ID работы: 6254607

Чуда не произошло

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Канун Нового года. На улицах никого нет, кроме влюбленных парочек, гуляющих под падающим снегом. В детском доме с нетерпением ждут главный праздник зимы, Новый год, день, когда всем дарят подарки. Даже воспитатели не могут сдержать улыбок в это знаменательное событие, смотря на радостное настроение детей. Но вот и там все заснули. Везде тихо, не слышно ни одного звука. Бодрствуют только две подружки, Аня и Катя.       Первая не так давно попала в детдом. У нее погибла семья: родители и сестра Юля. Они все вместе отправились в горы отдохнуть от городской суеты, но во время пути попали в аварию. Родители погибли на месте, Юля позже в больнице, сама Анна едва выжила. В детском доме ее не взлюбили: издевались, били, забирали еду… Хорошо к ней относилась только Катя, заменившая ей сестру. Катерина заботилась о подруге, заступалась, всячески помогала.       У Кати завтра День Рождения. На самом деле она не знает, когда родилась. Ее подбросили в детдом на Новый год, отсюда и дата. Кате исполняется 15 лет, Аня же на 3,5 года младше. Но это не мешает им дружить.       В этом году у подружек омрачилась радость от предстоящего праздника. Это из-за того, что Катя сильно болеет. Девочки понимают, что Катерина не доживет до следующего дня. Аня сидит у подруги с вечера, не хочет оставлять ее одну. Они лежали обнявшись и молчали, слова здесь были лишними.       Вот часы бьют 12, наступил Новый год! На кровати обнявшись спят две подружки. И утром, когда в комнату войдет воспитатель, он увидит заплаканную Анну и бледную, уже холодную Катю. А в детдоме все будут веселиться и никому не будет дела до двух подружек, Ани и Кати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.