Часть 1
10 декабря 2017 г., 01:33
- вали нахуй! - Марк еле удержал Назара за рукав, не давая опять двинуться за парнем, с которым Вотяков завязал заварушку в баре.
Назар успокаивается, Назару ещё хочется веселиться, он уже забыл и про драку и про скулу, которую по-хорошему стоило бы обработать. он видит, что Марк за руку ещё держит, тяжело к стене привалившись.
Назар слишком резко для пьяного человека руку отдергивает, Марка взглядом "я не педик" прожигает.
Марк спокойно улыбается, показывая, что все нормально, достаёт сигарету, думая о том, что Вотяков такой нелепый и красивый, что ему этот ебучий Вотяков во снах уже 2 месяца даёт, а в жизни руку убирает.
Марк такой спокойный и абсолютно расслабленный, когда сидит где-то в студии и лениво перекидывается отдельными фразами с звуковиком.
но весь напрягается, когда видит, что ему Назар звонит. видеосвязь? пока что-то ближе к сердцу скручивается в комок от напряжения, в голове успевает промелькнуть мысль, что хотелось бы вообще то в зеркало глянуть на себя, толстовку не мятую найти, побриться наконец. вторая мысль, что слишком пидорство как-то вообще летит мимо него.
обычно Назар весь такой незатейливо-общительный, а из-за тура они видятся довольно редко, поэтому Марк не сразу замечает изменение в поведении Назара.вроде бы он шутит, и греет так же. поэтому Марк молчит, стараясь подавить в себе озабоченность и жалость, потому что ну все же как всегда.
ещё пару недель и вот уже отрицать очевидное невозможно.
Назар редко шутит, Назар все больше холодный, он будто не тут.
не пилит мозг как обычно. такими мелкими и бытовыми проблемами, которые Марка всегда бесили, но к которым он так привык.
- он никак не может альбом закончить, - беспокойно, но между делом, сообщил как то Паньшин, не замечая как Марк быстро после этих слов потерял нить разговора.
- а почему мне не сказал? - вопрос вроде бы не требовал ответа, Марк прекрасно понимал почему.
- Марк, - мягко начал Паньшин, - я думаю, все потому, что ты давишь на него, - и, не давая возразить, добавил: - он его как ребёнка вынашивает.
«на вечном холоде бетонных блоков
в городе голых окон бродишь по холодным тропам.
самый безликий на фоне любого топа.
но помни, что боль фантома в итоге тоже фантомна.
и со временем ты тоже поймешь.
что?
все это было не зря»
Марк находит старый черновик с записями, пытаясь найти там подходящий текст. просто как-то в голову пришла идея, а вот вставить её в концепцию своего альбома он не смог.
- Наз, - Маркул мягко трогает Вотякова за плечо и улыбается, глядя на то, как сонный Назар выпутывается из слоя проводов, в которые он успел влезть пока спал в студии.
- Наз, я трек принёс, послушай, - Марк смотрит на какого-то потерянного Назара и лично вставляет ему в уши наушники, включая трек, наблюдая, как тот закрывает глаза, стараясь полностью в мир погрузиться.
потом опускается на колени, чтобы быть на одном уровне с Назаром, придвигается вплотную, закрывает глаза, потому что не хочется видеть как его Назар по ебалу будет бить или как с отвращением отвернётся. и аккуратно касается губами ямочки возле щеки.
вместо ответа - гробовая тишина.
Маркул глаза боится открыть, и слишком смело целует в губы, стараясь собрать в себе остатки мужества, потому что хочется глаза никогда не открывать.
Вотяков в поцелуй улыбается, шепчет своё любимое "я не педик".
- прикинь, он дал мне пять, - счастью Назара не было предела. - сам Месси дал мне пять, - казалось, его улыбкой можно было бы сейчас осветить весь город.
с момента мероприятия, где он повстречал Месси прошло уже достаточно много времени, он успел даже поостыть, но увидя Марка снова з а с в е т и л с я, зная, что Марк никогда не скажет, что ему надоело бесполезную болтовню его, Назара, слушать.
а Марк тихо засмеялся, пальцы их невесомо переплетая.