ID работы: 6254328

youth and books

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- хён, я хочу в канаду! - с лучезарной улыбкой заявляет вонпиль своему возлюбленному кан ёнхёну - потом, ты ещё не заслужил - с насмешкой отвечает кан, устраивая поудобнее свою голову на коленях кима, и забирая у него из рук какую-то очередную книгу. вонпиль любит читать философские романы, любит, когда ёнхён лежит у него на коленях и звонко смеётся с его нелепых шуток, любит их совместные прогулки в свободное от групповой деятельности время, любит короткие взгляды старшего, которые он изредка бросает на него во время трансляций. он не любит, когда ёнхён по ночам уходит писать песни и не берёт вонпиля с собой, не любит, когда он говорит "потом", не любит его милые беседы с джэхёном, потому что ревнует, не любит эти фирменные выпендрёжки кана на концертах, потому что от этого тащатся все фанатки, а ёнхён только его. но ким не понимает, к чему всё это. он не понимает, почему ему судьбой была уготовлена любовь именно с этим парнем, не понимает, почему его юность уходит именно на эти занятия типа группы, общения с незнакомыми людьми, которые называют себя фанатами, а также на любовь с этим мистером каном. для чего мы все рождены? стать поэтом, художником, музыкантом или священником? нет, это ведь то, что мы приобретаем в течении жизни и развития личности. мы не можем сразу родиться талантливыми писателями и писать прозу лучше ремарка, не можем родиться самыми способными музыкантами, этому мы учимся. а любовь? да как повезёт. здесь тоже всё строго индивидуально. мы даже не всегда влюбляемся в человека, который является нашим идеалом, прямо как в ситуации с вонпилем. о чём он думал, когда влюбился в этого самоуверенного и задорного парня? о чём он думал, когда в слезах прибежал в студию к ёнхёну и признался, что его тот случайный стих был посвящён именно ему? ёнхён не понимал, почему вонпиль всё ещё не ушёл от него. кан считал себя эгоистом, который не достоин такого внимания и любви со стороны окружающих, ведь он думает только о себе и своих проблемах. это сказалось даже на его отношениях с вонпилем... ёнхён считал, что ким - его собственность. он просто ненавидел, когда доун начинал всячески помогать своему хёну. но младший был не настолько глуп, так что, когда он замечал, что кан метал молнии глазами, то сразу отходил куда подальше, чтоб не отхватить лишних пенделей от старшего после трансляций или концерта. зато ёнхёну было спокойнее на душе, когда его милого мальчика никто не трогал, кроме него самого, разумеется. и он ненавидел себя за это. собственничество - не есть хорошо, не так ли? пусть это для кого-то отдельное выражение своей любви, но для кого-то это некая абсурдность и дикость, мол, страшно страшно, что за ужас, как можно быть таким?! на что мы тратим юность? на признания и любовь? на вечеринки, которые не дадут нам никакой пользы? начинаем строить карьеру, которая в конечном итоге рано или поздно падёт? на учёбу? да не все. вонпиль тратит юность на ёнхёна. тратит юность на то, чтобы остаться с ним в студии наедине хотя бы на час, тратит драгоценную юность на прогулки в снегопад с его любимым каном. и он не осознаёт, что это может оказаться пустой тратой времени. ёнхён тратит юность на вонпиля и его чувства. а мог бы тратить на себя любимого. ёнхён сам удивлялся, как его эгоизм отключился, когда он стал встречаться с вонпилем. он тратит юность на то, чтобы в свободное время послушать то, как вонпиль читает вслух ему книги, тратит юность на то, чтобы посвящать песни этому нелепому мальчишке и скрывать это ото всех. и тоже ведь не понимает, что рано или поздно это закончится. оба ведь не верят в конец. но всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается. - "тогда мне достаточно склониться над этим чёрным зеркалом, и я уже вижу свой собственный образ, который теперь совсем похож на него, на него, моего друга и вожатого"... - вонпиль резко замолчал, чем заставил ёнхёна оторваться от написания песни, - книга закончилась... ёнхён уже давно утратил любовь к чтению, но он до сих пор на автомате ходит в книжный магазин в каннаме, просит молодого паренька консультанта подобрать ему очередные шесть самых интересных книг, на что тот ему отвечает: "почему вы каждый раз просите именно шесть?" а потом он возвращается в общежитие, получает вопрос от сонджина "зачем тебе книги? ты же не читаешь давно" и отвечает "это не мне". зачем он встречается с вонпилем? чтобы покупать ему книги, чтобы он потом таскал их на все мероприятия по расписанию и читал в свободное время? ёнхён не понимает, любит ли он кима по настоящему, или это просто потребность во внимании... а вонпиль не понимает, почему он так себя ведёт рядом с хёном. почему он продолжает широко улыбаться, когда слышит комплименты от него, почему он каждый раз принимает от кана подарки в виде книг, читает все от и до, а после бережно хранит их на полке и даже не даёт никому притронуться к ним. уже все вокруг замечают что-то неладное и некую химию между ними, но ничего не говорят, не спрашивают. боятся? может быть. - я куплю тебе новых книг, не волнуйся. каких хочешь? опять философские романы? - спрашивает ёнхён, улыбается своей фирменной тёплой улыбкой и берёт руки младшего в свои. а вонпиль молчит. он не хочет отвечать, что кроме книг ему нужен ёнхён, его крепкие объятия, сидеть вот так, держась за руки и смотря друг другу в глаза. этого не хватало что вонпилю, что ёнхёну, но каждый боялся сказать об этом. каждый из нас имеет в жизни то, от чего погружается в самозабвение. такие вещи, думаю, одна из главных проблем людей, потому что мы расслабляемся и забываем о важных вещах и проблемах, которые "ожидают" нас вне этих мечтаний. это неправильно...наверное... лучше быть реалистом, чтобы суметь построить себе достойную жизнь, ведь мы сами творим свою судьбу. с одной стороны, если постоянно находиться в мечтаниях, то от этого возникнет больше проблем, потому что всё идёт не так, как ты себе представлял, но в то же время, если постоянно смотреть на жизнь с пессимистичной точки зрения, то ты быстро сдашься, опустишь руки и не будешь продолжать идти к поставленной тобою цели. правда, сложная штука эта жизнь, со всеми вытекающими проблемами. - хён, мне нужен ты, перестань постоянно покупать для меня книги...- вонпиль наконец-то смог перебороть свою неуверенность. сначала ёнхён не понимает и переспрашивает, на что получает ответ "вообще-то я люблю тебя". - я тоже люблю тебя. ты даже не можешь представить, как сильно. именно поэтому я хочу продолжать покупать тебе книги, чтобы видеть, как ты получаешь удовольствие от их прочтения, чтобы слушать, как ты их читаешь вслух, пока я лежу на твоих коленях, и чтобы потом обнимать тебя вновь и вновь. - хён, ты только не покидай меня, прошу. они смущаются, но сами не понимают, почему. то ли от сильных чувств, которые накрывают их с головой, то ли своей неуверенности. вонпиль в своих мыслях уже тысячу раз извинился перед ёнхёном за свою стеснительность, которая так мешает выражать ему свои чувства, а ёнхён до сих пор извиняется за то, что просто не умеет выражать свои чувства словами, и ему кажется, что это получается так нелепо... зачем? почему? любовь ли это? - эти вопросы мучают что вонпиля, что ёнхёна, но они не ищут ответа на него. ответ подождёт. подождёт, пока их юность не пройдёт, и пока вонпиль не прочитает все книги из того книжного магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.