Глава 1.
9 декабря 2017 г. в 20:55
— Знаешь, что я чувствую, когда ты рядом? — ты тихо подошёл сзади, и казалось, воздух вокруг нас в этот миг застыл.
Я не видела твоего лица. Но ты был так близко, что я ощущала твоё дыхание на шее.
— Что, мой лорд? — голос едва заметно дрожал. От страха ли, от волнения — не знаю. Но скрывать чувства, когда ты так близко, у меня просто не получается.
— Боль, — ты на секунду застыл, заставляя меня сжаться ещё сильнее, прочувствовать это простое, но такое опасное слово. — Знаешь, что такое боль, Гермиона?
— Это... Когда твоё тело и разум горят так, что тебе хочется кричать. Это чувство безысходности... Я так думаю, мой Лорд, — дышать становилось всё труднее. Ты был слишком близко.
— Неправильно, — твоя рука чуть сильнее сжала моё плечо, по которому ещё секунду назад лёгкими касаниями выводила несложные узоры. Раздался слабый стон сквозь зубы.
— Ты чувствуешь её? Боль? — ты всё-таки попадаешь в поле моего зрения, обойдя меня так, чтобы оказаться прямо напротив.
Я поднимаю голову, чтобы наконец посмотреть тебе в глаза.
— Да, — я на секунду отвожу взгляд, но твои тонкие пальцы берут меня за подбородок, поворачивая обратно к себе.
— Боль — это то, чего боятся все. Универсальное оружие. Тебе не кажется? — ты играешь со мной, будто с кошка с мышью. Я пытаюсь найти в себе последние остатки смелости, чтобы не убежать с криком прямо сейчас.
Когда ты такой, страх — это самое безопасное чувство.
— И даже я ещё не до конца смог обуздать его. Эта сила слишком мощная и обжигающе горячая, чтобы я мог её контролировать, — ты говоришь всё пронзительнее, так, что каждое твоё слово острым лезвием врезается в сознание.
— А знаешь, что ещё я чувствую, когда ты оказываешься рядом? — ты снова за моей спиной. Твоя рука движется от плеча, до середины бедра.
— Маленькую смерть. Боль и страх, что я смогу тебя потерять. А знаешь, что такое страх? — ты шепчешь уже мне на ухо, заставляя застыть, забыв о движении.
— Самая большая опасность... — чуть слышно шепчу я.
— Да... — Твой язык скользит по уху, зубы едва касаются мочки. — Ты делаешь из меня человека, Гермиона, — твои руки медленно опускаются по моим, будто стремясь прочувствовать каждый миллиметр кожи. — А я не могу быть человеком. Я мёртв.
Твои руки на мгновение замирают на груди, ощущая громко стучащее сердце. Поднимаются выше.
Пальцы касаются головы, поглаживая виски.
— У мертвецов свои правила... — тонкий длинный палец останавливается у виска, — И ты нарушаешь их все... — твои губы легко касаются шеи. — Прощай, Гермиона.
Из пальца выстреливает тонкий зелёный луч, который будто проходит сквозь висок.
Тело обмякает, глаза закатываются.
— Ты была слишком большой слабостью... А у мертвеца их быть не может, — ты отрезаешь пару волосков с моей головы, магией превращая их в тонкое серебристое кольцо, и надеваешь его на палец. - Таковы правила.
Тёмная фигура отходит на пару шагов, бросая последний взгляд на мёртвую девушку. После чего, взмахнув рукой, Тёмный Лорд пропадает в темноте, оставляя за собой лишь одно.
Её бездыханное тело.