ID работы: 6254767

Чахнущий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В избе Бабы-Яги стоял страшный грохот. Слышен был очень громкий и глухой удар, от которого избушка покачнулась на своих куриных лапах. Хозяйка избы обернулась и обомлела: вся комната была в черных перьях ворона, одна полка на стене была снесена, но благо на ней не было ничего, а в углу, рядом с печкой, потирал спину никто иной как Кощей Бессмертный. — Свои… — молвил Кощей, тихо кашляя. Кощей снимал с себя черные как ночь перья. Баба-Яга разозлилась, схватила метлу и начала дубасить со всей силы по мертвецу, прикрикивая на него: — Ах ты чужеяд, ну ты и паразит-то какой!!! — Было за что ругать Кощея. Все-таки это не Яга разнесла полдома в пух и прах. Конечно, Кощей хоть и не разнес ей весь дом, но наделать шуму, сломать полку и чуть не снести печь — этого было более чем достаточно для хозяйки избы. — Э-э-э, старая! Успокойся, остынь, Яга! — кричал Кощей под градом болезненных ударов жесткой метлой. — Опять залил за кадык! Смотри что ты наделал, пол-избы мне снес, негодник! — Не останавливалась Баба-Яга. Да, несладко тогда Кощею пришлось. Он же и виноват, можно было постучаться в дверь и потом не получить по голове после этого. Но у Бессмертного были свои причины так не делать. — Да не пил я! Прекрати бить меня, лучше выслушай! — Кощей смог поймать метлу и резким движением вырвать ее из рук ведьмы. Потирая голову, Кощей зажмурился, снова закашлял, да и начал рассказывать, что с ним приключилось.

***

      — Что, Бессмертный, хворь напала? Триста лет не болел, а сейчас вдруг слёг? — Яга недоумевала. Ведьма начала быстро перебирать склянки на полках, будто искала она что-то. — Смешно тебе? — закашлял Кощей. Он смотрел на полку, которую и сам же снес, совершив жесткую посадку прямо в дом Яги. Старик был болен. На него действительно хворь напала, да какая: Кощея знобит, голова раскалывается, а в горле будто самым острым кинжалом режет. — М-да… Только вот тебя я не вылечу. — хитро захихикала Яга. — Как?! — вскочил Кощей с места, зажмурился и схватился за горло. — Вот не вылечу тебя. Не вылечу, а отравлю. Будешь знать у меня! — Баба-Яга отвернулась и сложила руки на груди. Она любила, очень любила такие моменты, когда ей выпадает шанс поиздеваться над Кощеем. — Голубушка, — хрипел Кощей от острой боли в горле — Яга, молю тебя, излечи… — Всё «старая» да «старая», а как только понадобилась, то сразу «голубушкой» кличешь. — говорила Баба-Яга, ковыляя по избе туда-сюда, и все также держа руки на груди, отвернувшись от Кощея. Ишь чего удумал-то, голубушкой называть… Баба-Яга не голубушка. Она самый что ни на есть настоящий лебедь. — У тебя в замке есть и свои лекари. — Яга не смогла сдержать улыбку. — Они говорили, что не знают как лечить эту напасть… — Кощей смотрел на Ягу взглядом, полным надежды и боли. — Хм-м-м-м… Я подумаю, Кощеюшка… — Яга сделала вид, что всерьез задумалась. На деле же она злорадствовала. Не каждое столетие удаётся так извести Кощея.       Кощей не удержался на ногах и тяжело плюхнулся на кровать, на которой обычно спит Яга. Ведьма подняла глаза наверх, улыбнулась хитренько, да повернулась к своему старому другу. Она подошла к сидящему Кощею. — Где болит? — Баба-Яга приложила ладони к скулам Кощея и подняла его голову, осматривая ее всю с разных сторон. — Горло… — Кощей уже шептал. Боль была просто невыносимой, и когда Баба-Яга немного надавила на кадык, Кощей сильно зажмурился. Старушка повернула голову Бессмертного в бок и посмотрела прямо ему в глаз. А потом Яга снова повернула голову к себе, сняла корону с Кощея и приложила губы к его лбу. — Да ты пылаешь! — Баба-Яга даже отпрянула. Кощей всегда был холодным, он не был теплым, но сейчас он буквально горел. — Снимай с себя все доспехи, сейчас же! — Яга быстро начала метаться по избе. Она начала собирать в одну руку много склянок с разными жидкостями. Яга взяла одну еще склянку и резко остановилась. Ведьма поднесла к лицу предмет и прищурилась, а потом с легкой улыбкой переложила в другую руку.       Кощей поднял брови. Не верил он ей, думал, что она притворяется, а на самом деле отравить его хочет. Но делать нечего, пришёл, значит оставайся. Он смотрел на Ягу с немного напуганным выражением лица, снимая с себя наплечники с кольчугой. Бессмертный, сняв с себя все ненужное, остался только в черной рубахе с красивыми, вышитыми будто золотом узорами на рукавах. — Быстро лёг! — Баба-Яга подошла и легонько толкнула рукой в грудь Кощея, отчего тот лег на кровать полностью. — Не томи, Яга, говори, что со мной? — Кощей расправил одеяло, сделанное из шкур диких зверей, и укрылся им. — Не задавай лишних вопросов, костлявый, — проворчала Яга, подходя к маленькому столику, который стоял рядом с кроватью. Колдунья поставила все скляночки и бутылочки на поверхность стола. — Лежи и не вставай, понял? — Понял я. — Кощей покорно остался лежать. Он боялся даже вообще шевельнуться, ибо Яга сейчас очень напряжена, она может в любой момент сорваться и снова начать ругаться на Кощея. А этого сам Бессмертный не хочет.

***

Кощею было очень плохо. Его сильно знобило, голова его болела, а из-за боли в горле Бессмертный почти не мог говорить. Он лежал на кровати Бабы-Яги и полузакрытыми глазами смотрел в потолок, разглядывая большую паутину в углу. А Баба-Яга тем временем сотворила какую-то непонятную гремучую смесь. Она взяла деревянную маленькую миску, которая была наполнена странной темно-фиолетовой жидкостью. — На-ка, выпей. — сказала Яга, подходя к кровати. Старуха протянула Кощею лекарство, тот его взял и задумался. Бессмертный нахмурился, будто увидел что-то противное для него. — Этим можно коня убить. — прохрипел Кощей и поднял глаза на Ягу — Отравить вздумала? — Типун тебе на язык, костлявый! А ну быстро пей! А коли не выпьешь, — Яга нагнулась к Кощею — Заколдую. Месяц ходить на ногах не сможешь, будешь только ползать, как змей. — хмурясь, проворчала Яга. Да, колдунья могла пугать. Пугать так, что любой сделает то, что ему скажут. Кощей еще немного смотрел на фиолетовую густую жидкость, потом вздохнул и залпом выпил всё. Бессмертный отдал Яге миску, а сам завернулся в одеяло и поморщился от неприятного вкуса. — Посмотри-ка на него, не нравится ему, я тут видите ли вожусь с ним, а он морщиться изволил! — Начала ворчать Баба-Яга. Она убрала миску в шкаф, сильно хлопнув дверкой. Кощей отвернулся к стене, закатил глаза и выдохнул. Во рту все еще был ужасный вкус лекарства, и он никак не проходил. Старик закрыл глаза и попытался успокоить свое тело и прекратить дрожать.       Баба-Яга обернулась и посмотрела на Кощея через плечо, сильно хмурясь, будто он разрушил всю ее жизнь своим появлением сейчас. Но вдруг Яга прекратила хмуриться, а наоборот, ее лицо стало печальным и взволнованным. Она смотрела на лежащего друга, который очень сильно болел. Он пришел к ней, потому что нуждался в ее помощи, а она, как никто другой, знает, как его вылечить. Яга смотрела на то, как медленно вздымаются бока Кощея. Она заметила, как сильно его знобит.       Колдунья медленно приковыляла к Кощею и села на край кровати рядом. Яга вытянула руку и опустила ее на бок Кощея, отчего тот резко вздрогнул. Можно было почувствовать, как напряглись все его мышцы. Баба-Яга начала медленно гладить Кощея. Она гладила его нежно, как своего ребенка, который болел страшной хворью.       Сам же Кощей уже находился на грани между реальным миром и миром снов. Подруга как будто убаюкивала его, да так, что тот даже и забыл, где сейчас находится. — Поспи, голубчик, поспи… — Яга гладила Кощея, пока тот полностью не расслабился и не заснул.

***

      Солнце было в зените. Весь лес озаряли светлые лучи солнца, но одни из самых храбрых и резких лучиков умудрялись пробираться в избушку Бабы-Яги. В самой избе было необычно уютно: на стенах затаились солнечные зайчики, а из окон лил ослепляющий солнечный свет.       Даже сама хозяйка избы была рада такому прекрасному утру. Не часто такое бывает, обычно в ее избе темно, как в пещере, да и Яга редко выбирается наружу. Старушка уже давно проснулась, и хозяйничала у себя дома.       Кощей медленно открыл глаза. Он приподнялся на локтях и потер один глаз. Баба-Яга кинула добрый взгляд на Кощея. — Долго ты спал, Коша. Петухи в Белогорье уже давно проснулись, а ты все спишь. — Яга приковыляла к кровати и села на нее, смотря на Кощея добрым и ласковым взглядом. Кощей сглотнул и поднял брови. Его горло больше не болело, точно так же, как и голова. Он приложил руку ко лбу — и от жара след простыл. Смотря на реакцию Кощея, Баба-Яга не смогла не сдержать улыбки. — Неужто…вылечился?.. — Кощей потер лоб и был немного сконфужен. — А ты как думал? Я бы оставила тебя мучиться? — Яга улыбнулась. Кощей поднял на ее взгляд, замер и слабо улыбнулся ей в ответ. Она и вправду не бросила его в беде. Так поступают только самые верные друзья, а это высоко ценится, особенно Кощеем, по крайней мере, в последнее время.       Вдруг внутри Кощея что-то ёкнуло, отчего он даже забыл,что хотел сказать Бабе-Яге в ответ. Он вспомнил то время,когда сам был влюблен в колдунью. Околдовала она его или нет,это уже не выяснить,но страсть у Кощея к Яге была сильной. Все это Бессмертный прекрасно помнил. А самое важное - эти воспоминания его грели. Грели его холодную душу. — Доброе дело два века живёт. — Кощей медленно сел и крепко обнял колдунью, прижав ее к себе, а та обняла его в ответ.       Давно Баба-Яга не была в чьих-либо объятиях. Тоже вспоминая прошлое время, проведенное с Кощеем, она прижалась к груди своего друга. Раньше они были почти неразлучны. Они проводили много времени вместе, особенно Яга любила, когда она вместе с Кощеем лежала на траве и рассматривала вместе с ним звёзды. Но время шло, и пришлось двум любовникам разойтись: состарились они совсем, а любовь в их сердцах погасла, как слабенький огонёк на спичке. И вот, сейчас они снова вместе. Кощей снова крепко обнимает Ягу, как раньше, а она, как обычно, прижимается к нему и обнимает его в ответ.       Их любовь возродилась с еще большей страстью, чем было когда-то. Кощей приподнял одной рукой голову Яги и поцеловал ее в губы. Яга сразу стала пунцовой как свекла и неловко захихикала. Кощей издал смешок в ответ. Так, сидя на кровати в обнимку и вспоминая молодость, они просидели долго.       Вдруг Яга потянула на себя Кощея, провела пальцем по подбородку и кокетливо улыбнулась. — А теперь ты женишься на мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.