ID работы: 6255396

К Анне

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом марте немного тихо, в этом марте не сыплет снег, Драм любовных не сносит вихорь. Все обычно в обычный век. Я стою и смотрю, как на ветках печальные птицы кричат. Пробирает от колкого ветра - уже поздно идти мне назад. Вспоминаю наш танец в Варшаве - вы прекрасны, моя Аннет. (О как жаль, ведь за мир в державе невиновным держать ответ.) Я, Немцевич и все остальные - это мы против русских идём, Мои сны же вдруг стали больные - перед Божьим стоим алтарём. Мне бы думать о планах и битвах, мне бы думать, как нам победить, Мне о Польше просить бы в молитвах, (да и вас от беды оградить). Я же, глупый, мечтаю о счастье, чтобы домик в Сехновцах был, Чтоб в любое и злое ненастье я бы с вами достаток делил. Анна, знаете, скоро нам биться, отражать нападение нам, Я с победой хочу возвратиться и припасть к вашим, панна, ногам. Я для вас отвоюю Отчизну и победу в честь вас назову. Пусть готовит ксёндз белую ризу, и поженимся мы наяву. Выдвигаемся. Милая панна, я когда-нибудь с вами проснусь. Я верну дорогую свободу и в свободную Польшу вернусь.

***

Эта крепость мой враг заклятый, заключённый схожу с ума. О Россия... тот край проклятый, для всей Польши теперь тюрьма. Позабудьте меня, моя Анна, вам преступник совсем ни к чему. Вы юна и по-детски забавна - вам не жить от письма к письму. Не пытайте себя беспокойством, не тоскуйте по мне по ночам, Не хочу, чтоб страдали расстройством, доверялись чтобы свечам. Позабудьте, найдите другого, ведь у вас ещё жизнь впереди. Вам не надо, конечно, такого - мне ж отсюда теперь уйти. Я прощаюсь, письмо обрываю, а иначе я вас погублю. Я и сам вас теперь отпускаю. Оттого лишь сильнее люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.