ID работы: 6254703

Нет повести печальнее на свете или история Аэгнора и Андрет.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Похороны Барана.

Настройки текста
      Стояло лето 380 года первой эпохи. Андрет дочь Боромира и Эледвен, жила в доме своего дяди Белемира, где очень подружилась со своей теткой Аданэль, которая была из дома Мараха и знала много преданий о темных временах, когда люди еще не знали эльфов и служили Тьме. Романтичная девушка принимала эти истории близко к сердцу и, засыпая, грезила о героях давно ушедших дней. Еще она грезила о эльфах, красивых, высоких, благородных, что сражались с Тьмой и ее порождениями. Больше всего на свете девушка хотела влюбиться в эльфийского принца и чтобы он ответил ей взаимностью.       В доме Белемира Андрет застало известие о смерти прадедушки Барана и что теперь вождь племени ее дед Борон. Белемир с женой и детьми, и конечно, с Андрет поехали на похороны вождя.       Старого Барана похоронили в склепе принадлежащем дому Беора, теперь всех вождей племени будут хоронить в нем. После поминок Белемир с семьей уехал, а Андрет осталась с родителями, ей уже исполнилось девятнадцать, надо было подумать о замужестве. Девушка была чуть выше среднего роста с темно-каштановыми волосами и бархатистыми карими глазами, в которых светился ум. Ее нельзя было назвать ослепительной красавицей, но красота и миловидность удивительно сочетались в ее облике. А лицо было юным и возвышенным, одно из тех лиц, которые долго не старятся. У девушки был старший брат Брегор и младшая сестра Берил, которой исполнилось пятнадцать лет. У Берил тоже были каштановые волосы, но посветлее, чем у Андрет и светлые глаза матери. Брегор тоже был похож на мать, а вот Андрет — на отца. Когда Андрет видела сестру в последней раз, это было четыре года назад, она еще была ребенком, а теперь превратилась в хорошенькую девушку. Сестры стали больше времени проводить вместе, хотя были они разными. Спокойная и мечтательная Андрет и заводная Берил. Однажды, сидя на крыльце своего дома сестры вели следующий разговор. — Помнишь, — начала Берил. — Пять лет тому назад, у нас останавливались эльфы, с ними была женщина человек, воин. — Помню, — отозвалась Андрет. — Я бы хотела стать воином, как она. — А я нет, женщина не должна брать оружие в руки, она должна найти мужа, который будет ее защищать. — Скоро родители найдут тебе такого, — хихикнула Берил. — Я бы хотела выбрать сама, чтобы любить его. — Для женщины это необязательно, любить мужа, а я вот вообще замуж не хочу, хочу быть воином. — Глупенькая, ты Берил. — А вот и нет. — А вот и да. — Андрет, тебе нравятся эльфы мужчины? — Ты почему спрашиваешь? — вздрогнула Андрет, как будто ее с поличным поймали. — А мне нравятся. Только они по моему на одно лицо, хотя красивые, по женски, безбородые, а у некоторых такие ресницы и глазищи, что любая девушка позавидует. Знаешь, я всегда лазаю на дерево, чтобы посмотреть, как наши князья Ангрод и Аэгнор со свитой едут. Хочешь со мною? — Да. Только они, итак, скоро к нам приедут, на поминки прадедушки, на сорок дней.       К поминальному столу, где были эльфы, из детей Боромира был только сын Брегор приглашен, девушки и слуги сидели отдельно, за столом в другой комнате. Андрет и Берил не терпелось рассмотреть господ из высокого замка. Князь Ангрод приехал с женой Эльдолатэ. Князь Аэгнор был холост. Девушки бессовестно подглядывали в комнату, где за главным столом восседал их дед Борон и эльфийские владыки. Борон был темноволос с проседью и бородой. А эльфы выглядели юными, по крайне мере, так казалось, с первого взгляда, но присмотревшись Андрет увидела на их прекрасных лицах тень прожитых лет и теперь они не казались ей такими уж юными, но не менее прекрасными. Особенно красив был тот, к кому обращались Аэгнор. Высокий с длинными волосами цвета расплавленного золота и ярко-голубыми глазами в обрамлении густых и загнутых, как у женщины ресниц, да не всякая женщина, еще может похвастаться такими ресницами, точеные правильные черты лица, идеальный нос, черные брови, слегка вразлет, только уши смешные, остроухие. На голове серебряный венец, который у эльфов носят короли и высокородные господа. Аэгнор будто почувствовал пристальный взгляд Андрет и посмотрел в сторону двери. Сердце девушки ушло в пятки, она трусливо бежала. На утро эльфы покинули дом Борона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.