ID работы: 6254514

Есть ли жизнь после 151 главы

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Действие происходит после 151 главы*       Хак уходил. Пока ещё не в Фуугу, не окончательно, но от неё уходил безвозвратно – Иона вдруг осознала это с кристальной ясностью. Девушка не понимала, что пошло не так, и чем вообще должен был закончиться этот разговор. Зачем она его начала… Пыталась отпустить друга? Да. Хотела ли? Нет.       Нет.       Очередное «нет», прозвучавшее в голове, крупной каплей потекло по щеке. За ним второе, третье. Слёзы лились безудержными ручьями, а голос как пропал – Иона просто смотрела вслед своему возлюбленному, которого сама же отпустила.       – Хак, – только и смогла жалобно пискнуть принцесса, не зная, что ещё крикнуть вдогонку.       Ей тогда казалось, что расстояние между ними слишком большое – огромное, непреодолимое, – и с такого уже нельзя расслышать ничего. Но Хак услышал. Обернулся просто так, потому что позвали, без надежды на что-то. И замер, увидев слёзы на щеках дорогого человека.       Бушевавшая в душе горечь будто скрючилась, смылась чужой грустью. Поспешно поставив на землю котелок, Громовой зверь вернулся к своей госпоже. Что делать с плачущей девушкой, он не представлял, но неожиданно она сама обняла его, прижалась и зарыдала раза в четыре горше, уже не сдерживаясь.       – Кто бы мне сказал, что творится у вас в голове, принцесса, – тяжко вздохнул телохранитель, одной рукой прижимая Иону к себе, а другой – по той самой голове и поглаживая. – Я уже устал удивляться, но я совершенно вас не понимаю. То обнимаете, то отталкиваете, то целуете, то прогоняете, то сами же из-за этого и ревёте…       – Я не прогоняю-у-у, – пробубнила девушку в широкую грудь – парень едва услышал. Затем, всхлипнув в последний раз, принцесса чуть отстранилась и отважно заглянула в глаза любимого. – Я не прогоняю. Просто… просто… я же обещала, а держу, как последняя эгоистка… и потом не смогу отпустить. А клан ветра тебя так ждёт, и невеста твоя…       – Какая невеста? – оторопело уточнил Хак, да с таким искренним удивлением, что Ионе даже как-то легче на душе стало.       – Аяме? – несмело предположила принцесса.       – Кто вам сказал такую глупость? – нахмурился громовой зверь, прикидывая, кому бы оторвать голову за сегодняшний стресс.       – Я… – открыла было рот Иона и тут же захлопнула – признаваться, что подслушивала, казалось неловко.       Однако по раскрасневшимся щекам и потупленному взгляду – да и припомнив недавние события – Хак ответ додумал сам.       – Подслушивать до конца надо, – вздохнул он, внезапно прижимая девушку к груди. – Аяме встречается с Саки, а наша с ней помолвка – лишь детская шутка. Вы же тоже не вспоминаете, как наврали про нашу.       До этих слов Ионе казалось, что сильнее покраснеть она не способна, но после девушка поняла – предела стыду не существует.       – Но ведь нашу помолвку не одобрял генерал Мундок.       – Потому что мы ему об этом не говорили. Старик всех одобряет – лишь бы переженились да поскорее, – проворчал Хак, но уже как-то беззлобно. Наоборот – после пережитого сейчас внезапно стало так легко-легко. И почти ничего не страшно. – Принцесса, – вдруг задумался он, и сердце застучало быстрее, – а ведь вы когда за поцелуй извинялись, вы считали, что у меня есть невеста?       В этот момент Ионе показалось, что если так пойдёт и дальше, то одежда Хака, к которой она прижималась, может и загореться – щёки девушки буквально пылали. Она попыталась отстраниться, но Громовой зверь держал её слишком крепко – видимо, чтоб не сбежала.       Не зная, что ответить, Иона наконец-то кивнула. Хак шумно выдохнул. Облегчённо. А затем предложил:       – Принцесса, давайте попробуем ещё раз. Только прежде чем говорить, представьте, что от ваших слов зависит моя жизнь. И если вы хотя бы капельку слукавите, то я умру.       Иона затаилась, вообразив ужасную картину. Это было страшно, безумно. До такой степени, что хотелось вцепиться в Хака ещё сильнее и ни за что не отпускать, но внезапно он сам чуть ослабил хватку, отстранился и приподнял лицо принцессы за подбородок – чтобы, наконец, заглянуть в глаза и разобраться-таки в чужих чувствах.       – Почему. Вы меня. Поцеловали? – тихо и внятно спросил Громовой Зверь.       Щёки девушки вновь порозовели, хотелось провалиться сквозь землю, наврать что-нибудь бессмысленное, только бы ни выставлять себя глупой дурочкой в глазах друга. Но в голове у Ионы прозвучали слова: «если вы хотя бы капельку слукавите, то я умру», и, собрав всю свою решимость, не закрывая глаз, не пряча взгляд, принцесса заявила:       – Я тебя люблю.       Казалось, все звуки разом куда-то пропали – только два сердца стучали беспорядочно. Принцесса и её телохранитель отчаянно смотрели друг другу в глаза, пытаясь разобрать эмоции. Будто что-то щёлкнуло – Хак сорвался первым: прижал любимую к груди, впился в её губы поцелуем. Совсем не таким целомудренным, каким она коснулась его у Оги, нет! Тогда Хак растерялся – сейчас брал своё и отдавал всё, что накопилось за годы слепого обожания.       Маленькая непорочная принцесса не умела так целоваться, никогда не пробовала, но привыкла быстро учиться. В груди щемило, по телу разливалась волшебная, непередаваемо восхитительная дрожь, губы горели. Иона следовала за своим учителем, другом, возлюбленным, полностью ему доверяя. Когда у неё подкосились ноги, она не помнила. Просто внезапно поняла, что стоять больше не в силах и стала опускаться на колени – Хак следом, не разжимая объятий, не прекращая беспорядочно, взволнованно гладить своё сокровище.       Они остановились, когда страсть чуть поутихла – эмоции сегодняшнего дня, такие разные, выпили из влюблённых все силы. Громовой зверь сидел на земле, поглаживая кудри принцессы, а она затаилась, прижавшись к его широкой груди. Будто так и должно быть, будто больше ничего и не надо.       – Хак, – вдруг произнесла Иона, чувствуя, что снова краснеет. И на всякий случай уткнулась носом в мужчину. – Кажется, на нас смотрят.       «И тыкают пальцем», – недовольно отметил Громовой Зверь, глянув в сторону клана ветра, но вслух сказал только:       – Придурки. Плевать. И ему действительно было наплевать, кто и что делал и думал.       – Хак, – вновь подала голос Иона, крепко схватившись за одежду телохранителя, – а я тебе хотя бы капельку нравлюсь?       – Капельку? – изумился Громовой Зверь – ему казалось, что по поцелую можно было судить, насколько сильно у него срывает крышу. – Капельку? – вновь переспросил он, нервно посмеиваясь, сначала осторожно, а потом во весь голос.       Однако почувствовав, что принцесса лишь сильнее сжалась и стиснула кулачки, Хак отодвинулся, чтобы посмотреть в чарующие фиалковые глаза, и совершенно серьёзно заявил:       – Я вами одержим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.