ID работы: 6255671

Ну здравствуй..

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь укрывала своим теплым черным пятнистым одеялом из шерсти небо, которое было не так давно голубым, словно мать укрывает своего ребенка, прочитав сказку и поцеловав в лоб. Делая всё с безграничной нежностью, она выходила из комнаты, надеясь, что всё будет хорошо, ее чадо когда-нибудь вырастет и будет «главным». Им был Исак. Он тогда еще не знал этого, как и того, что его ждет впереди. Он ложился спать, надеясь снова увидеть того единорожка с лоснящейся белоснежно и нежнее, чем та шоколадка с лиловой коровкой гривой. Но в стране снов его ждали только кошмары, от которых мальчик будет вновь и вновь просыпаться посреди ночи в холодном поту, пугаться того самого тихого и трепетного шелеста листьев и как будто бьющихся в истерике теней за окном. Он будет закрывать глаза и мечтать лишь об одном — чтобы это все кончилось. Исак не любил засовывать руки в ту щель между изголовьем кровати и матрасом, веря, что там живут монстры, которые могут откусить ему конечность целиком. С возрастом у него выработалась привычка засыпать поздно, так как он, ложась на кровать, мгновенно отключался и не хотел ничего более делать. И его подсознание тоже, поэтому сны ему были не страшны. Та ласка оберегала его все это время, словно глазурью покрывает пекарь имбирные пряники. Родительская. Отец ушел не так уж и давно — в 9 лет. Всего полжизни назад, хах. Из-за этого мать старалась его удержать так сильно. Когда Исак впервые попал в плохую компанию и начал злоупотреблять, было жестко. Но всё простилось. Мальчик никогда не знал, что такое любовь. А возможно, просто не мог понять. Читая произведения про нее, он не мог понять главной мысли, так что предпочитал книги о науке. Но однажды гуляя по парку, зазвонил телефон. Прочитав имя контакта «Алекс», Исак сразу понял, что разговор затянется надолго, так что присел на ближайшую скамью. Обычную такую, деревянную. Позади нее стоял фонарный столб и небольшая полянка, а справа стояло одинокое дерево клена. На другом конце скамейки сидел еще один парень. Он был одет в черную куртку, темно-синие штаны и серые ботинки, его взгляд был опущен вниз. Почему-то его лицо привлекло Исака, он уставился на него. Оно было довольно бледным, обкусанные пухлые губы посинели на морозе, карие, как кора рядом стоящего дерева, глаза затуманивали разум. Тело было худым, и щеки не особо выделялись. Темно-русые волосы были немного потрепаны ветром. Рассказывая очередную историю, Алекс не знал, что на другом конце провода его совсем не слушали. Он бросил трубку, но никто этого не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.