ID работы: 6255135

Я мечтала прожить чужую жизнь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хочешь счастье искать, - найди, Хочешь радость узнать, - узнай, Смотришь дерзко вперёд, - иди, А уходят друзья, - отпускай. В Бога хочется верить, - молись, Ну а сможешь сама, - дерзай, Наплевать на всё, - веселись, Одолела скука, - мечтай. Если нет больше сил, - забудь, А не сможешь забыть, - люби, Быть красивою хочешь, - будь, Хочешь душу сгубить, - губи. Крикнуть хочется, - так кричи, Чтоб в апреле услышал май! А захочешь молчать, - молчи, Только веры в себя не теряй! "ДУША МОЯ, В МОИХ СТИХАХ" И.Голышевская

Я мечтала прожить чужую жизнь. Вот так взять и прожить. Весело, на всю катушку. Видеть их глазами, чувствовать их эмоции, переживания. Однажды мне приснился сон, где я была каждым человеком, кто меня знал и видел. Вот я вижу себя глазами подруги. Гордая, высокомерная и чересчур самовлюбленная. Что не так? Почему? Как я могу так про себя думать? Это были не мои мысли... Мы идем по аллее, и я забегаю чуть вперед. Она идет за мной и выразительно показывает мне средний палец, фоткая все это на телефон. Тем временем я иду впереди и думаю, чтобы ей подарить на день рождения. Теперь я на уроке со свои другом. Вся такая из себя серьезная и хмурая. Кажется, я не поняла тему в тот день. Он сидит позади меня. Вот он вытаскивает свою жвачку изо рта и кидает мне в волосы. И на протяжении дня мне весело улыбается. Вот мой сосед. Каждое утро я с ним здороваюсь и радостно улыбаюсь. Он всегда приглашает меня к себе в старенькую квартирку, но вежливо получает отказ. Но откуда мне было знать, что каждый день он рассказывает всем, что в такой-то квартире живет крайне неблагодарная шлюха. Я иногда хожу к маме на работу. Ее сотрудники всегда предлагают мне попить чайку и поесть печеньки. Стоит мне выйти за дверь, как они начинают презрительно смеяться и сплетничать обо мне и моей матери. Вижу себя глазами прохожего. Вот я шлепнулась на скользкий лед и нелепо пытаюсь встать. Он давит смешок и помогает мне. Спустя несколько часов он рассказывает своим друзьям о нелепой корове на льду. Я же думала о культурном парнише весь день. Почему? Почему все так? Это правда? Все эти мысли правда? Резко подрываюсь с кровати и вытираю рукавом пижамы мокрый лоб. Может быть все на самом деле так? Ну что ж, посмотрим. Еще долгая, бессоная ночь впереди, времени истерзать себя мыслями мне более чем достаточно. На следующий день я весело улыбалась соседу, заливисто смеялась с другом, зашла на работу к маме и пригласила подругу погулять. Может быть это и правда. Но я хочу пожить иллюзией как можно дольше. Знаете, я всегда мечтала прожить чужую жизнь...чтобы увидеть в ней себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.