ID работы: 6255548

Благословите, падре, ведь я согрешу

Слэш
R
Завершён
132
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Шерлок ненавидел исповедь. Темнота развязывала язык праведникам, церковь обещала всепрощение грешникам. Ему приходилось смиренно выслушивать и тех, и других двадцать четыре часа в неделю. «Святой Отец, у меня такая классная работа. Знаю-знаю, нельзя так хвастаться, но те контракты, что я подписала...» «Отец, я согрешил. Эта шикарная блондинка из Тиндера совсем свела меня с ума и... Ну, я изменил своей жене. Блин, видели бы вы ее, Преподобный, наверняка бы и сами не устояли...» «Ненавижу эту суку из пятого отдела! Она сломала мне жизнь, и... Знаете, а я ведь даже нашел, где взять пистолет, все спланировал... Простите мне эти греховные помыслы...» От их бормотания раскалывалась голова, испытывалась вера в человеческое спасение. Ужасно болела задница из-за узкой скамейки, на которой приходилось сидеть по нескольку часов кряду. Будь ты проклят, Майкрофт, его напыщенное Кардинальское Высокопреосвященство, со своим указом включить совершение таинства исповеди в обязанности Архивариуса Ватиканского Секретного Архива, дабы он не забывал о духовных делах и о пастве своей. Пора бы перечитать старые папские буллы. Отыскать витиеватую цитату, запрещающую такое самовольство, и наслаждаться выражением лица братца при ее чтении на следующей консистории. Там, глядишь, получится отказаться и от парочки других глупых обязанностей, чтобы взамен больше времени тратить на истинное, по мнению Шерлока, служение Богу: усовершенствовать те доказательства Его существования, что открыли в свое время Ансельм Кентерберийский и Кант, и между делом, конечно, исследовать засекреченные документы Святого Престола. Эти мысли тешили и примиряли. Их так не хотелось покидать, ведь там ждала эта грешная земля, где Преподобный Холмс сидел в узкой темной кабинке и слушал на повторе заезженную пластинку. «Простите меня, Отец, ибо...» – Мне ску-у-учно. – Жить вообще скучно, – ляпнул Шерлок, но тут же прикусил язык. Такими словами христиане не начинали свою исповедь, а значит... Господи, только не еще один разговорчивый турист, который захотел поговорить о смысле жизни, оказавшись в Соборе Святого Петра и внезапно вспомнив о том, что у него тоже имеется душонка. – Это что, намек, что пора отправиться в Царство Божие? – игриво раздалось в ответ. Ирландец, осенило Шерлока. Судя по говору, точно ирландец, уставший от пиццы и штампованных экскурсий по Риму. Такие были еще хуже всех этих грешников, ищущих прощения. Но он знал, как с такими разговаривать. – Давайте начнем сначала, – равнодушно исправился Шерлок. – Я готов выслушать и отпустить все твои грехи. – А с чего вы решили, падре, что я пришел за этим? «Потому что, черт бы тебя побрал, все хотят, чтобы их погладили по головке и пообещали, что боженька простит все то дерьмо, что вы ежедневно совершаете», – так и вертелось на языке. Однако вслух Шерлок, конечно же, безразлично спросил то, чего все и ждут от хорошего, правильного католического священника: – Зачем же тогда пришел? – Чтобы соблазнить вас, па-а-адре. Из его рук выпали четки. Бусины с грохотом поскакали по деревянному полу и покатились в разные стороны. В другой, правильной истории, правильный Шерлок, конечно же, прекратил бы все это немедленно, отчитал наглеца, решившего так грязно поиздеваться над священными таинствами церкви, и просто забыл об этом, как вскоре, погрузившись в дела мирские, забывают о нахамившем продавце. Но в этой – он не сдвинулся с места. Только лишь сглотнул образовавшийся ком в горле, а незнакомец, поощряемый замешательством, продолжил: – Видите ли, трахнуть священника – так себе новость. Все эти ваши епископы и кардиналы – они и сами готовы прыгнуть к любому в постель, подставь только сладкую задницу. Все это скучно, неинтересно... Никто и не удивится, если я соблазню священника, который и сам рад нарушить этот ваш целибат. А вот переспать с добропорядочным и преданным служителем церкви, который слишком хорош, слишком свят – это ново, это интересно, это нескучно. Это будоражит меня, падре, и это то, что я намерен проделать с вами... Сорвать и испортить невинный плод, как вам? «О Господи Дух Святой, очисти наше сердце от всех пороков и грехов и защити нас от губительного духа нечистоты». Господи, просто ответь: это ведь шутка? Провокация? Кто-то из завистников Шерлока так глупо испытывает его веру и преданность церкви? – Похоть – смертный грех, и все... Его грубо прервали: – Мне не нужны ваши проповеди, падре. И почему такое обыкновенное, тысячи раз слышанное в Италии «падре» у этого ирландца звучит так развязно, так греховно? – Я соблазню вас до следующего воскресенья. За одну неделю. И это все, что мне от вас нужно. От такой самоуверенности хотелось громко смеяться. – Я никогда не нарушу священные обеты, данные мной Святой Церкви. – Это мы и узнаем в следующее воскресенье, Преподобный Шерлок Холмс. И только он набрал воздуха в легкие, чтобы, наконец, по праву разразиться гневной тирадой про грехи, отлучение от церкви и понятие святости, как услышал, что незнакомец поспешно покинул исповедальню, так и не дав ему продемонстрировать свою стойкую веру и непоколебимую любовь к Богу, Христу и Деве Марии. Шерлок выскочил из кабинки вслед за ним. Толпа туристов тут же с интересом уставилась на него, как на какое-то диковинное животное в зоопарке. Кто-то даже тыкал пальцем. Защелкали затворы фотоаппаратов. Господи, даруй нам терпение, а лучше избавь от всех идиотов, которых ты, по ведомому только тебе замыслу, нам посылаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.