ID работы: 6254294

Наступление

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро пробега линию огня и запрыгиваю в окоп к своему другу. Приземлился на ноги, тут же сел и облокотился спиной об землю. Повернул голову на Ваньку, который проверял состояние своей винтовки, и спросил: «Ты как тут?» "Да как обычно, ты когда-нибудь видел чтобы тут по другому было?" — услышал я в ответ. Я поднял голову и посмотрел на небо. Седые тучи заслонили солнце. Оттуда, с небес, к нам ни проникало ни лучика солнца. Сильная прохлада на улице подморозила меня ещё с утра. Ну и денёк, в такой явно не хочется умирать, да и вообще умирать как-то не очень охота. А кому охотнее смерть чем жизнь? Все мои философские мысли прервал Иван. У него была интересная особенность, к которой я к слову привык, он всегда всё делал не вовремя. -Серый, где наши-то все? — спросил он меня. -А мне покуда знать? Женька сейчас с левой стороны должен подойти. -Ну и где он тогда? -А вот он! — я указал рукой на Женьку который уже шёл в окопе пригнувшись. Я сидел в упор с Ванькой и протянутая мной рука словно делила его на пополам. Он оглянулся по направлению указанному мной и увидел Женьку. Тот подбежал к нам и в отличии от меня и Ваньки, присел на корточки. «Снова здравствуйте господа. Какие новости?» — поинтересовался наш друг. Иван помотал головой, а я ответил: «Ну что тут может быть нового? Я вот тут узнал что Бог немного подзабыл про нас». Женька лишь махнул рукой в мою сторону и уселся с СВД смотреть что там делают враги отчизны. Спустя пару минут абсолютного молчания я стал свидетелем небольшой ссоры моих товарищей: -ну и чё ты там щас выглядеть пытаешься? — начал Иван. -Сам не знаю. -Вот тебе заняться нечем а? -Отстань от меня. -Ну и чёрт с тобой. Такие разговоры не редкость в подобные моменты. Они, скажешь так, последствия всего того что бойцы пережили за последние два часа. Тут Женька всё-таки опустил СВД и уселся рядом с нами. Он достал флягу с водой и сделал несколько глотков. «Будет кто?» — твёрдая мужская рука приподняла фляжку. Я принял предложенное и напившись отдал воду её хозяину. «Уж не знаю точно сколько нам тут ещё сидеть, но я уверен что довольно долго» — Непонятно зачем объявил Иван. Вдруг откуда ни возьмись к нам подоспел Аслан и ещё несколько бойцов. "Мы фасисты присли захватыт ваш Москоу!" — услышал я правым ухом. "Аслан, ты что ли?" — узнав его по голосу я решил удостовериться в том что это действительно он. Мало ли кого он ещё научил. Аслан с парнями уселись напротив нас троих и все мы вели разговор о всём что придёт на ум. Так мы провели весь день. Вскоре весь окоп был заполнен бойцами и если кто-то решил куда-то пойти, приходилось шагать через людей. Идя мимо их всех можно было узнать что-то новое о людях, но это редко. Чаще всего я слышал непонятные обрывки фраз которые было невозможно сложить в одну картину. По пути мне даже попался парень который умудрился принести сюда гитару и усесться что-то наигрывать Пройдясь по окопу и примерно поняв обстановку, я вернулся к своим товарищам и продолжил вести разговор ни о чём. Всё бы ничего, но над нашими головами изредка пролетали пули. Да и наши стрелки не отсиживались на ровном месте. Так мы просидели весь день. Уже вечером, неожиданно для нас всех к нам прибежал Лёха. Он славный малый, чист душой и совестью. Я не видел человека более доброго и дружественного чем этот паренек. Он всегда видел в добром — доброе, а в плохом — плохое. Любил шутить, да и в целом разговаривать с ним было приятно. Лёха явно выделяется из нашей компашки. В особенности от Ивана. Тот был грубым и не знал слово «вежливость» вовсе. Но несмотря на всё это, на него можно было положиться. Женька же был какой-то золотой серединой между грубым Иваном и миролюбивым Лёхой. Аслан же был придурковатым шутником, он очень часто подшучивал над нами всеми, но делал это так, что никто не обижался. А я, я пытался быть обычным Сергеем Турницким и ни чем не выделяться. Подбежав к нам Лёха сказал - " товарищи, через полчаса нам приказано наступать. К нам на помощь прибудут БТР'ы и прикрываюсь ими мы должны занять укрепления противника на противоположной стороне. Удачи вам!". Алексей прошагал между нами и пошёл дальше дальше оповещать бойцов о предстоящем наступлении. -Ну вот и дождались - подметил Женька. -А ты чего хотел, неделю тут отсиживаться? - Спросил Ванька. На этом их разговор и закончился. Через полчаса, как и было обещано, подошли БТР'ы. Они проехали прямо над окопом и помчались вперёд. Иван первым ринулся за ними не сказав ни слова. Аслан со словами : "Ну вот, как всегда" ринулся за ним. Слева от меня Женька уже сделал три выстрела. Я перекрестился, прочитал молитву и пошёл вместе со всеми в наступление. Сейчас были слышны только лишь звуки попадания пуль по броне и сами выстрелы, а видны мне были только свет флаеров и бронированный зад БТР'а. Я шёл в бой. В этот день, я не досчитаюсь двух друзей. Лёху и Ивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.