ID работы: 6254916

Маринетт Бабушка?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Становится грустно на закате жизни. И осознание, обдумывание всех ключевых моментов в жизни. Да мне уже 70, а я сижу дома на окраине Парижа одна. С пятью кошками, на кресле-кочалке со старым альбомом в руках. За окном весна всё цветет, слышны тоненькие голоски птичек. Через открытую форточку слышен сладкий запах цветов. Видно как бегают дети, весело смеясь. На старом пошарпоном альбоме видна надпись «жизнь Маринетт» от этого я невольно улыбнулась. Первернув обложку я увидела маленького ребенка, который мило улыбался и смотрел на меня. Я широко улыбнулась ведь этой фотографии 69 лет. Здесь я ела кашу вместе с папой. Которого к сожалению уже нет, он умер трагически в аварии когда мне было двадцать пять. Опять переворачиваю страницу и вижу девчушку идущую в школу, в милом сарафане под руку с мамой. Её как и папы уже нет, после смерти отца прошла и у нее случился инсульт. Она не смогла жить без своей любви. Листаю страницу мои слабовидящие глаза увидели девочку сидящую на скамейке и кушающую мороженое. Я сидела в розовой юбке и белой футболке с пятнышком от мороженного. С моих измученых очей поплыли маленькие слезинки. Быстро вытерла их плоточком с моим именем. Листаю дальше вижу двух девуше с тортом в руках. Они смотрят прям в душу. Мои слёзы полелись ручейком очаяение. Я ведь понимала, что не увижу этих двух милых дружеских глаз. Алии больше нет она умерла не давно и внезапно. Я листала альбом и слизинки стеклами по щеками. Увидела Адриана осознавала, что так и не призналась ему. Мне попалась фотка меня и Супер кота. Понимала, что так и не призналась, не открыла ему свою тайну. На последней странице было письмо в будущие. У меня к тебе ,Мари, в будущем только один вопрос ты счастлива? -Нет- тихо произнесла я. И сильно заплакала. На следующий день я умерла от сердечного приступа. Тут я слышу как мама кричит с кухни вставать я вскакиваю смотрю в зеркало вижу себя пятнадцатьлетнюю. -Это был сон- вздохнув произнести я и раслабилась. Я должна сделать всё по другому! Жизнь даёт мне шанс. Через много лет я проснулась бабушкой, мамой, дочкой. Я рада, что тогда жизнь мне улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.