ID работы: 625454

Просто игра

Гет
R
Завершён
98
автор
Myrmidon бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 278 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. LineAge

Настройки текста
За окном уже сгустились сумерки, когда я, наконец, смогла попасть в игровой мир, созданный корейскими разработчиками. Установка игры заняла около двух часов. Еще пятнадцать минут ушло на удаление старых персонажей и создание нового. Новая жизнь, новая история, новый чар. Не удержавшись, я все-таки выбрала темного эльфа. Ну люблю я этих длинноухих тварей, и даже себе не могу ответить, за что. Раньше у меня, среди прочих, был Призрачный Танцор, теперь же я решила поиграть за Странника Бездны. Убийца как он есть, созданный с одной лишь целью. Мне никогда не нравилось убивать, просто настроение сейчас такое. Слишком много нерастраченной агрессии, боли, обиды. Игровой ник я себе взяла в честь Зака Фэйра из Final Fantasy. Ну здравствуй, Эльмореден. Темный ассасин осмотрел мир моими глазами и бросился навстречу новой судьбе. На последних хрониках прокачка довольно быстрая. Через пару часов мой чар уже освоит вторую профессию и станет полноценным Странником Бездны. Я устало потерла глаза. Все же надо хоть ненадолго отрываться от компьютера и выплывать в реальность. Часы показали полночь. Мой чар, прокачанный до пятидесятого уровня, довольно резво носился по Забытым Равнинам и укладывал монстров штабелями. Активировав свиток телепорта, я отправилась на кухню. Необходимо повысить уровень кофеина в организме, иначе свалюсь. Вернувшись с кружкой горячего напитка, я обновила моему убийце положительные эффекты, и пополнила запас зарядов духа. Сейчас на сервере очень полезный ивент проходит, и вместо обычного ножа мой перс гоняет с оружием героев. Возможно, в этом и кроется секрет столь быстрой прокачки. Выполнив все необходимое, я вернулась на Забытые Равнины. Еще пару уровней добью, и можно идти спать. Метнувшись к крылатому монстру, я почти вонзила клинок в его спину, но летун сложил крылья и мертвой тушкой рухнул на землю. Хм... Не тратя времени, я направила Зака к следующей цели, но и она свалилась как подкошенная в двух шагах от меня. Да что ж такое? Только после третьего облома я заметила лучника с ником "Варг", что пару раз мелькал неподалеку. Он держался на расстоянии и методично отстреливал монстров, на которых я нацелилась. Скотина. Ладно, я сегодня добрая, попробуем по-хорошему. «Свали отсюда» - написала я в общий чат. «Сам свали, придурок» - ответ не заставил себя ждать. – «Не видишь, спот занят уже» Нормально. Ничего, что я здесь уже больше часа пасусь, а это тело несколько минут назад прибежало? Ладно, сегодня 23 февраля, можно простить наотмечавшегося мужика. Тихо отбегаю в сторону в поисках очередного монстра. Я всегда гордилась своей устойчивостью к явным провокациям. Но обусловлено это скорее отсутствием навыков убийства. Очень велик шанс моего проигрыша, поэтому я никогда не иду на конфликт первая. Ну, за редким исключением, как сейчас. Ибо это, простите, откровенное хамство. Когда лучник исчез из виду, я продолжила свою охоту. Но убить успела всего двух монстров. Третий, как и несколько минут назад, упал в нескольких шагах от меня. «Я же сказал, вали отсюда» - на этот раз сообщение пришло «шепотом». Варг застыл на приличном расстоянии от моего чара. «Отвали» - начиная злиться, написала я. Чего привязался, в самом-то деле? Броня у наших чаров, что удивительно, одинаковая. Так что в драке силы примерно равны. Мне хватит одного удара, чтобы свалить его, но это при условии, что я успею добежать. Вместо ответа лучник спустил тетиву. Блять. Урод. Я направила чара ему навстречу, одновременно активировав уклонение. Не думаю, что он рискнет слить меня всухую, но стоять и терпеть сил нет. Подобравшись на достаточное расстояние, я не стала прыгать ему за спину, а сразу ударила ножом, вмиг снеся больше половины жизненной энергии. «Падаль» - огрызнулся лучник. – «Сдохни». И когда писать-то успевает? Вторая стрела вонзилась в грудь моего чара. Игровой мир вокруг окрасился алым, сигнализируя о критическом уровне жизненной энергии. Я, не задумываясь, ударила ножом повторно. Варг картинно крутанулся на месте и ничком рухнул на землю. Сам ты падаль. Жаль, нельзя ногами попинать. Полоска здоровья продолжала мигать. Этот придурок чуть было не прикончил моего Зака. Еще б немного… Экран мигнул ярко-красным, и мой чар с тихим вздохом свалился рядом с Варгом. Из задницы перса торчала стрела одного из монстров. Да что за..?! «Ахахаха» - мигом отреагировал лучник. «Заткнись». «Придурок» - не унимался Варг. Ему что, заняться больше нечем? Ну, по крайней мере, я его убила. А то, что меня монстр слил – чистая случайность. «Вставай в город и возвращайся» - предложила я. – «И я тебя, урода, снова нагну». «Тебе повезло, дебил, что мы в реале не встретились». Ах вот как? Значит, этот тролль никак не уймется? Либо действительно пьяный, либо моральный урод. Ну что ж... «Я тебя и в реале порву» - настроение у меня резко улучшилось. Все-таки преимущество компьютерных игр в том, что можно бесконечно оскорблять кого-то, угрожать и оставаться совершенно безнаказанным. Ну что эта морда мне сделает? Продолжит лежать и гавкать? Да мне по барабану. Я с удовольствием сделала огромный глоток кофе. А и правда, пусть встает, и я убью его снова. - Проверим? – чье-то дыхание обожгло мне ухо, и я испуганно вздрогнула. Обернулась, но в темной комнате кроме меня никого не было. Едва заметно колыхнулась занавеска, и я закрыла окно, чтобы не дергаться от каждого шороха с улицы. Вернувшись к компьютеру, я обнаружила, что Варг исчез. Встал в город. Я тоже нажала на кнопку возврата, и мир вокруг меня перевернулся, отправив меня в долгий, головокружительный полет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.