ID работы: 6254765

Что в этом такого?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Эзра, нет! — почти мгновенно придя в себя после несколько секундной потери сознания, выкрикнул джедай. Но было поздно. Алый клинок противника прошелся по прижатому к стене телу падавана. Тот лишь болезненно ахнул, дыхание стало рваным и судорожным, ситх наконец отпустил его, и парень упал на пол, пытаясь приподняться на предплечьях. Кэнан кинулся к нему: — Эзра, Эзра! Все в порядке, слышишь? Все будет хорошо! — он усадил парня так, чтобы тот опирался спиной о стену. — Слышишь? — аккуратно приподняв его лицо ладонью, Мастер встретился с напуганным и растерянным взглядом ученика. — Потерпи, прошу тебя! — поверить в то, что его ученика серьезно ранили было сложно. Все это казалось каким-то ужасным видением, плохим сном, но нужно было взять себя в руки, теперь жизнь Эзры под угрозой из-за того, что джедай был недостаточно внимателен и не заметил опасность вовремя, но все еще можно исправить. Кэнан, поднявшись, развернулся к противнику, активировав световой меч. Он не мог проиграть, ему просто нельзя было потерпеть поражение. — Как трогательно, — усмехнулся Инквизитор, после чего снова начал атаковать джедая. — Только не расплачься, — огрызнулся Кэнан, отражая удар и атакуя. Если быть честными к себе, то было ясно, что в этой битве он проиграл. Ему просто не хватало навыка, чтобы грамотно совмещать атаки и уклонения, поэтому джедай быстро начинал уставать, а вот его оппонент был бодрячком. Вскоре ситху на помощь пришли несколько штурмовиков, и Кэнану пришлось отбивать не только атаки светового меча, но и выстрелы. Это закончилось тем, что в один прекрасный момент из его рук все-таки выбили меч. Инквизитор победно улыбался, держа клинок у горла джедая. — Ты проиграл, — спокойно проговорил он, дезактивируя меч, в то время как Кэнана повязали штурмовики. — Теперь твой ученик погибнет здесь, в одиночестве, но знаешь, — сделав небольшую паузу, продолжил, — я сделаю так, что ты будешь мечтать о такой спокойной смерти. — Дай мне помочь Эзре! — чуть ли не умоляя выкрикнул Кэнан, сопротивляясь штурмовикам. Он должен ему помочь, просто, черт возьми, обязан. Он взял ответственность за этого паренька, когда начал обучать его, стал ему семьей, взяв в команду, и разве можно было его вот так просто потерять? — Как ты ему поможешь? Подержишь за ручку, пока он не умрет? — равнодушно спросил Инквизитор. А действительно, как джедай мог бы помочь Эзре? Никак. У него нет даже аптечки, или вылечить его надеждой на лучшее? Он обреченно посмотрел на ученика. Тот побледнел, но все еще достаточно тяжело дышал, придерживая рукой место ранения. Внутри что-то болезненно сжалось, при мысли о том, что это последний раз, когда Кэнан его видит. — Эзра! — позвал он, но парень не отреагировал, зато штурмовики настойчивей потащили его к выходу. — Эзра! — парень приоткрыл глаза, перевел взгляд с пола на Мастера. — Прости меня, — с болью и виной в голосе, уже чуть тише сказал джедай. Но не получил ответа.

***

Голоса стихли, из звуков можно было различить только шум ветра в вентиляционных шахтах. Эзра сидел на полу и пытался сосредоточиться на мысли, что нужно уходить отсюда, сейчас боль немного утихнет и парень точно встанет и дойдет до «Миража», свяжется с остальной командой и они заберут его отсюда, а потом вытащат Кэнана. Да, так и будет, нужно лишь встать, лишь найти силы превозмочь боль и подняться на ноги. Парень согнул ноги и, опиравшись одной рукой на стену, сделал попытку подняться по ней, но неудачно. В итоге он снова обессилено упал на пол, вскрикнув от резкой боли в месте ранения. Это конец… Он, черт возьми, даже подняться не может, что говорить о том, чтобы куда-то идти? Неужели все так и закончится? В точности, как сказал Инквизитор, Эзра умрет здесь в одиночестве. Парень никогда не думал, что все так закончится, хотя он понимал, что жизнь большинства повстанцев так и кончается, но всегда надеялся на лучшее, был уверен, что хотя бы Мастер защитит, поможет. Но Кэнан не смог, ему и самому теперь нужна помощь. Нет. Он точно не собирался подыхать здесь, в этом богом забытом месте, среди пауков, крыс и пылевых клещей! Уж точно не в этот раз! Глубоко вдохнув и выдохнув воздух, парень сильнее прижал руку к ране и сделал еще одну попытку подняться, которая чуть не провалилась, когда боль опять нахлынула с новой силой. Все же, кое-как встав на ноги, он недолго стоял, опиравшись спиной на стену, чтобы боль поутихла. Когда стало чуть легче начал продвигаться, держась рукой за стену. Вокруг было темно, так как фонарь где-то здесь потерялся, а может быть даже лежал где-то рядом, вот только Эзре было совсем не до него. Выйдя в коридор, парень постарался ориентироваться по памяти, но ему казалось, что он бродил там уже целую вечность, в этой тьме, пару раз чуть не упав. Но все же, выбрел-таки к выходу. Прижавшись к двери, он смотрел на расстояние, что нужно было пройти до «Миража» без какой-либо опоры. Никогда бы он не подумал, что каких-то метров двадцать будут вызывать у него такой ужас. Но выхода не было, нужно было идти. Он, можно сказать, на финишной прямой. Пока Эзра ковылял, к «Миражу» то заметил, какое все стало яркое вокруг, цвета резко контрастировали друг с другом, например, среди золотистой травы челнок выделялся очень черным пятном. И как только парень все же дошел до этого черного пятна, то благополучно забыл переступить порожек, поэтому грохнулся на пол, взвыв от боли. Сейчас нужно связаться с Герой, рассказать, что произошло, и ребята прилетят и помогут ему. Эзра просто дополз до пульта управления, почти наощупь отыскал нужный рычажок, и потянув за него, начал ждать пока «Призрак» выйдет на связь. Ждать долго не пришлось, Гера ответила быстро. — Вы уже все? Быстро же управились, — раздался жизнерадостный голос пилота. — Гера… Мне нужна помощь… — прохрипел падаван и попытался откашляться, чтобы его хотя бы было слышно. — Что случилось? — настороженно спросила твилечка. — Эзра? Ты в порядке? — слыша, как парень кашляет, попыталась узнать пилот. — Нет, — кратко ответил парень, закрыв глаза. Кажется, так стало чуть легче. Вытягивал из приятной темноты лишь голос пилота, и то он то резал слух, то доносился словно откуда-то издалека. — Что случилось? Где Кэнан? — продолжала расспрашивать Гера, уже более серьезным голосом. — Эзра, ты меня слышишь? — то, что парень отвечал с таким замедлением заставляло ее волноваться, поэтому она пыталась узнать насколько все плохо. — Его схватили. Инквизитор… — тихо сказал Эзра не считая, что эта информация сейчас имеет значение. Просто пусть заберет его отсюда, и он ей все расскажет, обязательно, в мельчайших подробностях, только, пожалуйста, помогите уже ему. — Ты ранен? — догадалась пилот. Уже начиная поднимать корабль в воздух. — Да, — казалось эти глупые вопросы будут сыпаться вечно… Но у Эзры нет этого «вечно». Он уже совсем слаб, даже не чувствует боли. — Держись, мы недолго. Оставайся на «Мираже». — Оставаться на «Мираже»? — тихо и истерично усмехнулся Эзра. Сказано так, будто бы он мог куда-то пойти, будто бы он вообще мог пойти, да он даже глаза уже открыть не может! — Я тут сейчас и помру… — Никто не помрет, понял? — ответа Гера не услышала. — Потерпи, малыш, прошу. Все будет хорошо, — тепло сказала Гера, подбадривая мальчика. — Кэнан тоже так сказал, — вспомнил Эзра. — Но все очень плохо, Гер…

Почему стало так холодно?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.