ID работы: 6255142

Немного не в себе

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кол Чёрт! Что это за звук? У меня итак голова трещит, а ещё и этот шум! Лучше бы я сдох! Стоп! Я же итак мёртв, так что же я тогда здесь делаю? Я отлично помню, что было на той стороне: Мистик Фоллс, кладбище, с которого я не мог выйти из-за магической преграды, ни одной души, я там один... Тогда откуда все эти люди? Да и вообще, почему я смотрю на них всех снизу вверх? Как-то странно... — А кто у нас тут такой маленький? — ко мне внезапно подошла какая-то незнакомка и взяла... На ручки? Она что, охренела? Какой я ей маленький? И какого хрена она берёт меня на ручки? Да и вообще, почему она такая большая? Так, стоп! А что с моими руками? Почему они мохнатые? Какого лешего они похожи на кошачьи лапы? Нет, нет, нет! — Ну чего ты мяукаешь? — что я делаю? Чёрт! Вместо того, чтобы выругаться трехэтажным матом, я мяукаю! Серьёзно? — Тебе тут холодно, наверное, да? — ага, конечно, холодно мне, сейчас плакать, блин, от холода буду... — Давай греться. Теперь эта дамочка начинает меня тискать и прижимать к своей куртке... Она что, действительно думает, что я кошак? Я — первородный вампир, которому тысяча лет, кошак?! Хотя... Ей то откуда знать? Выгляжу то я теперь как раз-таки, как кот... И что это за шутка такая? Как я понял, я теперь снова живой, но не в своём теле, видимо, меня воскресили... Ну, предки! Вам что, там заняться нечем? Нафига меня возвращать к жизни и делать котом?! А вот вы сейчас, наверное, стоите рядом и смотрите, как меня тискает эта незнакомка, при этом злорадно посмеиваетесь, да? Ну, ничего. Мы ещё посмотрим, кто кого! Я немедля пойду к своей семье, которая как раз живёт на данный момент в Новом Орлеане, где я, как я понял, нахожусь и они надерут вам задницу! Шутить они вздумали, а! — Так, давай-ка я тебя домой к себе возьму! — Девушка засунула меня под куртку и пошла по улице. Нафига? Дура, что-ли? А меня спрашивать не надо? Может я не хочу к тебе домой! Отпусти меня, тварь, и я пойду лучше к себе! — Ты чего царапаешься? Малыш, у меня тебе будет хорошо. — Она стала гладить мою шерстку и чесать за ухом. Ещё и спрашивает, чего я царапаюсь! С таким-то отношением! "Малыш", "маленький"... Как она достала со своими прозвищами! Да и вообще, нафига засовывать меня под куртку? Начало осени! Ну, если судить по немного опавшим листьям деревьев. Мне вообще жарко, а она меня греет! Но, видимо, мне от неё не сбежать...

***

— А вот и мой дом, малыш, — мы зашли в какой-то, кстати, весьма роскошный особняк и это тварь, достав меня из-под куртки, стала показывать мне дом. Убил бы! Мне и на улице хорошо было! — Теперь этот дом ещё и твой. Распологайся. — Она, наконец, пустила меня на пол, а сама села в кресло. — Кстати, нужно дать тебе имя. Что?! Мне? Имя? Она вообще с катушек слетела? У меня уже есть имя! Кол Майклсон! А то даст мне, например, Пушистик... Дрянь! А интересно, если я кот, то как я выгляжу? Сто пудова я чёрный! — Придумала! Так как ты рыже-белый, будешь Рыжиком! Тебе нравится? Рыжиком?! Значит, я рыжий? Вот дура! Ни ума, ни фантазии! Лучше бы я был египетским кошаком без шерсти, но вот рыжим! — Так как ты не знаешь моего имени, давай знакомиться. Я Давина Клэр! — Эта дамочка снова взяла меня на ручки и стала гладить. Давина Клэр... Пф! Я и получше имена слышал. Видимо, у её родителей с фантазией тоже напряг! — Кстати, — она, почему-то, перешла на шёпот, — я ведьма. Смотри! — Она указала на стол, где была свеча. Спустя секунду она загорелась. Не врёт. Ведьма. Хотя, я и не удивлён. Это Новый Орлеан. Здесь везде ведьмы, вампиры... — Только ты не бойся. Я тебя не обижу. Я люблю котиков. Смотри, чтобы я тебя не обидел, сучка! — Ого. Уже почти двенадцать. Пора баиньки. Будешь спать со мной, а покормлю тебя я завтра, когда схожу в магазин, так как дома никакой кошачьей еды у меня нет. Хотя... Есть молоко. Будешь? — зашипев, тем самым говоря "Нет", я спрыгнул на пол и пошёл на верх. Вроде бы, там должна быть её комната. — Ну, как хочешь. — Только и сказала брюнетка, идя за мной. Опередив меня, она оказалась на втором этаже и пошла налево по коридору. Я за ней. Всё-таки, тут и заблудиться можно. Для меня же теперь всё большое. Давина зашла в какую-то комнату и впустила меня внутрь. Видимо, это спальня. Запрыгнув на кровать, я лёг на подушку. Она тут была самой мягкой. Пока я лежал, ведьма взяла из шкафа какую-то одежду, видимо, домашнюю, и пошла в душ. Я слышал, как текла вода, её голос... Она что, поёт? Хотя, пофиг. Я всё равно не чётко слышу её пение. Выйдя из ванной, кстати, уже в домашней одежде, девушка обратила внимание на меня. — Э, нет, дружок. — Она взяла меня на руки, легла в кровать и, кстати, головой на подушку, а меня положила себе на живот. — Так-то лучше. Запомни, подушка моя. А тебе и так сойдёт. Ну и ладно. Мне и на её животе хорошо. Тоже не твёрдый. И... Плоский. Значит, не толстая. Хотя, мне какое дело? Как только я найду способ снова стать человеком, я свалю отсюда. — Блин. — Эта Клэр резко приняла сидячее положение, из-за чего я упал на одеяло, после чего она встала с кровати и стала обувать тапочки. — Мы же забыли тебя помыть. Что? Помыть? Я не грязный! Как только я переместился в тело кота, она сразу меня нашла и понесла к себе. Я бы не успел вымазаться. — Пошли-ка в ванную, Рыжик, — взяв меня на руки, кареглазая, как я уже успел заметить, понесла меня в душ. Посадив меня в ванную, она включила воду и стала меня мыть. А теперь я понимаю котов, которые не любят мыться. Это же ужас! Пока она меня мыла, я царапался, пытался вылезти из ванной, шипел, рычал... Неприятно! А она лишь говорила успокаивающие слова и меняла температуру воды, то с горячей на прохладную, то с прохладной на горячую. И в итоге, мы сошлись на полу-тёплой. Спустя минут пятнадцать, Давина наконец вытащила меня из ванной и, вытерев полотенцем, что, кстати, также не совсем приятно, в буквальном смысле этого слова, бросила на кровать, после чего легла рядом. — Ну, Рыжик, теперь спокойной ночи! — Поцеловав меня... в носик, девушка прижала меня к себе и начала гладить мой животик. А вот это как раз-таки приятно. Не знал, что котам нравится, когда их гладят по животу... Стоп! Что это? Я.. вибрирую? — Мм... Кто-то начал мурлыкать... Что?! Я? Мурлыкать? Этого ещё не хватало! Но зато теперь я понял, как коты возбуждаются. Надеюсь, что эта ведьмочка не понесёт меня на кострацию. Я её убью, если она хотя бы заикнётся про это! Главное мне не прыгать на каких-нибудь кошек. Хотя... Какие кошки? На улицу то меня вряд ли поведут. Я же не собака. Что-то много у меня мыслей на ночь. Даже чересчур. Пожалуй, последую примеру моей хозяюшки и посплю...

***

Спустя месяц. Как ни странно это признавать, но этот месяц оказался не таким ужасным. Давина стала мне очень близка за это время. Кормила, поила, мыла, ласкала и, кстати, даже выводила на улицу... Первое время с поводком, так как она боялась, что я сбегу, но потом уже я ходил без поводка. И не убежал, как хотел в начале нашего знакомства. Привык уже я к ней. И, не скрою, у меня к ней есть чувства. И не как к хозяйке... Сейчас мы гуляли. Клэр любила выводить меня на улицу вечером, так как вечером меньше народу и никто не увидил бы её со мной. Многие ведь могли не понять. Выгуливают обычно собак... — Ну что, малыш, иди, побегай, — брюнетка выпустила меня на траву. Как бы мне не было стыдно, но с нашей первой прогулки я начал есть растения. Я слышал как-то, что животным они полезны, вот они и едят, но никогда не думал испытать это на собственной шкуре. Плотно наевшись листьев, я решил пойти к своей хозяюшке. Она всегда чесала меня за ушком, когда хвалила за что-то. А хвалила она меня очень часто. И за еду тоже. И пусть в первый день моего переезда к ней меня раздражало, как она чесала моё ушко, но со временем мне стало нравиться. Когда я развернулся, чтобы пойти к Давине, я не обнаружил её рядом. Куда же она ушла? Придётся поискать. Я пошёл вперёд по дороге. Было темно, но, слава богу, у меня кошачье зрение и я отлично вижу. И, о боже, я её нашел. Она лежала на траве без сознания... Я рванул вперёд, не разбирая дороги. Что с ней? Кто её обидел? Я был готов разорвать глотку тому, кто тронул её! Пусть сейчас у меня нет возможности, но вот когда появится, я точно убью его! Я тут же стал бегать рядом с её телом и нюхать её кожу. Мало ли, может она истекает кровью. Не дай Бог, конечно! Милая, что же с тобой? Осмотрев и обнюхав Ди, я не обнаружил никаких повреждений. Значит, или она просто потеряла сознание, или ей что-то вкололи. И, ура, у нее был пульс. Естественно, я побежал искать помощь. — Мяу, мяу! — Я начал громко мяукать, чтобы меня кто-то услышал. На мой голос откликнулась какая-то девушка. Она тут же подбежала ко мне и... Чёрт! Взяла на руки! А, знаете, дежавю. — Котик, тебе холодно? — эта незнакомка стала меня гладить, но я вырвался из её рук и, схватившись зубами за её штанину, стал тянуть на себя, чтобы она пошла за мной. — Куда ты меня тащишь? — слава Богу, она не стала сопротивляться и пошла за мной. Незнакомка бросилась на помощь Давине, а я лишь облегчённо выдохнул и стал ждать скорую, которую как раз вызвала эта девушка. — Наконец-то мы тебя нашли! — За моей спиной послышался какой-то женский и родной голос, после чего в меня воткнули какой-то шприц. А потом темнота... Единственное, о чём я подумал, это Давина...

***

Я проснулся от какого-то звона в голове. Голова просто расскалывалась. Открыв глаза, всё было в тумане, двоилось... Но спустя некоторое время зрение всё же сфокусировалось. — Наконец-то ты проснулся, — на меня тут же налетела какая-то блондинка. И её голос... Он был мне знаком. Отстранившись, я заметил свою сестру. Это Ребекка! А рядом стояла Фрея и остальные. Понял! Это Бекс и Фрея вкололи в меня шприц! — Так это вы... — Ну, а кто ещё? Было трудно тебя найти. Кстати, поздравляю, ты снова в своём теле и живой! Фрея постаралась. — Сказал Элайджа и улыбнулся сестре. — Ну, почти живой, вампиром ты так и остался. — Стоп! А что с Давиной? — я резко встал с дивана и побежал к выходу. — Кол, с ней всё в порядке, — меня остановил Ник и усадил обратно на диван. — А почему тогда она была без сознания? — Это я, — подняла руку вверх Фрея. — Я почувствовала, что ты снова в мире живых и стала тебя искать. Меня тянуло к тебе, как к какому-то маяку, и когда сигнал был слишком сильным, я поняла, что ты где-то рядом. Я спросила у одной брюнетки, не видела ли она какого-нибудь кота неподалеку. Судя по тому, что она сказала, что этот кот, то бишь ты, её, она и была твоей драгоценной Давиной. Разумеется, мне пришлось её временно лишить сознания, вряд ли бы она отдала тебя. — А предупредить было никак? Я думал, что она умрёт! — Оу... А ты, братишка, случайно, не влюбился? — подмигнула мне Ребекка. — Не ваше дело, — фыркнул я, направляясь к выходу. — Я пошёл к Давине. — Удачи, Ромео, — вдогонку мне крикнула вся семейка, на что я лишь закатил глаза и вышел из дома. Главное найти дом моей малышки. Сейчас то я большой, дорога не такая, какой была, когда я был котом, поэтому может быть трудно... END POV.

***

— Рыжик! Рыжик! Кис-кис-кис... — Давина уже битый час бродила по той самой улице, где в последний раз видела своего кота. — Малыш... Ты где? Кол в это время стоял недалеко под деревом и наблюдал за ней. Внутри него всё ликовало. Ему было приятно, что она ищет его. Пусть и не совсем его, а кота, но всё же... — Девушка, кого-то ищите? — Майклсон подошёл к ведьме и обворожительно улыбнулся. — Да, ищу! — Помочь? — Молодой человек, вы шли куда-то, вот и идите! — Я уже там, куда шёл. Так кого вы ищите? — Кота ищу. Он вчера был здесь, а потом пропал. — Я так понимаю, он рыже-белый, зовут Рыжик и он жил у вас месяц, да? — Как вы узнали? — Клэр была просто в шоке. — Итак, представлюсь, меня зовут Кол, по совместительству, Рыжик, — древний театрально поклонился. — Чего? — ведьма, естественно, не поверила. — Я вампир, я был мёртв, но потом предкам, видимо, стало скучно и они решили меня воскресить. Но вместо того, чтобы вернуть меня в моё тело, то есть в это, они перенесли меня в тело кота. А вчера тебе стало плохо, так как моя сестра Фрея, которая, кстати, является ведьмой, ненадолго усыпила тебя, чтобы она спокойно смогла меня забрать. Впрочем, ты и сама наверняка догадывалась, что на тебе применили какое-то заклинание, так как, я уверен, когда ты очнулась, у тебя были пробелы в памяти. Так ведь? — Давина кивнула. — В общем, моя семья меня нашла, вколола в меня шприц, а потом вернула в моё тело. — То есть, ты хочешь сказать, что ты Рыжик? — девушка уже начала верить, но сомнения оставались. — Да. — Докажи. — Ладно. Ты нашла меня месяц назад на улице. Взяла на ручки, начала гладить, засунула под куртку и отнесла к себе. Ты опустила меня на пол, села на диван и сказала, что мне надо дать имя. Потом ты сказала, что, раз я рыже-белый, то буду Рыжиком. Часы показывали почти двенадцать и мы пошли спать. Ты ещё меня отчитала за то, что я лежал на подушке и сказала, что она твоя, легла на неё, а меня положила себе на живот. Потом ты вспомнила, что забыла меня помыть, понесла меня в ванную... — Стоп! — Давина перебила собеседника взмахом руки. — Достаточно. Я поняла. Ты... Рыжик... — Слава Богу, дошло! — Блин, обидно, — девушка нахмурилась. — У меня ещё никогда не было кота. А как появился, так сразу исчез. — Ну, почему сразу исчез? — первородный вплотную подошёл к ней и перешёл на хриплый шёпот.— Я же здесь. — Но ты человек. — Она стала пятиться назад. — Подумаешь, — шатен страстно впился в такие желанные губы любимой и усадил на скамейку. Она не отвечала на поцелуй, била его грудь своими маленькими кулачками, но потом всё же ответила. — Хватит! — крикнула она парню в губы, когда отстранилась. — Почему? — Во-первых, ты сказал, что ты Кол и у тебя есть сестра Фрея. Я её знаю. Она Майклсон. Значит, и ты тоже. А ведьмы с вашей семьей не дружат. А во-вторых, я тебя совсем не знаю. Я знаю тебя только как кота, но не как человека. — Во-первых, пусть я Майклсон, но я никогда не был частью семьи. Нет, не спорю, может меня там и любят, но я не такой, как они. А во-вторых, узнать меня ты всегда успеешь. У нас вся жизнь ещё впереди. — Не дав Давине что-либо сказать, вампир снова впился в её губы. Она лишь, сквозь поцелуй, улыбнулась и зарылась пальчиками в его волосы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.