала ленту в Инстаграм, как вдруг на её телефон пришла смска с неизвестного номера. Unknown, 4:23. Прости, Лил. Я пытался его остановить, но он разбил мне нос и смылся. Я наплевал. Он бухой в хлам, прошу, не оставляй его одного и не выгоняй. Я приеду за ним утром. Сэм. Что за хрень?недоумевала Лили, пока не услышала неистовый зов за окном. Кому-то она срочно понадобилась в половину пятого утра. — Лили! — вскричал снова настойчивый голос за окном. И этот голос был ей очень знаком. — Лили! Лили! Коллинз открыла окно, и прохладный воздух обжег щечки. Внизу стоял Бауэр, разбитый, бухой Бауэр, с бутылкой его любимого виски. Чёрт, что за?.. — Лили, малыш, — снова заорал он, — Выгляни, детка! — Я тут, тупоголовый! Что ты тут делаешь? — яростно крикнула она. — Лили, я люблю тебя, Лили! Малыш, люблю, слышишь? — кричал Бауэр. В соседней квартире включился свет. На балкон вышел миловидный юноша лет двадцати. — У меня завтра сессия! Если я не усну, я задушу тебя, Коллинз! — злостно кинул он. — Прости, Мэтт, — кинула девушка. Лили надела тапочки, накинула халатик и вышла из квартиры. Открыв подъезд, Коллинз увидела Бауэра. Теперь она могла получше его рассмотреть: растрёпанный, усталый, мокрый от дождя. Его голубые глаза смотрели с мольбой. Искренне и с надеждой. — Ну и что мне с тобой делать? — риторически вопросила она. — Любить! — засмеялся Джейми. — Придурок! — раздраженно кинула она, — Тупоголовый идиот! Ты брату нос разбил! — Пусть не лезет! — кинул Джейми и приложился к бутылке. Лили вздохнула и вырвала виски из рук Бауэра. — Пошли, несчастный алкоголик! Кое-как затащив Джеймса к себе на хату, Лили захлопнула дверь и прислонилась к холодной поверхности. Может, это сон? Просто дурной сон? — Малыш, ты такая секси, — раздался голос над ухом. Рука Бауэра обняла за талию девушку, а губы поместились на шею. — Не беси меня! — взвизгнула она. Прошлёпав в спальню, девушка вскинула одеяло и взбила подушки. Повернувшись к парню, она заметила удивленный взгляд. Ещё бы! — Скинь обувь в прихожей и ложись, пьянь. Джейми радостно захихикал, как ребёнок, и снял обувь. Отложив её в прихожей, он вернулся в спальню. — А ты ляжешь со мной? — спросил он. — Нет, — покачала головой Лили. — Пожалуйста, — он обнял её, как раньше. Так легко и нежно. Так непринуждённо. — Ох, ребенок. Лили завалилась на кровать, Джейми лёг рядом. Оба хотели спать, но сон не шёл. Джейми поднял руку и спустил халатик с плеч Лили, оголяя тату. «Always and forever». — Я так тебя люблю, — сказал он, казалось бы уже трезво, — Так люблю. Люблю. Люблю. Люблюлюблюлюблю. Ялюблютебя. Его губы опустились на её плечо, следуя к подбородку. Наконец, Джейми поцеловал её. Сначала он почти грубо накрыл её рот своим, но затем поцелуй перерос во что-то большее. Во что-то нежное. — Выходи за меня, — прошептал он, — Я пьяный сейчас, пьян в какашку, но даже утром, когда похмелье будет стучать по черепной коробке, я всё равно захочу этого. Стань моей женой, женой тупоголового идиота. Но Лили уже не смогла ответить. Она провалилась в сон, вырисовывая ответ в подсознании.

Да.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.