Часть 1
9 декабря 2017 г. в 22:21
Я вышла из дома, когда во всех окнах погасли огни один за одним… А потом вернулась обратно в квартиру. В конце концов, гулять по улице, не освещенной ни одним фонарем, было не весело.
Тем более учитывая, что в городе прошелся слушок о каком-то маньяке. А недавно посмотренный «Парфюмер» вовсе не добавлял спокойствия.
Куда уж лучше сидеть на диване с чашкой настоящего английского чая, закутавшись в плед и пересматривая новогоднюю комедию за месяц до Нового года. Особенно, если дома тебя кто-то ждет.
Мой Артур, правда, сегодня был на очередном внеплановом дежурстве на работе. Он уже более восьми лет работал в полицейском отделе. И я им действительно гордилась. Особенно, когда ему дали повышение и приставили помощника. Гордилась, пока не узнала, что это помощница.
Безусловно, я понимала, что он с ней спит. И никакие это не патрули среди ночи, не дежурства. Об этом знали все: его друзья, коллеги, родственники. Конечно, рано или поздно и мне суждено было стать жертвой этой тайны. Только вот мне никто не говорил. Я сама поняла. Женская интуиция все же штука странная.
Все молчали. Им ведь это выгодно. Чем я, небогатая, не очень-то и красивая, вроде бы среднестатистическая девушка, могу быть им выгодна?
То ли дело красавица Франсуаза, приехавшая на практику из Парижа. Богатая дочка богатого папы. Вот от кого можно было добиться многого.
А я лишь сидела одинокими вечерами дома и ждала, когда очередная «смена» Артура закончится. Ждала, чтобы в кровати прижаться к его боку и на миг вспомнить его тепло, а не грубую холодность.
Как я могла это терпеть? Я и не терпела. Просто переживала из раза в раз, глуша в сердце и делая вид, что все в порядке.
Могла ли я все это закончить? Могла. Но не хотелось выгонять его из квартиры, купленной «на деньги этой русской», и из собственного сердца. Ведь если не я, кому он будет по-человечески нужен? А я кому буду тогда нужна?
Никому.
И дверь больше никогда не скрипнет так тихо и привычно в час ночи, как сейчас. И он никогда не скинет на вешалку с плеч плащ, пропахший сигаретами, чтобы скрыть ее запах.
Лучше уж видеть его смущение, когда он придумывает очередную легенду о том, как прошел вечер. О том, где он так долго задержался. Куда проще улавливать тоску в его глазах, чем злость.
Так он хотя бы стал спокойнее. Больше не нервничает без причины. Сейчас он просто существует. А я тону вместе с ним.
Вот он опять заваливается на постель, не снимая обуви. Грязь комьями падает на паркет. Стоит, наверное, накричать на него за это. Только вот жалко. Он же после «дежурства», он устал.
— Артур, сними обувь. Иначе я тебе в следующий раз крошек в кровать набросаю.
Пытаюсь шутить, так как не хочу нагнетающей тишины. Он лишь поворачивается ко мне лицом и впивается взглядом своих изумрудных глаз. Вот за что я его всегда прощаю. «За красивые глазки.»
Глупо, конечно, но ничего с этим поделать нельзя.
— Она уехала, — хриплым голосом произносит он, внимательно глядя на мое лицо. А что я могу сказать? Здорово? Жаль?
— Понятно.
Он хмурит свои густые брови. Недоволен в очередной раз. Как и всегда.
— И все? Больше вообще ничего спросить не хочешь?!
— А зачем? Я и так все прекрасно знаю. Так что давай спать, уже очень поздно.
Пытаюсь перевернуться, но Артур хватает меня за руку. Теперь он уже не смотрит в лицо, взгляд опустился ниже.
— Прости меня, Аня.
Знаете, получить извинения после долгого ожидания все же приятно. Ты просто осознаешь, что нужен другому человеку.
— Давай спать, Артур.
Все же отворачиваюсь. Но через несколько мгновений чувствую, как его грудь прижимается к моей спине, а рука обхватывает мой округлившийся живот.
— Я буду хорошим отцом, — говорит он, прижимаясь носом к шее. В ответ ему в ладонь толкается наш будущий малыш.
А он так и не снял обувь.