ID работы: 6254741

Человек и Монстр

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

После подземелья

Настройки текста

Город под подножьем горы Эббот ( ныне переименованный в Фридом- от англ. freedom- свобода). Год 201Х Прошло много лет с тех пор, как монстры были освобождены. Они обрели желаемую свободу. Все благодаря маленькому, но сильному, полного решимости человеку- Фриск. За ней шли шесть монстров, чьей силы было достаточно, чтобы убить это дитя, но они смиренно шествовали за своим героем. Люди, завидев неизвестных существ, перепугались, но ребенок явно была человеком. Фриск глубоко вздохнула и произнесла свою речь настолько громко, насколько это позволяло детское горло: - Люди, пожалуйста, но бойтесь и внимательно меня послушайте. Меня зовут Фгиск ( малышка чуть-чуть картавила, что немного разряжало напряженную обстановку), я посол от монстгов. Многие столетия они были заточены в гоге Эббот, но сегодня их мучения окончены. Багьег был газгушен и они обгели свободу. За мной стоит коголь монсгов Азгог Дгимугг. И он хочет обсудить заключения мига между людьми и его нагодом. Поэтому отведите нас к главному человеку ( девочка не знала таких слов, как "мер" или "президент", хоть и выступала с такой грандиозной речью). Но он должен пообещать, что не тгонет моих дгузей. Люди откровенно были в шоке от всей этой ситуации. Они просто шли по своим делам или ехали на работу, а тут откуда не возьмись кучка монстров и дипломатично настроенный ребенок. Женщины нервно перебирали подолы платьев, мужчины куда-то звонили, дети снимали это на телефон. Спустя около двадцати минут к площади подъехал черный джип, из которого сначала вышли три здоровых мужчины в черном, а потом один из них открыл заднюю дверь автомобиля, откуда вылез хихикающий пухлый мужчина в деловом костюме. Он вытирал слезы от смеха со словами, "... и вы представляете, он забегает ко мне в офис и говорит, что на площади,- новая волна смеха,- стоят шесть монстров и, - снова смеется, - настроенный на переговоры ребенок". Каково было его удивление, когда то, с чего он еще секунду назад смеялся было на самом деле. Мужчина достал в кармана платок и протер выступивший пот. - А...эм... Я-я мер эт-того города Джордж Мойкей. С кем имею дело? Вперед вышел Азгор. Он был, примерно, на головы три выше за мера. - Меня зовут Азгор Дримурр я король монстров. Между моим и вашим народом длилась затяжная война, но с сегодняшнего дня это должно прекратиться. Есть ли возможность переговорить с королем людей. Случайно, не Моро Рулер сейчас правит? До конфликта мы были лучшими друзьями. - Извините, вы сказали Моро Рулер? Нет, быть того не может... - Что-то не так? - Мне очень жаль, но этот король умер более тысячи лет назад, в 984 если не ошибаюсь. - Умер? Более тысячи лет назад?! Нет, этого просто не может быть... Монстры живут в два раза дольше за людей, это факт, но не на тысячу лет. - Азгор, неужели ты забыл?- Ториэль вышла вперед- наш сын умер много столетий назад, некому было забирать нашу жизненную энергию, поэтому мы все еще живы. - Да, я и забыл, что наша жизнь зависит от наших детей. Тогда,- он снова обернулся к мистеру Мойкею,- вы сегодняшний правитель людей? - Что? Н-нет я руковожу только эти городом, не более. - Тогда, можно отвести меня к королю? - Послушайте, друг мой, у нас совершенно новая система правления и уже давно нами не правят короли, сейчас главные лица наших стран это президенты. И похоже, без их помощи нам не обойтись. Сейчас мы с вами обсудим детали у меня в офисе. Остальных монстров мы устроим в лучший отель города, где они будут вас ждать. Не переживайте они будут под охраной моих людей. Только, меня волнует этот ребенок, она же не одна из вас, верно? - Фриск упала в подземелье и спасла нас из заточения. Вроде, она захотела остаться с моей бывшей женой Ториэль. - Это, конечно, все очень мило, но она по документам не ее мать, так? У Фриск наверняка есть родители, которые за нее переживают и явно ищут ее. Фриск подняла голову и сказала: - Извините, мистег мег, но я не знаю моих годители, я жила в пгиюте по ту стогону гогы. - Оу, тогда бери свою новую маму и иди в тот приют. Я отправлю с вами мою секретаршу, она поможет Ториэль стать твоей официальной мамой. А с вами, король Дримурр, мы отправимся в офис, чтобы попробовать связаться с правительством и объяснить ему ситуацию. Остальные монстры пусть подождут, за ними заедут и отправят в отель... Спустя день Меру города все же удалось связаться с президентом и было решено срочно привезти Азгора в Белый Дом для переговоров. Все монстры подземелья были доставлены в учреждения для беженцев и ждали, к чему же придет дипломатия. Процесс тормозили дела о пропавших людях. Азгор не соврал и рассказал все, как есть. Это было довольно серьезное преступление и вызывали каждого монстра, так или иначе повинного в смерти пропавших. Азгор, Андайн и Санс были единственными живыми монстрами, кто был к этому причастен, но ни один из них не убивал человека на прямую. Санс отслеживал, Андайн ловила, Азгор собирал души. Монстр, который убивал людей, упал в ядро. Это был В. Д. Гастер. Он вводил им сильное снотворное, чтобы безопасно извлекать души в лабораторных условиях. Но все же, вина за их смерти лежала на плечах короля монстров. Не смотря на столь тяжкий грех, правительство все же решились на мирный договор, ведь они понимали, у монстров не было выбора. Бывшие жители подземелья имели право жить в любой части мира, исходя из их физических потребностей. Каждый монстр имел право получить образование и работу, покупать жилье и создавать официальные семьи. Им дали все те же права, что и людям. Азгор, хоть и оставался королем, как таковой власти не имел. Фриск была официальным послом от монстров, но в силу своего возраста не могла работать, она должна была получить должное образование. В честь освобождения монстров и заключения мира 12 июня стало международным Днем монстров, а 25 июня Днем мира между монстрами и людьми. Пройдет не мало лет, а их будут праздновать все монстры мира вспоминая того, благодаря кому они обязаны своей свободой. ...Прошло много лет с тех пор, как монстры были освобождены. Они это помнят , помним и мы... (С) Строка из гимна ко Дню мира между монстрами и людьми Город Фридом 203Х год По городу шла молодая девушка. Тонкие черты лица и узкие глаза выдавали в ней азиатку. Если присмотреться, можно увидеть, что у нее необычного цвета глаза- красные. Волосы коротко подстрижены. На ней одет деловой костюм а под ним синяя водолазка с фиолетовыми полосами, а на шее висел немного поржавевший кулон в виде красного сердца. В одной руке она держала телефон, а в другой- большой пакет с логотипом местной паучьей кондитерской. Сегодня ее день рождение. Фриск отвечала на многочисленные поздравления от монстров со всего мира. Как же ей хочется побыстрей добраться домой. Там, как и каждый год, собираются все ее друзья, даже Метаттон откладывает все свои выступления и телешоу, чтобы лично прийти поздравить Фриск. Но так же есть то, чего Фриск ждет больше всего, уже который год подряд, но она в этом никому не признается, даже самой себе. Санс пропал на следующий год, после освобождения монстров и никто не знает, где он и что с ним. Он просто...Пропал и так и не узнал, что тогда и до сих пор, Фриск испытывает к нему самые теплые чувства. Как же она удивиться, когда сегодня снова услышит, "Привет, малая".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.