ID работы: 625514

И тогда я увидел все.

Джен
G
Завершён
40
Aenigma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я гулял по вокзалу "Кингс Кросс" и, как обычно, спокойно наблюдал за тем, что происходит вокруг. Проходящие мимо и идущие мне навстречу люди не обращали на меня никакого внимания. Точнее, они просто не могли меня видеть. С того момента как я умер, прошло достаточно много времени. Я помню, как Джордж приходил ко мне на могилу и рассказывал о том, что происходит в у них в жизни. Помню его горючие слезы, которые падали на землю. Я чувствовал их. Иногда меня навещали и другие близкие. Рон так и не научился доверять свои чувства никому кроме меня, поэтому я продолжал покорно выслушивать его переживания на счет отношений с Гермионой. Мама часто плакала, говорила, что продолжает любить, что ей безумно не хватает меня... Перси раскаивался в своих поступках, часто размышлял, что все могло случиться по-другому. Остальные появлялись на праздниках и с грустью говорили о том, как им не хватает меня. Но никто сильнее Джорджа не чувствовал мое присутствие. Он часто смотрел не на могильный крест, а именно в ту сторону, в которой находился я, и ухмылялся, если пересказывал смешной случай, произошедший в магазине. Порой мне казалось, что он видит меня. Время брало власть в свои руки: тела самых дорогих людей, которых я когда-либо знал, начинали покрываться морщинами, все чаще их атаковали болезни, вскоре многие начали умирать. А после никого не осталось. Не верьте тем, кто говорит, что мы встретим кого-то на том свете. Нет никакого другого света. Никто никого не встречает и не находит после смерти. По крайней мере, я не увидел ни Чарли, погибшего от несчастного случая на работе, ни маму, сердце которой неожиданно для всех остановилось, ни папу, который не смог смириться со смертью жены, ни Билла, ни Рона, ни Джинни, ни Гарри, ни Люпина, погибшего в битве за Хогвартс, ни Грюма. Никого из тех, кто умер до и после меня. Я видел их смерть. После того, как все ушли, меня ничего не держало в нашем мире, а возвращаться в могилу мне не хотелось. И я отправился к маглам. Поначалу мне доставляло удовольствие связывать шнурки правого и левого ботинок между собой, прятать их вещи или добавлять в суп оставшуюся продукцию из нашего магазина. Но спустя какое-то время я начал замечать за собой, что мне хотелось бы просто наблюдать за тем, что ежедневно происходит в жизни у обычных людей. Именно по этой причине я сейчас разгуливаю по вокзалу и вглядываюсь в вечно спешащую толпу людей, в поисках объекта, который заинтересует меня в этот раз. Я видел душу каждого из них насквозь. Каждый пытается скрыть свой внутренний мир от посторонних глаз, не дать увидеть то, что на самом деле происходит в их голове. Поэтому все срываются и кричат друг на друга. На близких - за то, что не заметили возникшее волнение, на посторонних - за черствость, из-за которой кто-то наступил кому-то на ноги и не извинился. Если вы хоть когда-то путешествовали на поездах, то вам доводилось видеть то, как люди разлучаются. Слезы, крепчайшие объятья, клятвы верности, просьба писать каждый день хотя бы по маленькому письму. Знаете, в такие моменты души людей рвутся наружу. Они заставляют хоть раз в жизни открыться человеку, который нам дорог. Я смотрю на них с какой-то болью: не раз видел, что сразу же после отправления поезда тот, кто остался на платформе, облегченно вздыхал, набирал чей-нибудь номер телефона и с радостью заявлял своему собеседнику, что наконец-то избавился от своего проклятья. Я никогда не думал, что отношения могут так обесцениться. Что кто-то способен говорить "люблю" человеку, который не играет никакой роли в его жизни, только ради собственной выгоды. Не знал, что можно общаться с человеком тогда, когда он тебе совсем не интересен. Люди погрязли во лжи. Обманывая других, они начинают обманывать самих себя. Куда делась истина? Почему для того, чтобы честно сказать человеку всё, что ты о нём думаешь, нужно непременно начать с ним ссориться? Знаете, я всегда думал, что человек умирает всего один раз. Но на самом деле его душа уходит куда чаще. При ссоре с родными и близкими, при потере любимого человека и лучшего друга, в тот момент, когда наши мечты рушатся, и мы понимаем, что им никогда не суждено сбыться. В такие моменты мы теряем часть себя. Я продолжал свой путь по вокзалу. Начинало темнеть и холодать, поэтому я решил пойти на свою платформу. Родная платформа девять и три четверти. С нее я всегда отправлялся в свой мир. Он всегда был относительно хорошо защищен от того, что происходило и происходит сейчас вокруг. Заставлял верить в сказку и добро, учил верить всем и помогать в трудную минуту. Вот и мой "Хогвартс-экспресс". Я покидаю "Кингс-Кросс"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.