ID работы: 6254808

Заложники прошлого

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 218 Отзывы 53 В сборник Скачать

"Жених"

Настройки текста
      Как не странно, но с Усаги мы действительно подружились.       Каждое утро встречаясь возле фонтана, мы шли гулять по парку, просто разговаривая на разные темы — начиная с разговоров о погоде, заканчивая проблемами мирового масштаба, как например голодание.       Разговоры с этой девушкой успокаивали меня лучше любых лекарств… и я забывал обо всем: о горе… боли… Рей. Я забывал о ней…       И сегодняшнее утро не становится исключением, начинаясь с ожидания появления моей златовласой подруги.       Сидя на лавочке, внимательно осматриваю территорию санатория. Изящные постройки, представляющие из себя; три больших здания и несколько маленьких, с божественно красивым садом посередине, гармонично сочетаются с девственной природой этого края.       Наблюдаю за людьми, находящимися в парке и среди знакомых лиц замечаю новое. Высокий брюнет в очках, сидит на лавочке с левой стороны от фонтана и читает книгу. Где-то я уже точно видел его, но не мог вспомнить где именно.       Знакомый силуэт привлекает к себе моё внимание. Усаги в желтом платье до колен направляется в мою сторону с легкой улыбкой на губах.       Тепло и свет, исходящие от нее, обволакивают меня… успокаивают…       Встаю со своего места и делаю шаг в её сторону. Но, заметив, как улыбка исчезает с лица девушки, застываю на месте, внимательно смотря на нее. Взгляд златовласки направлен в сторону того самого брюнета.       Мужчина закрывает книгу и кладет на скамейку; привстав и обворожительно улыбнувшись, он обнимает её совсем не подружески…       Присаживаюсь обратно, внимательно наблюдая за каждым действием парня. Он вызывает во мне раздражение, видно же, что Куколка не горит желанием общаться с ним.       Они что-то громко обсуждают, и я замечаю, как Усаги оборачивается делая шаг назад с намерением уйти, но этот гад, вцепившись в локоть девушки, рывком притягивает к себе и окольцовывает руками вокруг талии; она пытается вырваться, но не может, он гораздо сильнее её…       Злость окончательно накрывает меня и, вскочив с места, спешно направляюсь к ним. Оказавшись возле него, хватаю его за плечи обеими руками, болезненно сжимая. Тот теряется от неожиданности ослабевает хватку, освобождая девушку из своих объятий. Воспользовавшись этим отталкиваю его подальше, переводя взгляд на нее. Васильковые глаза испуганно смотрят на меня.   — С тобой все в порядке? — касаюсь щеки златовласки. Она лишь кивает в знак согласия.   — Прошу прощения, но Вы не много себе позволяете? — раздается знакомый голос. Да, я не ошибаюсь… это именно он.         Обернувшись, смотрю на мужчину изучающим взглядом. Да, передо мной несомненно стоит он — Мамору Джиба… «приятель» из детского дома…  — Сейя? Это ты? — синие глаза парня удивлённо смотрят на меня.   — Она не хочет с тобой общаться, — проговариваю, делая шаг в его сторону, не ответив на вопрос. — И тебе лучше смириться с этим.   — Да кто ты такой, что смеешь совать свой нос в наши дела? — усмехается он, раздражая этим действием еще больше. — Вообще-то, мы любим друг друга, она — моя невеста!   — Никакой любви я здесь не вижу, — спокойно проговариваю, догадавшись, что он и является тем гадом, который бросил Куколку в трудную для нее минуту; а сейчас ведет себя, как ни в чем не бывало. — Я ее друг и знаю о ней всё. А это значит, что я знаю и о тебе. — Мамору теряется, догадавшись о чем это я. — Думаю, она ясно дала тебе понять, что не хочет иметь с тобой каких-либо отношений.   — Что это значит, Усаги? — задает вопрос, переведя взгляд от меня на девушку. «Вот дурак. Как всегда туго соображает…»       Тяжело вздыхая, златовласка делает шаг вперед и, посмотрев на Джиба в упор, спокойно проговаривает:  — Я не люблю тебя. Больше не люблю. Всё, что было между нами… Хотя кого я обманываю? Ничего же не было. Ты бросил меня. Бросил тогда, когда я больше всего нуждалась в тебе. А сейчас приходишь и ведешь себя так, будто ничего и не произошло. Прости, но я уже не та маленькая девочка, не такая наивная, чтобы поверить твоим словам. Поверить в твою, так называемую, любовь. Между нами все кончено, хотя на самом деле ничего и не начиналось.       Радостная улыбка озаряет лицо девушки и, посмотрев на меня, проговаривает:  — Наконец-то… будто камень с души упал. Спасибо тебе, Сейя, — ее глаза горят от счастья. Даже не удостоив взглядом бывшего возлюбленного, произносит, — Желаю тебе счастья, Мамору. Прощай.        Взяв меня за руку, она оборачивается и мы оставляем Джиба в гордом одиночестве.    — В сопровождении мужчины сразу же все прислушиваются к словам девушки.       Неосознанно Усаги озвучивает свои мысли в слух.  — Прости? — проговариваю, чтобы привлечь её внимание.    — Что? — румянец на щеках девушки вызывает во мне непонятные чувства. — Я вслух это сказала, да? — киваю головой. — Просто, все это время он не слушал меня. Безумно раздражают люди, которые только о себе и думают, не замечая ничего и никого вокруг.        Заходя в здание, она обращается ко мне радостно:  — Кстати, мы с девочками завтра возвращаемся в Токио. Скоро начинается учеба. Так что пора возвращаться домой.   — Поздравляю. — конечно я рад за нее; несмотря на юный возраст, она пережила трудные времена в жизни. Эта умная, сильная, самостоятельная, добрая и ранимая девушка заслуживает всего самого хорошего в жизни… счастья, спокойствия. Такие, как она несут свет и тепло в этот слишком мрачный мир. — У тебя все получится. Я не сомневаюсь.   — Спасибо. — улыбается златовласка и со всей серьезностью добавляет. — Сейя, мне тут и правда помогли. Советую тебе, как другу, довериться врачам и братьям. Прими их помощь и ты сможешь вернуться к прежней жизни.   — Посмотрим, — проговариваю, хотя, если честно, я не верю, что кто-то сможет мне помочь. Говорить ей это сейчас я не стану. Усаги счастлива и завтра возвращается домой… в свою прежнюю жизнь. Ей нужна моя поддержка. — Надеюсь, мы когда-нибудь снова встретимся, поговорим. Мне будет не хватать тебя, Куколка.   — Да что за мрачный настрой? Конечно увидимся! Ты можешь позвонить мне в любое время, когда захочешь, — обиженно проговаривает блондинка. Остановившись у лестницы, она огорченно добавляет, — Мне пора, нужно собрать вещи, завтра утром уезжаем. Надеюсь, ты придешь проводить меня.   — Обязательно. — грусть охватывает моё сердце, но не подавая виду, улыбнувшись, обнимаю девушку и целую в щечку. — До встречи, Усаги…  — До встречи, Сейя… — добрая улыбка озаряет лицо девушки и, отстранившись от меня, она спешно поднимается по лестнице. Я же, оборачиваюсь и направляюсь к себе в комнату.       Тайки с кем-то разговаривает по телефону, а Ятен читает статью на ноуте, недовольно барабаня пальцами по столу. Присаживаюсь на кровать, внимательно наблюдаю за каждым из них.  — Да, через 5 дней… Да, да… Будет Вам прямой эфир… Да, будет и Сейя… Но сразу предупреждаю, до эфира мы должны ознакомиться с вопросами, чтобы знать о чем пойдет разговор. Никаких сюрпризов, а то, интервью не будет! — голос самого старшего из Коу звучит спокойно, но строго, давая понять собеседнику, что лучше подчиниться воле «звезды» и исполнить его условия.   — Плохи дела, мы должны срочно им ответить. — заметив меня, Ятен, расплывается в дружелюбной улыбке. — Сейя, ты как? — в ответ киваю головой — типа все со мной в порядке. — Через пять дней ты сможешь дать интервью вместе с нами? Это очень важно.  — Смогу. — сперва хотел отказаться, но, вспомнив слова Куколки, соглашаюсь.       На следующее утро, прижимая к груди златовласого ангела, мы желаем друг другу удачи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.