ID работы: 6254658

Спасти принцессу

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трой уходит, а Эбед сходит с ума. Съезжает с катушек, теряет крышу, трогается мозгами. Хотя, можно подумать, он раньше был нормальным. Трой уходит, а Эбед остается — сюжет достойный по драматизму шекспировской трагедии, если конечно Шекспир писал бы о подобном. Отныне будущее для Эбеда неопределенно и туманно, как дата выхода 4 сезона «Вероники Марс». Будущее же Троя расписано по параграфам с кучей сносок мелким шрифтом в конце страницы до конца жизни. Эбед жмет на клавиши игровой приставки: прыжок-вверх-сохраниться, и мечтает найти чит-код для отката времени назад. Но команды «вернуть друга» в реальности не существует, и даже Чудоториум ему не поможет. Прыжок-вверх-переход на следующий уровень… Эбед бросает джойстик в угол, что теперь ему эти игры. Он скучает по Трою. Энни сидит на диване: ноги упираются в подушку, руки сцеплены в замок, глаза изучают пятно от кофе на полу. Эбед помнит, что пятно появилось после их сражения с Троем на кружках, и не позволит его оттереть. Энни молчит, и Эбед думает, что теперь они остались вдвоем, но каждый сам по себе: как два осколка метеорита, отколовшихся от целой глыбы. Энни не смотрит на Эбеда, и тот не видит ее слез. В памяти Энни еще свежи воспоминания о прошлом рождестве, где все по воле Эбеда превратились в пластилиновые фигурки, и об истории с факультетом кондиционеров. Она боится повторного появления злого Эбеда. Она боится потерять верного друга и своего бессилия перед этим страхом. Трой ушел, и все рушится: медленно, но верно гриндельская семерка дробится на части, которым уже не соединиться в одно целое. — Я хочу побыть один Энни отрывает глаза от пола и смотрит на Эбеда. — Я мешаю тебе? — в ее голосе звучит неприкрытая обида — Я просто хочу побыть один. — Упрямо повторяет Эбед. — Эбед, давай поговорим… — Поговорим? — Эбед на секунду задумывается. — За психоанализ в нашей группе отвечает Бритта. Но я могу сказать тебе, что чувствую себя как Луиджи Марио, который потерял брата в водосточной трубе. Как если бы его съело хищное растение. Или его победил бы дракон. И в игре больше нет смысла. — Смысл игры — спасение принцессы. — говорит Энни — Мне не нужна принцесса. — Отрезает Эбед. — Это всего лишь формальный двигатель сюжета, условная функция. Смысл не в этом. Энни замирает на мгновение, затем встает и уходит к себе в комнату. *** Он боится перемен. Перемены приносят ему лишь боль и молчание. Мама ушла, и открыток от нее нет уже который год. Пирс ушел туда, где и открытку-то не напишешь — в аду попросту нет ручек. Трой не пишет, и Эбед ничего не знает об оснащенности яхт ручками или, на худой конец, чернилами и бумагой. Самая большая мечта Эбеда — прожить всю жизнь, сидя в кресле с миской сдобренной маслом лапши и переключая каналы. По желанию можно добавить теплый плед, подушки, и друга рядом. До Троя он вполне неплохо справлялся один. Теперь же в сердце кипит лава, и ее жар сжигает изнутри. Энни снова проскальзывает мимо, попутно забирая со столика пустую тарелку. *** В его голове все рассортировано по полочкам. Энни ест хлопья на завтрак. Трой боится мышей. У Джеффа есть двадцать три черные водолазки. У Пирса лишь две пары очков. Ширли вышивает одеяло для новорожденного. Эбед готовит блинчики по понедельникам. Но сейчас ему кажется, что кто-то перепутал все файлы, и они летают по голове, путаясь друг с другом и создавая хаос. — Эбед. Энни Эдисон вторгается в его мир без предупреждения. Голые острые коленки, короткое синее платье, темные волосы с заколотой надо лбом челкой. Она возвышается над сидящим Эбедом как колокольня на Грейсчерч стрит, и весь ее вид выражает решительность. — Сегодня вечеринка у Вики. У меня есть два приглашения. Пойдем? — Я не хочу. — Эбед недовольно дергает плечом. — Сегодня вторник. По вторникам мы с Троем всегда смотрели «Город хищниц». Иди, если хочешь. — Нет. — Она садится рядом, и теплая чуть влажная ладонь накрывает узкую кисть Эбеда. — Пойдем вместе. Пожалуйста. Тебе нужно выбраться отсюда. Нельзя вечно сидеть и… — Не нужно меня развлекать. — Эбед отстраняется. — Это как очередное клише: девушка спасает друга в беде, и к нему возвращается интерес к жизни. Хватит с меня штампов. — Значит, я буду смотреть «Город хищниц с тобой».- Просто говорит Энни, и берет в руки пульт. В колонках орет заставка сериала, по экрану бегут титры, они сидят рядом, чуть соприкасаясь локтями, и Эбеду начинает казаться, что, быть может, все не так уж и плохо. *** Бритта звонит трижды в неделю. Ее «как дела» звучит, словно все вокруг давно умерли. Как Пирс. Джефф звонит раз в месяц и его «все нормально?» означает «я выполнил формальность, доволен?». Ширли приходит по воскресеньям с кучей пирожков, которые они с Энни выкидывают в мусоропровод — печь та так и не научилась. Трой? Трой не звонит. Энни проскальзывает мимо Эбеда, и глаз успевает выхватить кусок красной ткани. — Ты идешь на свидание? — Что? — Энни тормозит перед входной дверью. — С чего ты решил? — Новое платье, — говорит Эбед невозмутимо — новые сережки, и, возможно, новые духи. В ароматах я просто не очень разбираюсь. — Допустим, Шерлок, — Энни нервно усмехается и теребит браслет на запястье, — может, угадаешь с кем именно? — Это просто. — Эбед откидывается на спинку дивана. — Тот парень с курса математики. Желтый свитер, дурацкие очки. — И вовсе они не дурацкие! — не выдерживает Энни и тут же понимает, что выдала себя с головой. — Возможно. — Эбед снова отворачивается к телевизору. — Ну, — Энни дергает ручку двери, — я пойду. — Он недавно расстался с девушкой и хотел ей досадить. — Эбед смотрит в экран. — Слышал об этом в пятницу. Удачи на свидании. — Что ты…- вспыхивает Энни, — да как ты?! Не договорив, она убегает к себе в комнату, оглушительно хлопнув дверью. Эбед думает, что ему почти не стыдно. Возможно, у него появилась новая цель в игре под названием «Сообщество», и он попытается спасти принцессу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.