Неужели..?
16 декабря 2017 г., 21:31
Два года. Двадцать четыре мучительных месяца он был заперт внутри себя, без возможности выбраться. Как же он не сошёл с ума в этой пустоте, которая была везде? Он пытался успокоить себя мыслями что у Голдена всё хорошо, и он не помнит о нём и не страдает. Об одном только упоминании о парне становилось тяжело, дышать становилось сложнее. Спрингтрап понимал, что иначе не могло бы сложиться.
Кошмарный наотрез отказывался говорить ему о парне, о жизни которого он сам ничего особо и не знал. Надо было ему следить за ним? Нет, конечно! Ему было искренне плевать на то как он живёт, что у него происходит и не свернули ли ему шею. Будто бы он нанимался ему в няньки и обязан был следить за Золотым. Он желание выполнил? Выполнил! Всё, Голден забыл о возлюбленном и начал жизнь с нового листа.
Демон и со Спрингом особо-то и не контактировал, оставляя его в закрытом доме без окон в течении всего этого времени, заходя к нему чисто продуктов занести. Но всё равно парень умудрился привязаться к своему мучителю как к какому-то другу. У несчастного даже попытка суицида была, не одна. А смысл ему жить? Он уже сходил с ума от одиночества. За прошедшие два года, как он остался один бывший гитарист и о Фредбере не вспоминал, в которого когда-то был искренне влюблён. Все мысли и переживания о Голдене.
Но как бы плохо всё не было, Кошмарный Фредбер каждый раз вытаскивал его то из петли, то из ванной в которой тот пытался утопиться. Демону уже надоедал этот детский сад, он что, ради этого заставлял его жить? Он как дурак бегал то в аптеки или в магазины в поисках лекарств и провизии. Но своё раздражение он не показывал, стараясь оставаться спокойным и не орать на несчастного который кое-как держался чтобы не разныться блондину в плечо, показывая свою слабость в этой ситуации. Спрингтрап и так уже настрадался, а крики его мучителя, который на такового сейчас был мало похож, были совершенно ни к чему.
В один из таких бессмысленных дней произошло то, что никак не могло произойти. То, отчего жизнь сразу стала более красочной.
Резкий хлопок двери, от которого тумбочка рядом со входом в дом задрожала, в коридоре включился свет, который хоть как-то осветил тьму.
— Спринг. Новость есть.. — входя в дом сказал демон, снимая ботинки и откидывая их в сторону. Насколько давно он ходит сюда как к себе домой? Хотя в принципе это место и было его вторым домом. Только тут его хоть кто-то ждал и надеялся увидеть, от этого его прогнившей душе становилось легче.
— Эй, что за прикол? Если ты опять решил утопиться, то вынужден тебя предупредить что если я вытащу тебя из ванной живым, то ты получишь пизды, ясно? — проговорил парень, заходя на кухню и ставя пакет с продуктами на стол, — Ты там что, действительно умер?
Кошмарный не дождавшись ответа зашёл в ванную, не обнаружив там парня он обеспокоенный и продолжил поиски, надеясь что Спрингтрап действительно с собой ничего не сделал. Зайдя в гостиную он нашёл того лежащим на диване, вроде бы живым.
— Ну и заставляешь же ты меня нервничать.. — выдохнул он, подходя ближе к дивану, сев около него на пол, проверяя на всякий случай пульс. Кто же знает, может действительно подох? От холодных пальцев дотронувшихся до запястья, дремлющий проснулся.
— Ф-фред..бер?! Дурак что ли? — пытаясь перевести дыхание спросил Спринг, стараясь успокоиться. Ну а что он мог сказать ещё? Он спокойно себе спал и тут его схватили за руку. А вообще, да. С каких-то пор он стал называть своего мучителя по имени умершего возлюбленного. Почему? Он сам не знает, приелось как-то.
— Да-да, не ори только. Ты меня слышал вообще? — спросил демон, убрав руку с чужого запястья.
— Слышал.. что? — поинтересовался проснувшийся, который явно не слышал того, как парень пытался до него докричаться, — Эм.. Это было важно?
— Охо-хо.. Ну кому как.. — усмехнулся Кошмарный, поднявшись с пола, — Пойдём, расскажу всё в подробностях.
Второй лишь пожал плечами и поднялся с дивана, направляясь за ним, задаваясь вопросом что демону пришло в его безумную голову на этот раз. Он действительно мог сотворить что угодно, несмотря на то что они вроде как с его сожителем сдружились. Ну как сдружились? Они общались и Спрингтрап к нему ненависти не испытывал. За эти два года вообще много чего изменилось, объяснить что было невозможно.
Придя на кухню он сразу стал раскладывать продукты, которых к его удивлению было намного меньше, чем обычно. Фредбер решил заморить его голодом что он больше не испытывал мучений? Очень благородной поступок, стоит признать.
— Так, что за дело? — спросил парень, доставая из пакета ещё что-то. Этим "чем-то" оказался другой пакет. Просунув руку в пакет он замер, нащупав там какую-то одежду. Достав её оттуда он впал в ступор, после чего шокировано посмотрел на пришедшего гостя, — Это ещё что? Ты решил купить мне костюм чтобы я покорил наш фикус? Зачем он мне?
— Фикус? — не отвлекаясь от наблюдения за реакцией приятеля поинтересовался он, подпирая подбородок рукой.
— Сам ты фикус! Я про костюм, зачем он мне?
— А-а.. — протянул гласную парень, после чего встал из-за стола и подошёл к Спрингу, — Сейчас объясню. Главное слушай внимательно и не задуши меня потом, ладно?
Последовал кивок, Спринг приготовился слушать демона который на мгновенье задумался, как бы правильно выразить свою мысль чтобы тот всё понял и не задавал лишних вопросов.
— Так вот.. я устроил тебя работать в пиццерию..
— Что?! А моё мнение тебе не нужно? — хотел было продолжить негодовать он, но резко замолк, понимая что именно ему сказали, — Погоди, пиццерию?
— Да. Именно туда, это твоя форма.
— Нет, стоп! Что за пиццерия? — задал волнующий его вопрос Спрингтрап, с надеждой во взгляде смотря на сожителя, — Стоп, пиццерия?
— Эм, да. А что? Вполне престижное место, думаю с коллективом поладишь. — пожав плечами проговорил блондин, после чего положил ладони на плечи взволнованного друга, — Но это ещё не конец всех новостей..
— Выкладывай. — парню уже не терпелось узнать что же ещё в его жизни изменится, от волнения он переступал с ноги на ногу, уже не в силах ждать. Такого сильного интереса он не испытывал давно, от этого мурашки пробегали по коже от мысли того, что жизнь будет благосклонна к нему, к тому кого она казалось бы только для мучений на этой земле и создавала.
— Ты переедешь туда. Там все сотрудники живут в своих комнатах, поэтому ты не должен выделяться. Ну, что думаешь?
— Не самая ужасная новость, когда начнётся рабочая неделя? — выдохнув спросил новоиспечённый сотрудник пиццерии.
— Завтра ты перевезёшь туда свои вещи, а работать начнёшь послезавтра. Будешь на должности официанта. И да, не волнуйся документы у тебя есть, я всё оформил. — сказал Кошмарный, после чего достал синюю папку с документами и протянул её парню в руки, — Их возьмёшь обязательно. А теперь иди складывай вещи, сегодня ты тут последний раз ночуешь.
— Как скажешь, но ты же будешь меня навещать в новом месте? — с долей грусти задал вопрос Спринг, смотря поникшим взглядом на Фредбера, который мягко улыбнувшись ответил:
— Обязательно, по крайне мере если получится.
Спрингтрап сам не знал зачем просит об этом. Расставаться с тем к кому ты вроде как привык было сложно, и то что демон пообещал приходить навещать бывшего сожителя было для него хорошей новостью. Он был согласен на эту работу, ведь тогда он снова увидит людей и сможет с кем-то помимо Кошмарного разговаривать. Было жутко любопытно, он просто не мог представить что он в шаге от свободы, которую он когда-то потерял. Но не стоит унывать? Он достаточно мучился, пришёл черёд прекрасной жизни. От одной только мысли о том что парень скоро будет беззаботно разговаривать с детьми была давней мечтой, и она сбудется! Наверное такого счастья он не испытывал со времён пиццерии "Fredbear Family Dinner", когда выступал на сцене вместе с настоящим Фредбером. От радости хотелось прыгать до потолка, что конечно же не было физически возможно.
Он быстрым шагом пошёл в свою комнату. Открыв в неё дверь он тяжело выдохнул и прошёл во внутрь и осмотрел всё, будто проверяя всё ли на месте. Было конечно же жалко расставаться со старой жизнью, но разве он не хочет выйти на свободу? Парень сам в шоке что Кошмарный просто отпустил его, разрешая начать жить заново. Он заглянул в шкаф и стал скидывать всю одежду что у него была, а её было не так уж и много. Так же не дне он обнаружил дорожную сумку, в которую и решил сложить вещи. Кладя стопки сложенный одежды, заполняя дно сумки он что-то напевал себе под нос. Сложив всё что было он положил сверху папку с документами после чего застегнул сумку и положил её рядом с кроватью.
— Неужели.. — он упал на простыни, раскинув руки и смотря в потолок. Рядом лежал тот самый костюм, который принёс демон. Посмотрев на него он улыбнулся уголками губ, после чего встал с кровати и переложил его на тумбочку что была рядом с ложей, — Надеясь, новая жизнь не будет такой отвратительной как старая..
Всё же справедливость восторжествовала..
Примечания:
Это что-то вроде пролога.
И да, первая глава будет уже завтра и дальше как по расписанию на моей странице.
*предчувствует предстоящий бомбёж тех кто был недоволен прошлой частью и теперь набросится на автора с воплями и лопатами*