ID работы: 6254813

Tears of Joy

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прости, что я не пишу больше так же часто, Но я согласна с тем, что мы остались друзьями (раз уж ничем большим) Трудно поверить, что прошло уже шестнадцать лет С тех пор, как мы решили остановиться и пойти разными дорогами. Твоя, Джой». Последняя точка. Джой писала это письмо, сидя в своём временном убежище, гостиничном номере, из которого собиралась вот-вот уехать. Она уже не помнила, сколько городов, а то и стран сменила за эти годы. Девушка словно бежала от чего-то, не находя себе места. Но одно место всё же было. Она покинула его давным-давно. Там же остался и тот человек, которому она писала это письмо. Возможно, где-то внутри она всё ещё любит его и по-настоящему сожалеет о своём отъезде. Смахнув появившуюся так некстати слезу, Джой запечатала конверт и подписала его. Она надеялась, что оно всё-таки дойдёт до адресата, но о получении ответа не могло идти и речи. Обратного адреса она не оставила. Ответное письмо просто-напросто не смогло бы догнать её, а ждать его на одном месте было бы глупым решением. Последний взгляд на падающий в почтовый ящик конверт, и женский силуэт снова скрылся за стеной проливного дождя. Она спешила на поезд. На перроне, уже перед самым отправлением, Джой вспомнила день отъезда, после которого изменилась её жизнь.

***

Всю ночь шёл ливень. Ранним утром, когда Джой уже стояла на платформе вокзала, от дождя остались лишь редко пролетающие капельки. Сквозь редеющий покров туч пробивалось солнце, которое пыталось согреть промозглое туманное утро. По перрону сновало множество людей. Они шумели, перекрикивались между собой, и каждый старался быть услышанным сквозь какофонию сотни других голосов, стука стальных колёс по рельсам и прочих звуков. Но Джой не слышала ничего, она лишь не спеша, но уверенно двигалась к вагону своего поезда. Не успела она поставить ногу на ступеньку, как почувствовала позади себя присутствие человека, от которого она надеялась уехать незаметно. Джой не хотела прощаться с ним лицом к лицу. Это было слишком больно и тяжело для неё. — Всё-таки уезжаешь? — его голос звучал как будто за многие километры отсюда. Джой опустила руку с поручня возле двери и обернулась. В глазах всё начало расплываться, подступили слёзы. — Мы всё решили. Мне больше незачем здесь оставаться, — губы начали дрожать, а в носу защекотало от накатывающего плача. В конце концов глаза переполнились, и по щеке скользнула одна слеза, а вторая сразу упала на влажный бетон.  — Но может?..  — Нет. Не волнуйся. Я буду в порядке, — прошептала повторно, — в порядке. — По лицу продолжали оставлять прозрачные дорожки слезинки, смешиваясь с попадавшими на кожу каплями дождя. После этого Джой снова взяла сумку и развернулась в сторону вагона. — Прощай.

***

Девушка ехала в поезде. Стук колёс и мерное покачивание убаюкивало её. Она снова вспоминала прошлое. Первая и, как ей казалось, самая сильная любовь разбилась вдребезги. В один момент всё почему-то изменилось, и было принято взаимное решение пойти разными путями. Джой было трудно согласиться с этим решением, но она понимала, что по-другому продолжаться это не может. Эти отношения обречены, и, возможно, были обречены с самого начала. Все эти годы она пыталась понять, где же оступилась, где совершила ошибку, понёсшую за собой такое тяжёлое расставание. Но ответ так и не находился. Вероятно, дело было даже не в ней, а в нём. Хотя она чувствовала, что расставание было болезненно для них обоих, но почему-то они решили разойтись. Быть может, из-за какого-то страха, боязни за своё будущее. Неуверенность в том, что они оба смогут сделать какой-то важный шаг пугала и заставила отступить. Но сейчас это было не так важно. «Я пишу, чтобы сказать тебе, что жизнь была трудной. И, возможно, тебе придётся вслепую поверить одинокому сердцу. Я не хочу беспокоить тебя. Но со мной что-то не так, и мне страшно. Говорят, мне осталось недолго. С любовью, Джой». Это письмо она написала в поезде спустя пару недель. Это была её последняя поездка, и девушка нуждалась в хоть каком-то прощании. Настоящем прощании, а не тихом побеге. Джой и правда оставалось не так много, счёт шёл буквально на дни. Поэтому она ускоряла свой бег, словно безнадёжно пыталась обогнать Время. Последний конверт утонул в темноте почтового ящика. Ветер раздувал полы плаща на уже исхудалой фигуре девушки. Откровенно говоря, она до последнего не понимала, почему вновь написала ему спустя так много времени. Возможно, она хотела наверстать упущенное, попрощаться как подобает, хотя бы с помощью чернил и бумаги. А может быть, просто-напросто она и правда ещё любила его и продолжала доверять ему. После этого никто больше на этой земле не слышал ничего об этой девушке. Никто больше не помнил хрупкую Джой, ещё девочку с сияющими карими глазами, которые старались взглядом охватить весь мир целиком. Никто больше не видел её силуэт в светло-бежевом плаще и не слышал её мягкий нежный голос, который шептал: «я буду в порядке». Никто. Кроме одного человека, который получил все эти письма. Он писал ответы на них, но они не находили своего получателя и оставались забытыми и безликими на дне почтовых ящиков. Мужчина даже спустя много лет перечитывал последние строки в жизни Джой. Они больно ранили его каждый раз, заставляя вспоминать встречу с ней на вокзале снова и снова. В конце его последнего ответа с пометкой «постскриптум» была написана лишь одна фраза: «тяжело, когда не дают шанса попрощаться». Это была точка в переписке и жизни Джой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.