ID работы: 6255253

Война меняет людей

Джен
G
Завершён
3
MrBarry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло три года с тех пор как в Киркволле воцарился мир. Маги получили относительную свободу, но какой ценой!       Это стоило множества жизней, и город теперь пропитан кровью и морем, правда эти два запаха похожи -оба с оттенком соли и железа. Этот мир взял большую цену. В этом восстании погибли великие люди, кто-то по своей глупости, кто-то был вынужден идти на крайние меры, кто-то стал жертвой обстоятельств.       Командор Мередит падала жертвой лириумного меча, и своей глупости, Первый Чародей Орсино был вынужден обратиться к магии крови, чтобы защитить себя и своих подопечных, а Владычица Эльтина была заложником сложившейся ситуации.       В то же время в Ферелдене было побеждено великое зло, масштаб которого просто не сравним с погибшими во время восстания в городе Цепей.        Мор унёс за собой десятки тысяч жизней, но люди продолжают жить, их вера не сломлена, ведь у них есть героиня, защитница. Но мало кто знает, что у неё за душой и как она живёт сейчас, война изменила её до неузнаваемости, и от прелестной эльфийки не осталось и следа. Некогда добродушная девушка стала безумно жестокой, возможно даже получала удовольствие от своей жестокости.        Но что же стало причиной таких изменений? Война, война меняет, не все могут остаться собой столкнувшись с порождениями тьмы лицом к лицу, вот и она не смогла - просто не хватило сил.       Девушка чувствовала что скверна текущая в её жилах убивает, и с каждым днём становилось всё более невыносимо терпеть ту боль, что она причиняет. Казалось, что от этой боли Сурана сходила с ума, а поддержки она не видела ни от кого, да и чем можно было ей помочь?        Её воспоминания остались где-то в юности, когда всё было просто, когда не было проклятой войны, когда она была собой и когда не было этой проклятущей боли во всем теле. С тех пор девушка стала жестокой, она старалась причинить такую же боль, какую чувствовала сама.        За то время, Нерия уже успела получить удар в самое сердце, от человека, что стал для неё спасение во всем происходящем.       Вы спросите "Что же произошло?" Когда девушка навсегда потеряла своего любимого храмовника, она старалась жить дальше, и зачем-то ввязалась в глупую игру с человеком, что в конце всех приключений просто бросил её, заняв трон.       После коронации девушка осталась одна, наедине со своей болью. Но нет, она не убивалась по поводу этого шема и не хотела его любви.        На самом дне её сердца все так же был тот самый храмовник, которого она до сих пор любила, но уже не могла совершить эту ошибку снова, просто не могла, она не хотела больше любить, а если и когда ни будь она встретила его, то не смогла бы ответить чем-то сильным, кроме боли которую она испытывала каждый день.       Из за этой боли девушка, казалось, сходила с ума, но держалась, чтобы остаться в рассудке, ведь пока она нужна людям, она будет бороться, бороться, пока сердце не перестанет биться, пока она не умрет, она будет бороться.        Однажды девушке пришло письмо о том, что её отец скончался во время восстания в Киркволле, и хоть она никогда не знала отца, от этой новости ей хотелось кричать. Вроде в один момент нашла всё, и тут же потеряла.       Но она знала о том, кто ответит за смерть... кровь за кровь.       После окончания войны эльфийка начала понимать Тейрна Логэйна, с которым она осталась в дружеских отношениях, только после того, как она столкнулась с войной лицом к лицу, женщина поняла, почему он стал таким жестоким по отношению к окружающим его людям.       И любил только свою дочь, как для тейрна была Анора, так для Сураны был тот самый храмовник из Башни круга, но что с ним теперь Нерия не знала, а когда узнала, то не хотела вмешиваться в его жизнь снова. Он был единственным, кому магесса никогда не причинит боли, даже если он предаст её.       Жестокость порождает, жестокость, и невозможно винить человека лишь за то, что он не смог выстоять под напором смертей, за то, что он перестал быть таким, каким его знали.       Война меняет людей, и некогда хрупкий цветок может стать колючим терновым кустом. Но даже в этом кусте есть надежда, что не погаснет до тех пор, пока жизнь есть в его теле.       Скверна, текущая в её венах, заживо сжигает и без того хрупкую эльфийку, иногда она кричит по ночам, не в силах терпеть эту боль.       Просыпаясь в слезах, женщина не может уснуть до утра, и в глубине души она так хочет быть кому-то нужна, но уже выучила урок, что доверять шемам нельзя.       За то время она сполна ощутила что такое одиночество, и лишь один человек во всем дворце, может понять её.       Логэйн так же, как и она, чувствует эту невыносимую, сводящую с ума боль, и каждый день ему кажется, что скоро придет его время и он отправится на встречу с Создателем, а пока что они оба будут бороться, бороться до тех пор, пока это будет возможным.       Но если она и умрет до того как отмстит за убийство отца, то вернется в образе демона и уничтожит убийцу       . Говорят, смерть ей к лицу, но нет: месть ей к лицу, и умирать она будет с улыбкой, она простит Алистера за то, что он так поступил с её беззащитным сердцем, она простит Ульдреда за то, что он искалечил жизнь всех магов, но она никогда не простит ту, что пытается занять её место рядом с её Калленом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.