ID работы: 6254629

Сюрприз

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До дня рождения Сокджина остаётся неделя, а Намджун до сих пор не знает, что ему дарить. Парень просто мечется от магазина к магазину, от идеи к идеи, от друзей к друзьям, в попытках придумать что-то или разузнать о желаниях мирового красавца. Но, кажется, хён обладает уже всем, что может понадобиться обычному смертному в этой жизни. А Джин - не обычный смертный, он почти что Бог, ну и мировой красавец с деньгами. Джуна это бесит и раздражает, ведь он до сих пор не знает, что ему дарить. Облазив почти все форумы интернета с пометкой "подарок любимому", "день рождения дорогого человека" и "лучшие идеи", в голову Кима забралась гениальная мысль: лучший подарок - подарок, сделанный своими руками! А зная Сокджина, Джун быстро сообразил, что подарок должен быть ещё и съедобным. Вот тут то и начался новый круг ада, на котором блондину пришлось рвать на себе осветлённые волосы, читая сотню рецептов, заметок и журналов о вкусных и простых рецептах. Намджун даже позвонил любимой матери, чтобы узнать какой-нибудь домашний фирменный рецепт, но удача была явно не на его стороне... Почему? Потому что Ким Намджун, несмотря на свой гениальный ум, милую внешность и отличную роль заботливого парня, оставался непроходимым рукожопом. А значит, что все рецепты, где стояли слова "нарежьте", "нашинкуйте" и "обжарьте", грозили превратить кухню в маленький филиал ада, или и вовсе послужить началом апокалипсису.

***

Когда до дня рождения оставалось буквально пару дней, Намджуну пришлось смириться с тем, что он и в этом году не сможет удивить своего любимого чем-то необычным и несвойственным ему. В голове уже возник образ нового розового плюшевого свитера, забавной игрушки и заказного торта. Как вдруг, помощь пришла откуда не ждали... Вы когда-нибудь вслушивались в разговоры бабушек-соседок, женщин на остановках или прочих других незнакомых вам людей? Вот и Джун не вслушивался, пока однажды у него не разрядился телефон посреди дороги в полном людей автобусе. Там то гениальный Ким Намджун и нашёл решение своей проблемы в лице миловидной бабули, которая жаловалась своей спутнице на внука и его непонятные маффины. Джун убрал неработающие наушники в карманы и стал прислушиваться, даже не замечая того, что кивает на все замечания бабули, о том, что в рецепте было указано неверное количество муки и нужно класть меньше в полтора раза, иначе тесто становится слишком плотным и невкусным. Зато увлечённость Намджуна заметила сама рассказчица, а потому улыбнулась парню как-то по-доброму и, подмигнув, предложила поделиться рецептом. Сказать, что Джун был счастлив - значит ничего не сказать. Вот только возникла новая проблема - телефон то у него сел, а блокноты он с собой не носит... Но и тут бабуля нашла решение проблем, пригласив будущего "пекаря" в гости на чашку чая, а в замен ему нужно было сделать всего-то ничего: донести сумки уставшей женщины до дома. Джун шёл по пустым улицам спального района следом за разговорчивой бабулькой и думал о том, как сильно обрадуется его любимый шоколадным маффинам, какая благодарность ждёт его после этого и как они вообще проведут день. Позже женщина действительно напоила парня чаем, продиктовала ему рецепт и даже показала, как правильно готовить. От силы весь процесс занял чуть больше часа, зато теперь Намджун был точно уверен - его любимый станет самым счастливым в своей день рождения!

***

Руки мелко дрожат, а сердце колотится так, словно блондин пробежал марафон, поучаствовал в съемках фильма ужасов и прыгнул с парашюта. В общем, сердце заходится в диком ритме, а виной всему этому послужил обычный приход на кухню. Ну, ладно, не совсем обычный... На календаре 4 декабря, а до пробуждения Сокджина несколько часов. Парень проснётся около шести утра, так как пообещал их другу Тэхену съездить с ним ненадолго в торговый центр. Джун стоит на кухне и невидящим взглядом смотрит на продукты стоящие на столе. Самое сложное во всем рецепте - приготовить шоколадную основу, а остальной процесс включал в себя слова: "разбейте", "насыпьте", "перемешайте" и "поломайте". Давайте смотреть правде в глаза - совершать эти действия у блондина получалось лучше всего. Только заместо "насыпьте" стоило написать "рассыпьте"... Когда тесто, с горем пополам, было готово, разлито по формочкам и в нем даже красовались кусочки шоколада, появился новый важный вопрос в кухонных отношениях. "Как. Включается. Чертова. Духовка?" - гласило сообщение, которое Намджун отправил своему лучшему другу в пятом часу утра. Мин Юнги определенно не был поваром, не жил с парнями в одной квартире и не разбирался в кухонной технике. Но он все же захаживал иногда в гости к парням и даже пару раз помогал Сокджину готовить, потому - да, он знал, как включается духовка. Но, черт возьми! Мин Юнги не был бы собой, если бы не послал своего друга самыми ласковыми, добрыми и нежными словами в дальнее пешее эротическое. Наконец кексы стоят в разогретой духовке, в раковине гора посуды, на кухне следы атомной войны, а на лице Намджуна радость и ванильный крем, который он, кстати, тоже приготовил своими руками, растущими, кажется, совсем не из плеч... Пять утра. Посуда перемыта и расставлена по местам, скрывая следы милого и заботливого преступления. Кексы стоят на красивой тарелке, украшенные кремом и разноцветной посыпкой. На подносе красуются две пустые кофейные чашки и коробочка с часами. А Ким Намджун старательно отмывает кондитерский шприц от крема. Шприц сдаётся и ломается. Все же эта ночь сражений на кухне не прошла без потерь...

***

Джин просыпается ровно в шесть, когда будильник на его телефоне будит негромкой и приятной мелодией. Имениннику, откровенно говоря, не хочется вставать так рано в свой день рождения, но обещание данное другу прогоняет сон. А окончательно избавляет Джина от сонливости запах кофе и тихо шипение Намджуна, который, судя по звуку, встретился бедром и с прикроватной тумбочкой. Открыв глаза, старший долго пялится перед собой и часто моргает. "Не проснулся" - проносится у него в голове и он в очередной раз зажмуривает глаза. А открыв их снова, видит ту же картину: поднос с тарелкой шоколадных маффинов под сливочным кремом, две чашки с ароматным кофе, бархатная коробочка и смущающийся Намджун, неуверенно бормочущий что-то про сюрприз, скромный подарок, любовь и день рождения. Резко притянув к себе любимого, Джин впивается в губы парня нежным поцелуем, тихо шепча перед этим: - Надеюсь, что я останусь живым после такого необычного завтрака. Что ж, этот день они оба запомнят надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.