ID работы: 6255758

Драконий сон

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драконий Сон

Настройки текста
-Нацу, ты точно уверен?- - Да , дедуль, я уже все решил – подтвердил розовласый. - Тогда не задерживаю, Фейри в помощь- -Спасибо, мастер! – После длительного разговора с Макаровым, Нацу вышел из его кабинета со следом легкой задумчивости на лице. Ему было отнюдь не легко переварить все , что рассказал ему Зереф. Спустившись со второго этажа, парень быстро отыскал Хэппи, тот злорадно смеялся, кружа над Люси . - Готов, Хэппи? – спросил Саламандер. - Так точно ! – отчеканил высший и приземлился на плечо друга. Выход из гильдии загородили Люси, Эрза, Грэй и Гажил с Венди. - Все таки уходите? – тепло и немного грустно спросила Люси. - Ага – просто ответил Нацу. - Смотри не отжигай сильно без нас, головешка, - - Хорошо , отморозок, не буду, - сжимая руку друга, сказал Нацу. - Береги себя , Нацу,- обняла Драгнила Эрза. Выйдя в прохладный августовский вечер, парень вдруг ощутил , что может не вернуться в гильдию, но он отбросил подобные мысли . Все в гильдии понимали, что значит вернуться туда, где ничего не осталось, поэтому друзья напоследок обнялись по семейному как могут обниматься только члены Хвоста Феи. Ведь главное оружие гильдии , это не мощные заклинания, а сила чувств. По дороге домой Хэппи спросил: - Мы ведь к тебе на Родину идем ? -Нет, Хэппи, наш единственный дом – это Хвост Феи. Считай это небольшим путешествием. – ответил Нацу, поглаживая кота по голове. Вещи Нацу собрал еще вчера, но ему хотелось вспомнить весь тот путь , что он прошел. Форма горничной Люси с их первого задания, куча выполненных контрактов на импровизированной доске заказов. « Если ее кто хоть пальцем тронет – сожгу к херам!» - подумал парень. - Ну что? Двинули , Хэппи?- - Ага – ответил высший и первый вылетел на улицу. Нацу закрыл дверь и зашагал в сторону вокзала. Дорога в одну сторону составляла неделю из нее шесть дней на поезде, на счастье парня Полюшка изготовила специальные пилюли из особых трав, которые спасут его от укачивания, хоть никто не был уверен наверняка . Но наконец ,сев в поезд и проглотив пилюлю, драконоборец провалился в объятия сна. Тьма исчезла ,сменившись криком и печальной песнью, выросшим древним городом , пылающим неистовым пламенем пожаров, безумных драконов и людей. Парень проснулся рывком и его смачно стошнило в открытое окно уже прибывшего на место поезда. Он что проспал шесть дней? Городок встретил Нацу отблесками солнца и далеким ковром леса. Оствуд . Маленький городишко на окраине Выжженных земель. Добравшись до окраин , он поспрашивал у редких прохожих про гостиницу, которую нашел в приземистом каменном здании. - О, господин волшебник, проходите – приветствовала его старушка в простом сером платье , с символикой города на рукаве. Нацу поблагодарил хозяйку за гостеприимство и вошел в зал с закопченными стенами и десятком небольших аккуратных столиков. Выбрав место в углу , друзья сели. Подошедшая к ним хозяйка извинилась: - Простите , господин, ужин кончился и кроме хлеба и вина , я не могу ничего предложить… - Ничего, бабуль, принеси углей , да погорячей – просиял Драгнил своей фирменной улыбкой. Однако явного удивления хозяйки он не заметил. Через пять минут «заказ» стоял перед парнем, который не медля слопал с легкостью, которой позавидует самый матерый поедатель семок. - Извините, а где можно больше узнать о Выжженных землях? – спросил Нацу . - А что именно тебя интересует , малышь?- спросила красноволосая незнакомка, будто материализовавшаяся на стуле напротив парня и его друга и бывшая воспринятой по началу, как Эрза. - Все, что можно узнать… - твердо ответил он. - Тогда найдешь меня завтра на главной площади …- сказала незнакомка и скрылась, также внезапно , как и появилась. - Странная она…- пробормотал Нацу . - Кто? – недоуменно спросил Хэппи . - Девушка- - Ты странный Нацу, тут никого не было кроме хозяйки- И действительно, пустоту вокруг можно почувствовать кожей, обойдя зал убийца драконов обнаружил ход на второй этаж. Десять настежь распахнутых дверей приглашали гостей пройти. - Нацу ,может вдарим по тапкам, пока не поздно?- испуганно сказал высший, сильней прижимаясь к другу. - Халява, Хэппи, радуйся – сам без особой радости ответил парень, входя в превую попавшуюся дверь. В комнате была скудная, но пригодная для ночевки обстановка. Перед тем как лечь спать ( по многочисленным просьбам Хэппи) Нацу подпер дверь. Но поспать ему все равно не удалось: он опять видел тот же сон , что и в поезде, только кроме той разрухи он видел еще и себя. Он в белых одеждах и мечом на поясе, парень кричал, но его голос терялся в общем садомическом шуме. Саламандр очнулся. Он заметил открытую дверь и стоящий на своем месте стул, служивший подпоркой двери. Нацу было метнулся к двери , но какая-то тень оттолкнула его и выпала , разбив , из окна - Какого хрена??? – ругнулся парень и выглянул из разбитого окна, вдали пылала пустыня. При виде этой картины его начало одолевать смутное сомнение. Он и забыл уже о произошедшем минуту назад. Отбросив ненужные мысли, Нацу подхватил вещи и Хэппи и вышел из ночлежки. Оставшееся до рассвета время он блуждал по пустому, как будто вымершему городу, изучал его. Взгляд то и дело цеплялся за изображения драконов на стенах некоторых зданий в городе. Наконец солнце начало нехотя подниматься из-за горизонта и первые лавочники высыпались на улицу, заниматься привычным им делом. Нацу и Хэппи не спеша двигались в сторону главной площади. Но своей информаторши они там не нашли. Солнце уже почти уперлось в зенит, когда они решили оставить это пустое занятие и поискать другой путь, однако кто-то ударил парня по плечу, тот развернулся и увидел кошку с красной холкой ,мирно лежащей на выступе одного из зданий. Неожиданно та подняла голову и спросила его: - Ты готов малышь? - Я тебе не малышь! И вообще к чему я должен быть готов? - Будь готов ко всему и тогда будешь готов к тому ,что может произойти в горящей пустыне на половину…. Перед глазами парня мелькнул хвост и он исчез с главной площади. Тьма сменилась полутьмой стальной темницы. - Приветствую на борту нашего ходячего цирка « Адамант» ! – - Я что по твоему клоун? – - Нет ,мальчик , ты будешь факиром! - - Кем-кем?- - Укротителем огня! – красноволосая сделала ударение на последнем слове «Огонь» и все вокруг осыпалось миллиардами осколков бытия. Нацу! Нацу! – Леви всеми силами трясла парня – ты своей слюной мне все книжки зальешь! - Ой. Прости Леви – виновато улыбаясь Нацу испарил слюну. - Так на чем я остановилась? Твой с Зерефом мир был уничтожен, а ты был убит вместе с родителями и возрожден магией Зерефа… - И это все запомнил знак гильдии?- уточнил розовласый. - Да , он даже сны может запомнить! – начала воодушевляться Леви. - Тогда посмотри мой последний – прервал ее Нацу , провожая взглядом черную кошку с ярко-красной холкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.