ID работы: 6255726

Башня с сюрпризом

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Некромантия или демонология?

Настройки текста
      Я подошёл к Башне примерно в 5 часу утра, да-да именно к Башне, с большой буквы. Полуразрушенное здание в, наверное, сотню метров в высоту выглядело ужасно повреждённым и не самым надёжным, да и трупы кругом не добавляют антуражу светлых красок, однако же я не имел выбора или всё же имел...об этом стоит подумать позднее, хотя без сомнения, в одном я уверен точно: не имея ни понимания где ты, ни кто ты, ни что способен сделать лишь мановением руки не стоит бегать по округе полной дикого зверья, хотя разрушенная башня наверняка тоже не самое лучшее убежище, к сожалению, моих знаний не хватало сказать точно.       Я понял, что слишком задержался и поднявшись с булыжника на котором отдыхал подошёл к отпертым вратам и слава Миру, что открытым, ибо я не был уверен, что буду способен сам открыть подобное, метра 2-3 в ширину и столько же в высоту, не меньше, чистой стали мне сдвинуть даже с помощью магии.       Да, я вдруг понял, что это было - Магия, сила, что блуждает вокруг, стоит лишь поманить и она готова воплотить мою волю, но я не позволял себе упиваться ею, мне нужно было совсем другое, жизнь... Вдруг из глубины теней Башни я услышал десятки голосов.Каждый, перебивая других пытался убедить меня, что же мне нужно на самом деле:       - Я Хашш - кричал один из них, - И со мной ты познаешь Ярость, впусти меня, Дитя, открой свою душу для Гнева!       В тот же момент единственное назвавшее своё имя существо оказалось отброшено мощным ударом, и передо мною склонилось несколькометровое существо, и, заглядывая мне в глаза зашептало:       - Ты желаешь власти, Дитя, Господства, над сущим - существо едва не прочесало мне обнажённое плечо, но обошлось, оно вовремя приподняло голову, вновь заглядывая мне в глаза, - позволь нам слиться воедино и ты познаешь Силу, с ней ты обретёшь всё, что пожелаешь...       Мне было всё равно, что они говорят, однако они мешали этому телу пройти дальше, мне следовало придумать как от них избавиться, и в тот же момент я почувствовал некое натяжение энергий, то, что я по неопытности принял за светильники, оказалось сверкающими под потолком существами, как я почувствовал, они были примерно того же толка, что и Тени, но другого спектра...ммм, разные стороны одной монеты я бы сказал. Я чувствовал исходящие от них, силы и эмоции, они оглушали, также как и полное их отсутствие до того, но я вдруг почувствовал родственные мне эмоции среди этой какофонии голосов и чувств. Я постарался как можно осторожнее дотронуться до них, дабы потенциально не потревожить их обладателей, однако один из них почувствовал мои сложности даже раньше меня, я вдруг услышал, мягкий голос прямо в своей голове:       -Чего желает Заклинатель - вопрошало оно каким-то пустым, ненаполненным искрой голосом.       Я несколько даже...растерялся, да, стараясь вычленить из эмоций, доступных этому телу подходящую, подумал я, и эта, пожалуй, удовлетворяет всем требованиям. Я не ожидал, что среди Теней будет кто-то не предлагающий силы или желающий от меня чего-то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.