Часть 1
9 декабря 2017 г., 23:52
Диана любила смотреть на Тора. Просто наблюдать за ним. За его эмоциями. За его силой.
Когда в бою, и в ярости. Он источал величие. Молнии пронзали его тело, а в глазе полыхал огонь. Раскаты грома предвещали поражение всем, кто стоял у него на пути. И не было врагам ни пощады, ни милосердия. Дух захватывало от его силы. Его мощи. Его несокрушимости.
Когда сердился. Будь то из-за проделок непутевого брата или из-за ревности к ее "начальнику" [1]. Из-за новой миссии, которая их разлучала. Из-за глупых врагов, которые посмели бросить ему вызов. Когда небо голубое серыми тучами затягивало, и дождь крупными каплями падал на землю. Словно удары его кулаков.
Когда печалился. Об отце, о матери. О погибших друзьях. О сломанном молоте. О чем-то, о чем никогда не рассказывал. Когда в сердце его закрадывалась боль. А пальцы впивались в ладони. Все туманом затягивало. И дождь мелкий моросил, смывая с лица слезы.
Когда радовался. Что бой окончен. Что друзья целы. Что домой вернулся. Что Диана просто целует его в губы. А дети обнимают, крепко цепляясь за него своими ручками. Он улыбался. Широко. Тепло. И солнце светило, заливая золотом синие небо. Такое же синее, как его глаза.
Когда смеялся. Громко и от души. Оттого, что в груди разливалось тепло. Когда дети смеялись, словно серебряные колокольчики. Когда Диана щекотала его. Пусть он и Бог Грома, но для любимой женщины он просто мужчина. Ее мужчина. И, казалось, что легкий бриз трепал его соломенные волосы.
Когда любил. Чисто и искренне. Целуя ее губы и руки, касаясь кончиками пальцев. Когда держал в своих больших руках маленькие ладошки. И лицо его озаряло светом. Казалось, он сам его излучал. Словно солнышко красное лучами теплыми гладит кожу.
Когда в пылу страсти. Крепко обнимал руками сильными и не хотел отпускать. И снова молнии проходили сквозь все его тело. Сквозь все ее тело. На лице была печать сладострастия. Сердце его билось не в такт. А дыхание безумное, словно порывы ветра разбушевавшегося.
Когда спокоен был. Задумчив и тих. Хотелось просто быть рядом. Слушать биение сердца. И мир словно замирал. Тишина обволакивала. Усыпляла. Словно ночь накрывала своим темным покрывалом. Когда все спит, и только ветерок – его дыхание, - чуть колышет деревья и травы.
Диана любила смотреть на Тора. Дыхание перехватывало оттого, как он красив. Как он сложен. Словно море когда-то отточило его тело, превратив в совершенство. И глаз, меняющий оттенок от небесной синевы до бирюзы. А когда он улыбался своей обезоруживающей улыбкой, женщина таяла.
Диана любила смотреть на Тора. Бога Грома. Мужчину и мужа. Отца. Для нее существовал только он. Женщина тонула в его душе. Растворялась вся без остатка. Но она больше не боялась потерять в нем себя. Потому что любила его до безумия. А он любил ее.
Диана любила смотреть на Тора. Потому что любит его…
[1] - имеется в виду Брюс Уэйн