ID работы: 6255364

История о контрабанде кошками

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды решила наставница показать ученице остров необычный, что едва виден в тумане над водой. Доставить мог на Остров их только старик Тору, неспешно гребущий к причалу. Внимание ученицы привлек писк в «гнезде» из подушек, тряпок и ветоши. Любопытная магичка нарушила тишину:       — Господин Тору, а кто у вас там пищит в углу, в гнездышке из тряпок?       — А? Что? — старик оторвался от собственных размышлений. — А, там котята, везу их Хане на остров, чтоб подлечила бедных.       — Что с ними случилось?       После этого вопроса лодочник вздохнул и рассказал девушкам, что многие воины привозят к продавщице питомцев ослабленных котят, отвоеванных у лесных разбойников. Однажды допросили одного разбойника, и он сознался в том, что котят забирают у матерей и продают в стране Джао. Только там маленьких зверят мучают, не заботятся о них, и вскоре пушистые комочки погибают от тоски по маме-кошке и родным местам. Но храбрые воины в один из дней решили привезти котят самых разных пород к Хане. Та только всплеснула руками, забрала питомцев и ушла в хижину, лечить несчастных. Спустя какое-то время котята выздоровели, а вампиры и паладины, нашедшие зверей, сказали, что им невероятно повезло — они нашли таких прелестных союзников, очень любящих, когда их гладят и чешут шейку, а еще громко мурлыкающих. И невероятно преданных и ласковых. Торговка хитро блеснула глазами и предложила продавать питомцев, так как они в в дикой природе не смогут выжить. Но ее зацепила фраза про «удачу», и она предложила продавать лишних котят за самую сложную комбинацию в костях — 4 шестерки. А жемчуг решили отдавать воинам, приносящих котят и Хане для лечения питомцев, а Тору просил совсем немного, чтобы покупать эль в таверне да беседовать со сплетником Бенжиро.       — А если вы, прекрасные дамы, не верите мне, спросите у Ханы, она не соврет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.