ID работы: 6254991

"Дежурство"

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вышла из дома, когда во всех окнах погасли огни один за одним… А потом вернулась обратно в квартиру. В конце концов, гулять по улице, не освещенной ни одним фонарем, было не весело. Тем более учитывая, что в городе прошелся слушок о каком-то маньяке. А недавно посмотренный «Парфюмер» вовсе не добавлял спокойствия. Куда уж лучше сидеть на диване с чашкой настоящего английского чая, закутавшись в плед и пересматривая новогоднюю комедию за месяц до Нового года. Особенно, если дома тебя кто-то ждет. Мой Артур, правда, сегодня был на очередном внеплановом дежурстве на работе. Он уже более восьми лет работал в полицейском отделе. И я им действительно гордилась. Особенно, когда ему дали повышение и приставили помощника. Гордилась, пока не узнала, что это помощница. Безусловно, я понимала, что он с ней спит. И никакие это не патрули среди ночи, не дежурства. Об этом знали все: его друзья, коллеги, родственники. Конечно, рано или поздно и мне суждено было стать жертвой этой тайны. Только вот мне никто не говорил. Я сама поняла. Женская интуиция все же штука странная. Все молчали. Им ведь это выгодно. Чем я, небогатая, не очень-то и красивая, вроде бы среднестатистическая девушка, могу быть им выгодна? То ли дело красавица Франсуаза, приехавшая на практику из Парижа. Богатая дочка богатого папы. Вот от кого можно было добиться многого. А я лишь сидела одинокими вечерами дома и ждала, когда очередная «смена» Артура закончится. Ждала, чтобы в кровати прижаться к его боку и на миг вспомнить его тепло, а не грубую холодность. Как я могла это терпеть? Я и не терпела. Просто переживала из раза в раз, глуша в сердце и делая вид, что все в порядке. Могла ли я все это закончить? Могла. Но не хотелось выгонять его из квартиры, купленной «на деньги этой русской», и из собственного сердца. Ведь если не я, кому он будет по-человечески нужен? А я кому буду тогда нужна? Никому. И дверь больше никогда не скрипнет так тихо и привычно в час ночи, как сейчас. И он никогда не скинет на вешалку с плеч плащ, пропахший сигаретами, чтобы скрыть ее запах. Лучше уж видеть его смущение, когда он придумывает очередную легенду о том, как прошел вечер. О том, где он так долго задержался. Куда проще улавливать тоску в его глазах, чем злость. Так он хотя бы стал спокойнее. Больше не нервничает без причины. Сейчас он просто существует. А я тону вместе с ним. Вот он опять заваливается на постель, не снимая обуви. Грязь комьями падает на паркет. Стоит, наверное, накричать на него за это. Только вот жалко. Он же после «дежурства», он устал. — Артур, сними обувь. Иначе я тебе в следующий раз крошек в кровать набросаю. Пытаюсь шутить, так как не хочу нагнетающей тишины. Он лишь поворачивается ко мне лицом и впивается взглядом своих изумрудных глаз. Вот за что я его всегда прощаю. «За красивые глазки.» Глупо, конечно, но ничего с этим поделать нельзя. — Она уехала, — хриплым голосом произносит он, внимательно глядя на мое лицо. А что я могу сказать? Здорово? Жаль? — Понятно. Он хмурит свои густые брови. Недоволен в очередной раз. Как и всегда. — И все? Больше вообще ничего спросить не хочешь?! — А зачем? Я и так все прекрасно знаю. Так что давай спать, уже очень поздно. Пытаюсь перевернуться, но Артур хватает меня за руку. Теперь он уже не смотрит в лицо, взгляд опустился ниже. — Прости меня, Аня. Знаете, получить извинения после долгого ожидания все же приятно. Ты просто осознаешь, что нужен другому человеку. — Давай спать, Артур. Все же отворачиваюсь. Но через несколько мгновений чувствую, как его грудь прижимается к моей спине, а рука обхватывает мой округлившийся живот. — Я буду хорошим отцом, — говорит он, прижимаясь носом к шее. В ответ ему в ладонь толкается наш будущий малыш. А он так и не снял обувь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.