ID работы: 6254539

В ожидании чуда

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Огнезвёзд, иди сюда, взгляни! — послышался из кустов радостный возглас Ежевички. Снежинка шлёпнулась на нос рыжему коту. Огнезвёзд встряхнулся и побежал к своему оруженосцу. Как только рассвело, он взял малыша в лес, чтобы потренировать его вдалеке от племени. В последнее время Ежевичка совсем захандрил. Он мало ел, почти не разговаривал и ходил по лагерю словно тень. Огнезвёзд, конечно, сразу понял, что котёнок переживает из-за смерти Звездоцапа, случившейся пару лун назад, да и ещё он ужасно скучал по своей сестре, которая когда-то покинула Грозовое племя и ушла в племя Теней следом за отцом. — Ну, что такое? — спросил предводитель, останавливаясь рядом с Ежевичкой. — Огнезвёзд, ты только посмотри, что творят Двуногие! — его глазёнки сверкнули. — Это так необычно… И так...красиво! Но… А что они делают? — смутился малыш. Огнезвёзд повернул голову и увидел чуть дальше большое гнездо Двуногих. Его хозяева как раз были неподалёку и вешали на стены своего гнезда и на близлежащие деревья различные блестящие и сверкающие на солнце вещи. Кот усмехнулся, и в его глазах на мгновение промелькнули воспоминания, и, кажется, Ежевичка успел их заметить. Огнезвёзд вздохнул и, не дожидаясь нового вопроса котёнка, кончиками ушей указал на ближайший куст, который под тяжестью снега склонился до самой земли. Ни говоря ни слова, коты пролезли под куст, под которым на редкость оказалось достаточно сухо и уютно. Огнезвёзд подвернул под себя лапы, взглянул на оруженосца и заговорил:  — Да, я знаю, что делают Двуногие. Как тебе известно, когда-то я прожил с ними довольно долгое время, но именно мой первый сезон Голых Деревьев вместе с ними я запомнил надолго...       Я был тогда ещё маленьким котёнком, чуть меньше тебя, когда впервые увидел снег. Помню, тогда я много времени проводил на улице, радуясь новому событию и исследуя свою теперь белоснежную территорию в поиске новых неизвестных следов. Однако мне там было достаточно одиноко, так как мой друг Чумазик и носу не показывал из гнезда в такой холод. Поэтому вскоре я стал всё чаще оставаться в гнезде своих Двуногих, греясь на большой, странной, жёсткой штуковине, которая от чего-то испускала такое большое количество тепла, какое иногда и в разгар сезона Зелёных Листьев не почувствуешь. Ну да я отвлёкся. Эта штуковина находилась прямо под большим отверстием в гнезде моих Двуногих, из которого было видно весь двор. Очень странная штука. Само по себе это отверстие, которое покрыто чем-то похожим на прозрачный лёд. Он был холодным, но не таял, когда я прикасался к нему лапками или дышал на него. Вроде бы Двуногие называли это «окном», ну да не важно. Сам знаешь, что одному Звёздному племени только известно, что же происходит в головах этих странных существ. Ну так вот, однажды, продолжая там лежать, я услышал снаружи непривычные звуки. Как я потом выяснил, это был смех Двуногих. Я выглянул в это окно. Мои Двуногие стояли неподалёку от гнезда, накидывая то на деревья, то на кусты, то на само своё жилище какие-то блестящие верёвки, покрытые, как мне показалось, какими-то кругляшами. Потом же Двуногие вошли в гнездо с самой настоящей лесной ёлкой. Помню, как я всё крутился вокруг неё, вдыхая этот нежный лесной запах. Мне даже удалось пару раз поточить о её ствол свои когти. А потом Двуногие принесли большую коробку, в которую я всё время пытался залезть, но хозяева всё мягко меня отталкивали от неё. Позже они стали вешать на ёлку разные блестящие шарики, те же светящиеся верёвки и какие-то длинные мягкие «хвосты», а на верхушку ёлки они и вовсе повесили самую настоящую звезду, которая так и сияла на всё гнездо. Целый следующий день я подбегал к ёлке, играл с блестящими шарами, чуть не запутался в тех верёвках и даже попробовал на вкус те мягкие «хвостики». Скажу тебе — та ещё эта была гадость. Так прошло несколько дней, по вечерам мне особенно нравилось подбегать к отверстию со льдом и смотреть как светится наш двор от тех мигающих различными цветами верёвок. Они мигали, сияли, отражаясь в белоснежном снегу. Но вот однажды хозяева наготовили много вкусной еды и сели за стол. Хозяйка посадила меня на колени и угощала различным мясом какой-то нелесной дичи. К ночи Двуногие обменялись какими-то разноцветными коробками, чему они были очень рады. А потом они даже пододвинули одну из таких коробок мне. В ней оказался мой старый ошейник. Такой голубенький, в тот день он так и сверкал. Хозяйка тут же надела его на мою шею. А ночью, когда я уже собрался идти спать, Двуногие взяли меня на руки и поднесли к окну. В тот же миг весь Серебряный пояс осветился яркими брызгами и послышался оглушительный грохот, сравнимый разве что с рёвом Чудищ, хотя в тот момент мне показалось, что это было даже громче. Сначала я испугался, но позже успокоился и просто наслаждался зрелищем. Тогда, наверное, был самый лучший день моей жизни у Двуногих. А потом я узнал от Чумазика, что в тот день был так называемый «праздник», очень любят все Двуногие, да и домашние киски от него в восторге, потому что могут практически безнаказанно залезать на ёлки, играть с различными штуковинами, висящими на ней, и получать от своих хозяев различные угощения, которые в другие дни можно было получить не часто.  — Ого… — завороженно протянул Ежевичка, как только Огнезвёзд закончил. Его глазки округлились, а ротик приоткрылся от изумления. — Ничего себе… И после такого наши утверждают, что у домашних плохая и скучная жизнь? — тут Ежевичка задумался и вдруг спросил: — Огнезвёзд, а ты скучаешь по своему прошлому? И хочешь ли ты снова попасть к Двуногим на тот «праздник»? Огнезвёзд смутился. Он ни на минуту не сомневался в ответе, но боялся показать это Ежевичке. Пересилив себя, он ответил:  — Да, порой я скучаю по прошлому. Но это абсолютно нормально. У каждого кота есть такие моменты, но наше прошлое — оно неотъемлимая часть нас самих. На то оно и прошлое, чтобы по нему скучать и извлекать из него урок. Но наше племя и даже тебя я ни за что не променяю на Двуногих, — он улыбнулся и погладил котёнка хвостом. Ежевичка улыбнулся в ответ, и Огнезвёзд сумел разглядеть в его глазах что-то похожее на облегчение. — Ну, идём в лагерь? Кажется, уже пора, — Ежевичка вылез из-под куста и побрёл назад. — Погоди. Неужели ты не хочешь посмотреть на приготовления к «празднику» Двуногих поближе? — усмехнулся предводитель. — А что, можно? Правда? — глаза котика прояснились, и в них вернулся утраченный блеск. — Конечно. Ты слишком много грустил, надо нам с тобой немного отдохнуть, а полюбоваться на украшения Двуногих — лучший отдых. Тем более проверим, как там обстоят дела. Вдруг кто-то из домашних перешёл границу? А может нам даже удастся что-нибудь поймать съедобное. — Ура! Пойдём скорее! — Ежевичка распушил хвостик и первый поскакал к ближайшему гнезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.