ID работы: 6255743

Когда снег заметает, то вскорости быть беде

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда снег заметает, то вскорости быть беде. Эта присказка писана вилами по воде, Недосказана, пересказана сотни и сотни раз, Вот и я расскажу ее – сухо и без прикрас. Под разлапистой елью пристроился сонный дом, На окошке азалии, крокусы под окном, В палисаднике розы, пионы, лилии прячут в тень... А в котле беладонна с полынью и прочая дребедень. На столе колдовское - то веточки бузины, То икра лягушачья припрятана до зимы, Белена и крапива пряжей в веретене - Уколись и забудешься в долгом коварном сне. За забором бушуют проказливо сотни вьюг, А в избушке очаг трескучий да окон стук - Если снег заметает, ведунье пора бежать. Холод ветра порою больней и острей ножа. За метелью укроешься, спрячешь замерзший нос, От пурги не спасает пожар ярко-рыжих кос. Демон встретит, закружит, свое пропоет зима На порог к черноглазому ты приползешь сама. У рогатого искры мелькают во мраке глаз, Не посмотришь на ноги-копыта да сгинешь враз. Если снег заметает, то демон в лесной глуши Сворожит да закружит, заменит на сказку жизнь. И придется колдунье в той сказке метаться, выть, Свое место искать и снова пытаться жить, Видеть в снах родное, травы, котел да лес, Полный всяких химер и прочих родных чудес, Полный запахом зелени, хвои, грибов, ручьев, Помнишь, как белым пятнится болиголов? Аромат лесной дурманит, и хочешь спать... Демон в зиму свою завлечет, украдет опять. Что леса? Колдовская свобода, вода и мед, Кто там не был, тот вряд ли тебя поймет - Прячься в тень, завлекай, хохочи, пляши, Только было бы это от всей колдовской души, И тогда не найти в метели, не сгинуть в мрак, И тогда ты сильнее ночи. Да будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.