ID работы: 6255698

Двое в лодке, не считая собаки

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крушение.

Настройки текста
Крики,паника и ультразвук от падения микрофона на сцене... Джером спокойно ел свой завтрак,под сладкие звуки джаза со сцены. Громкий хлопок,будто кто-то решил взорвать петарду в трубе. Кто-то кричит, люди начинают преглядываться ,а помещение резко наклоняется на 20 градусов влево. Система оповещения заглушает крики,сообщая,что всем немедленно нужно покинуть каюты и преместиться на палубу,дабы эвакуировать экипаж... Ещё один "хлопок" и она тут-же замолкает,гаснет свет. В глазах Джерома мелькают страшные картины,давка,борьба за лестницу. Похоже ,что весь служебный экипаж уже покидает корабль,оставляя всех его пассажиров на произвол судьбы. - Слава богу ты здесь,выше просто не протиснуться. Стоило продрать глаза и корабль уже тонет. — Джордж ,с собакой Монморанси в руках, кричал сквозь все эти крики,попавшемуся на глаза Джерому — Что будем делать? Этот человек был бы спокоен,даже если его разбудила бы сама смерть,держащая косу у его горла. Но стоило его собачке пропасть из виду - объявлялась тревога и часовые поиски. Забавная картина,учитывая то,что она так любит прятаться за спиной своего хозяина... - Нужно выбраться на палу... — Всех резко снесло вправо,кажется судно переворачивалось. Размытые лица, невнятные крики и визги молодой части экипажа. Чудом друзья попали на лодку и канаты тут же порвались. Кто-то из пассажиров прыгнул следом за падающей лодкой,что минуту назад свисала с приподнятого правого борта,но уже не всплыл... Капитан с командой решили уплывать на лодках ,что находились по левому борту - эта ошибка стоила их жизней,ведь судно буквально раздавило их,а затем последний взрыв решил судьбу оставшихся на борту людей. Они плыли и плыли,поддаваясь течению на своём спасительном транспорте. Джером лежал без сознания,а Джордж смывал кровь с руки.Кто-то в толпе процарапал её,но он не думал о боли. В глазах был лишь взрыв и куски корабля,а мысли наводили на худший исход. Все эти люди... Женщины,мужчины,дети,старики. Лишь трупы некоторых всплыли среди обломков,что скоро скрылись за горизонтом. - Ааавва — Джером простонал,открыв глаза. Его лицо было вылизано жизнерадостной собачкой. — Чт..Где мы? - Где-то. — Голос Джорджа был пуст,как и его взгляд,что безумно пугало,ещё не пришедшего в себя, Джерома. — Повреждений на теле не чувствуешь? Шлепок лодки о воду,после падения,был как полет на батуте с пятого этажа. -Нет,я цел. — В его памяти начали проялвяться события,а мозг отказывался воспринимать происходящее. Перед глазами привставшего в лодке Джерома появилась картина,в которой его друг сидит на другом краю лодки,под ногами у него три бутыли пятилитровой воды и коробка с сухпойками, а посреди лодки обладатель самой красивой шерстки ,из всех присутствующих... Всё это посреди океана,бескрайняя,синяя гладь и солнце в безоблачном небе. - А где другие люди,остальные лодки? — Джером потерял сознание при ударе о одну из ступенек лестницы,но Джордж смог утащить и его за собой. -Они мертвы. — Всё ещё сухой голос давал понять,что происходящее не шутка и не сон. — Тебе стоит сесть,иначе мы перевернёмся. Дальше они плыли в тишине,что прерывал лишь шум воды и редкие стоны собаки,что успела проголодаться. Просто взгляд в никуда и мысли о случившемся будто убивали надежду в мужчинах. Сигнал подать нечем,судно начнут искать лишь через 4 дня... Безысходность. Даже просто подплыть назад,к обломкам, не представлялось возможным ввиду отсутствия вёсел. Закат и холод будто разбудили выживших. -Нас найдут,нужно лишь подождать и молиться богу... — Начал было Джером. -Сними эти розовые очки приятель. — Оборвал Джордж. Он всегда был пессимистичен и его не интересовала вера во ,что-то мифическое. Джером же улетал на часы в свой мир грёз,молился перед сном и отдавал немалые деньги,за очередное предсказание судьбы гадалке с вокзала. -Два человека...Наши тела посчитают пропавшими в глубине океана,если вообще найдут обломки.Мы плыли уже три дня,значит берег далеко,а из еды и пресной воды лишь это. — Он указал на скромные запасы под собой. —Вот и приплыли,дружище... Взгляд Джерома опустился. -Выход есть всегда. — Снова,гордо,поднялся его нос к небесам,что уже покрывали сумерки. Со вздохом Джордж лёг поудобнее,насколько это было возможно в лодке, и отдался сну,в котором он был дома,дочитывая очередной детектив и глотая горячий чай. Джером составил ему компанию,укрывшись своей накидкой. -Нас точно спасут — Шепнул он в пустоту,перед тем как уйти в мир грёз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.